ID работы: 7813757

Показатель заряда

Джен
G
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Два лайтсейбера, красный и голубой, угрожающе гудели, пока Люк и Дарт Вейдер сходились на нужное расстояние. Головы камер наблюдения механически поворачивались следом за их движениями, и вдруг задергались и застыли — противники остановились. Красный луч мигнул и погас разом, а голубой перед тем, как исчезнуть, дал несколько перебоев.       Люк растерянно заглянул в рукоять, потом посмотрел на черный шлем противника.       — Перезарядка, — сказал он. — По закону на перезарядку полагается перемирие.       — Знаю, — рыкнул Вейдер, пинком активируя панель с разъемами.       Оба противника воткнули лайтсейберы в гнезда зарядки и сели на пол в ожидании сигнала устройства.       — Что за аккумулятор? — спросил Вейдер, кивком указывая на его меч.       — Самопал, — вздохнул Люк. — Полтора часа держит в неактивном режиме, и пять минут включенным.       — Татуинское гавно, — коротко резюмировал Вейдер.       — А у тебя лучше? — беззлобно отозвался Люк. — Мой хоть на аварийке потрепыхался, а твой вообще сгинул в момент.       — Компрессор тоже гавно, — Вейдер поскреб ведро на голове, было жарко, показатель заряда мигал на первой четверти. — Катодное пятно гуляет, КПД десять процентов. Если бы найти такой способ, чтобы не инвертор, а трансформатор...       — Захотел, — засмеялся Люк. — Тогда тебе его придется возить с собой на телеге. А если учесть, сколько ты дерешься, то тебе нужен размером с корабль.       — Не вариант, — согласился Вейдер. — А ты слышал про нанотехнологии и ускорение частиц?       Люк кивнул.       — Только сказки все это, — хмуро ответил он. — Разговоры ходят, что это где-то там, на Земле...       — Земля не край Вселенной, можно было бы экспедицию снарядить, если бы повстанцы транспорт пропустили, — намекнул Дарт Вейдер. — У меня кораблей не бессчетно, чтобы ими швыряться, а их даже не страхуют из-за вас.       Люк задумался. С повстанцами можно было бы договориться, конечно, но что, если и вправду такие аккумуляторы создадут и получат имперцы?       — Пятьдесят процентов, — решительно сказал он.       — Да ты охренел? — возмутился Вейдер. — Транспорт мой, люди мои, от вас только небольшая услуга — и пятьдесят? Это максимум пятнадцать.       — Транспорт мы и свой найдем, — не согласился Люк. — И люди у нас тоже имеются. У нас только промышленной мощности не хватит технологию запустить, в кустарных условиях их не произведешь, на поток не поставишь. А без нас ты сбыт не наладишь, сам понимаешь. Так что пятьдесят.       — Ну, допустим, пятьдесят, только странно будет, если противники во время войны совместный проект запустят, — предупредил его Вейдер. — Я-то ладно, любопытных придушу, а твои тебя съедят.       — А давай мир заключим, — Люк покосился на показатель заряда, который еще только подбирался к пятидесяти процентам.       — Щаз, разбежался-завелся, — огрызнулся Дарт Вейдер. — Я только Звезду Смерти построил, галактику захватил…       — И что? — ехидно спросил Люк. — На черном рынке Звезду в аренду молодоженам и бизнесменам посуточно предлагаешь через посредников?       Дарт Вейдер злобно засопел. Люк ударил по самому больному месту. После работы Звезды от ключевых высокоразвитых планет остались рожки да ножки, ни промышленности, ни валового продукта, ни передовой науки. Планеты послабее быстро сообразили и сдались, сели на шею имперскому бюджету, вуки всякие сраные да другие, на ослов похожие, карлики какие-то, выхлопа с их планет — горстка орехов и поле апельсинов, а видимость счастья от пребывания в Империи создавать надо. Жизнь им, мать их, счастливую устраивать, рабочие места, медицинское обслуживание, чтобы всем было ясно — в Империи хорошо, даже полностью дотационным регионам. А штурмовики каждый день требуют прибавки к пенсиям для вышедших в отставку, льгот для действующих, а где на это деньги? А новых набрать-обучить на что? И платить им чем, орехами и апельсинами? Звезда проклятая только средства жрет, энергия, персонал, обслуживание. О том, что Вейдер выставил Звезду Смерти на Галактическом букинге не знала ни одна живая душа, так он думал, и вот на тебе, все раскопали. Как жить, как править? А ведь так красиво выглядело все в мечтах — галактику захватил, власть единоличная, деньги из колоний ручьем текут, а на деле? Этому дала, этому дала, а тебе по хребту лопатой на, сплошные террористы и заговорщики.       — Соглашайся, — повторил Люк. — Ты не думай, у нас ведь тоже тупик, сидим в глухой обороне по болотам, жрем что у других отнимем, летаем на корытах старых, старики болеют, медицины нет, молодежь растет необразованная, только кулаками махать умеет и пить. И надо им каждый раз цели высокие ставить, чтобы они друг друга не перебили и в разгон не пошли. А когда-нибудь им надоест ждать, другой, красивой жизни захочется, сам понимаешь, как и у кого они ее возьмут. Все под богом ходим.       — Ладно, — мрачно согласился Вейдер. — Уговорил. Мир.       — Что скажем? — Люк посмотрел на него вопросительно. — Предлог нужен какой-то формальный.       — Предлог? — Вейдер снял ведро с головы. — Я твой отец, Люк. Родственное концентрическое слияние корпораций.       Показатели заряда обоих лайтсейберов доползли до финала и победным хором пропели "I'm a survivor, I'm not gon' give up..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.