ID работы: 7813542

Как Стёпа искал работу

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что же делать, как же быть? Где деньжат в лесу добыть? Как жену и пса родного мне за зиму прокормить? — Задался вопросом Стёпа и завис на полчаса. В холодильнике остались только мёд и колбаса. Перебрав все варианты, в голову пришла идея: Что найти себе работу — всё же не дурна затея. Стёпа вовсе не дурак, резюме себе составил, К нему фото прикрепил и таланты расхвалил. В крупный банк работать взяли, но не справился Степан. Оказалось, что в отчётах наш герой совсем профан. К слову, то, что он диплом в переходе взял, Там никто из персонала так и не узнал. — Попытаю своё счастье — буду делать стрижки Или буду продавать в магазине книжки. Парикмахерская Стёпу встретила радушно, Но ему там стало плохо — было очень душно. — Расскажите, в чём идея этой пёстрой книги? Почему вместо ответа вы скрутили фиги?! Оказалось, что работа с книгами сложна, А зарплата консультанта слишком мизерна Недолго думая, Степан решил побыть учителем, В какой-то мере он и так был яростным мучителем. В школе он держался стойко целых две недели, Но от злости на уроке зубы заскрипели. Стёпа кастинги моделей для себя открыл, В фотошопе нос и губы видоизменил. Но сниматься бесконечно быстро надоело. И решил тогда герой открыть собственное дело. В дебри бизнеса пролезть получилось сложно, Ведь налоги не платить нужно осторожно. Стёпу чуть за махинации не арестовали, Долгим сроком и СИЗО сильно напугали. На заводе выгнали — трубы проносил, В ресторан не взяли — мясо утащил. Стёпа не расстроился и таксистом стал, Правда, через месяц он авто сломал. — Неужели не найду я работу по душе? Нужно ставить на карьере жирное туше! Но решил попробовать депутатом стать. — Будет эта должность для меня подстать. — Ни на что не траться, только получай. Иногда на слушанье немного поскучай, Выступи на пленуме, поругай других, Просьбы почитай и забудь про них, — Пояснял товарищ, на работе сидя, — Пусть другие пашут, отдыха не видя. Мы с тобой опора и каркас страны, Очень депутаты Родине нужны. В госдуме оказалась прекрасная работа, Степан отныне стал слугой всего народа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.