ID работы: 7813788

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"До сих пор не могу понять почему Дазай-сан выбрал именно это задание. Выяснить почему старый, заброшенный дом стоит в лесу и никто не может снести его. Очень странное задание. Так ладно бы это задание, но Портовая мафия зачем нужна? А ведь они согласились, ладно Акутагава, он ради Дазая на все пойдёт лишь бы только признательность получить. Но как Дазай уломал Чую это уже загадка. Так ладно мы уже почти приехали." - Ах, свежий воздух, природа разве вам не нравиться?- Сказал бодрым голосом Дазай. - Мы сюда не природой пришли любоваться критин. -Недовольно пробурчал Чуя - Не бурчи, все настроение только портишь. Мы с Акутагавой сидели на задних седениях, и наблюдали перепалку Дазая и Чуи. Но потом я отвернулся и посмотрел в окно. В лесу было сказочно красиво. Елки и другие деревья создавали дремучий, непроглядный лес, небо было хмурым и поэтому создавалось ощущение что лес как будто отливает синим оттенком. Вскоре мы были на месте. Дом был воистину старым и заброшенным, но так же был очень красив. Два этажа и чердак, красивая, чёрная, чирипичная крыша с кирпичной трубой, красивыми оконными рамами с причудливыми завитками, сам дом был деревянным с облезлой белой краской. Входная дверь была открыта как будто приглашала. Мы вышли из машины, и не проронив ни слова направились в дом. Внутри дом был еще больше и красивее. - Так, надо обыскать дом. Ацуши ты на второй этаж и чердак, Акутагава ты в подвал, а мы с Чуей осмотрим первый этаж. - Хорошо Дазай-сан. -Согласился я, и пошел на второй этаж. На втором этаже как я понял была детская. Было много старых игрушек и две кровати, зерколо на правой стене и окно посиредине стены со старыми шторами, так же была лесница на чердак. Интересно что стало с этими детьми? Я начал осматривать комнату. Осмотрел старые игрушки, ничего интересного, но зато я понял что это были брат и сестра, примерно одного возраста, пять или шесть лет. Нашёл фотографию в рамке, но из за того что фотография старая ничего не разглядеть, только маленьку девочку с большими глазами, одетую в платице и держащую кого-то за руку, наверное брата. За лестницей на чердак была стена. На стене были какие то рисунки, нарисованные мелками. Тяжело разобрать все рисунки, но два из них был четкие, как будто их нарисовали недавно. Это была девочка и белый тигр. *** -Луна, почему только ты видишь тигра? Я тоже хочу. -Маленький мальчик забавно топнул ножкой и надулся. - Может быть я избранная Ацуши, и только мне дано его видеть.- Маленькая девочка высоко подняла голову и улыбнулась. - Но это нечестно Луна.- Ацуши еле держался что бы не заплакать. - Ладно давай вместе его ждать.- Луна обняла Ацуши и погладила по голове. - Обещаешь? - Обещаю. *** Я стоял с большими глазами и раскрытым ртом от удивления. Что за странное видение. Я не помню её и даже если у меня была сестра и семья я не помню их. Дело в том что я вообще не помню своего детства. Помню только как попал в приют. Ладно, потом над этим подумаем а сейчас на чердак. На чердаке было очень пыльно, так же было маленькое, круглое окошко с прозрачными занавесками. Возле стены стоял маленький столик а на нем пыльная лампа, у другой стены палатка. Интересно в ней что нибудь есть. Я подошел к палатке, и заглянул в неё. *** - Ацушиии, мама нам разрешила забрать чердак. -Девочка радостно прыгала и хлопала в ладоши. - Правда?- Мальчик смотрел большими глазами от восторга. - Да, давай сделаем наше убежище там? - Давай! - Ты притащил палатку? - Ага, капец она тяжёлая.- Мальчик тяжело дышал, но было видно что он счастлив. - Отлично, ставим её здесь. *** Кажется я уже начинаю вспоминать. Я посмотрел в маленокое окошко, которое выходило на задний двор. Там была качеля и горка. Я решил спуститься и осмотреть все там. Когда я спустился на первый этаж то услышал крик Чуи. - Ничего не трогай, криворукое создание? - Не кричи Чуя, всех привидений распугаешь. Ацуши, ты куда? - Там еще оказывается есть задний двор, я схожу посмотрю. - Хорошо, будь аккуратнее. - Ага. Я вышел из дома и обошел его. Подошёл к горке ничего интересного, потом заметил что то возле качели. Это оказался плюшевый тигр. *** Луна сидела на качелях, держа в руках игрушку белого тигра. - Ацуши, а мы всегда будем вместе? - Конечно. -Ацуши улыбнулся самой широкой и светлой улыбкой. - Обещаешь?- Луна легко улыбнулась ему в ответ. - Обещаю. - И где бы я не была ты найдёшь меня. - Найду, даю слова. - Хорошо. " Внимание всем постам в доме N были найдены два трупа, женщины и девочки, а так же живой мальчик". *** Я смотрел на игрушку тигра и плакал. Теперь я вспомнил, из за чего попал в детдом. Прости Луна, я не выполнил обещание быть всегда с тобой рядом, мне очень жаль. Слезы текли ручьём, это была истерика. Но надо было успокаиваться, я слышал сигнал машины. - Ну что Ацуши, нашёл что нибудь? - Нет, ничего, Дазай-сан. - Тигр, почему у тебя глаза красные и где ты нашел этот мусор? -Акутагава пытался рассмотреть что это за "мусор". - Это не мусор, а в глаза просто что то попало.- Вяло сказал я. - Понятно. -Бросил Акутагава, видя что внятного ответа от меня не добьётся. - Ладно, давайте в машину а то темнеет уже. -Сказал Дазай и сел за руль. Все сели в машину и мы поехали. Я смотрел в окно заднего вида и готов поклясться, что когда мы уезжали дверь была открыта, а сейчас она была зактрыта и в окошке на чердаке горел тусклый свет от лампы, и маленький силуэт махал мне рукой. Через два месяца мы опять приехали туда, но дом сгорел. Остались только чёрное обгоревшее дерево. Я ели сдержал слезы. Тогда пошёл первый снег. Игрушку я отмыл и теперь она как новая. Положил я её возле той же качели. Но когда собирался уходить посмотрел ещё раз на пепелище, там что то блистело. Оказывается фотография уцелела, на ней были изображены мы с Луной и еще женщина. Мама. Я взял фото в руки и поднял голову к небу, снег падал мне на лицо. - Луна я всегда буду помнить тебя. Прошептал я небу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.