ID работы: 7813459

Королевна

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Королевна

Настройки текста
Матвей был зол, очень зол, а ещё печален. Закон валькирий, что за глупая отмазка? Он никогда не устанет повторять, что это всего лишь побочная часть, пугалка. Мол, служба превыше всего. Разрешено же валькириям иметь оруженосцев, даже дураку понятно, что бои сближают и романтических чувств не избежать. В конце-концов кто-то да влюбиться, а писавшие законы валькирий были далеко не дураки. Сколько раз он повторял это ей? Так нет же, упертая девчонка. Даже если бы она и перестала быть валькирией, разве это проблема? Матвей бы никогда не оставил её, несмотря даже на то, что в одиночки выбирают лишь девушек "с проблемами". Он же некромаг, он бы смог найти выход, излечил бы её от всего. И не отвернулся бы от неё даже если у неё уродливый шрам через все лицо. Господи, он не смог бы уйти даже если бы все её тело было покрыто ожогами от кислоты. Но она будто не понимала этого, будто не хотела думать о нём, о его чувствах. Ну да, зачем ей какой-то там некромаг, если есть сам Мефодий Буслаев! Наследник мрака, с которым она на минуточку сражается, и коварный пожиратель женских сердец. О, как бы Матвей хотел медленно душить его, наблюдая как тот корчится, не в силах вдохнуть, отпуская на миг, давая глотнуть воздух и начиная пытку заново. Вот только сделай он так и может смело забыть свою валькирию. Такое она не простит, обернется в лебедя и улетит в снежную даль, глотая слёзы из-за потери "возлюбленного". А может и от потери единственного, не считая Антигона, друга. На самом деле, даже если бы его Королевна смилостивилась над бедным влюбленном некромагом, влюбившись в него наконец, он понятия не имел, что делать. Матвей не в силах был представить Ирку, такую родную Ирку, обнимающей или целующей его. Влюбленной в него. Она была настолько неприкосновенна и чиста для Багрова, что даже во снах, он не позволял себе большего чем взять её за руку. Такую маленькую ручку, которой ей приходится сжимать грубое и тяжелое древко копья. Матвей отдал бы все, лишь бы валькирия перестала быть валькирией. Чтобы его Королевна стала бы просто Иркой, любящей и нежной Иркой, которая не улетит лебедем в снежное марево, даже если он уничтожит 20 ненавистных Буслаевых. Ирку, которой не надо бы было кидаться в бой, лишь завидев врага. Но он никогда не лишит её копья. Даже не попытается. Он слишком любит Королевну, чтобы предать её. И эта любовь, слепая преданность, выжигает обычно спокойную душу некромага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.