ID работы: 7813802

Чувства под маской.

Гет
PG-13
Заморожен
184
автор
Ricana2 бета
Размер:
288 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 225 Отзывы 24 В сборник Скачать

Защищать ее любой ценой

Настройки текста
      Утро очередного дня. Единственный минус — школа в воскресенье.       На будильнике стояло время 6:30. Опять звон.       И Салли проснулся. Вчера было сложно уснуть. Перед сном парень написал подруге:  "— Извини, что поздно. Ты не спишь?"  "— Не-а. Спать вообще не хочется." " — Как ты в общем дошла?" "— Нормально. Не бойся, меня никто не украдет." "— Надеюсь. Я переживал."  "— Ничего, Сал. Все хорошо. Ладно, мама гонит меня спать, поэтому спокойной ночи."  "— И тебе тоже, Эш."       Это день ничем особо не отличался. Разве что, Генри пришел под утро и уснул. Салли не стал его будить. Звонков или сообщений от Ларри он не получал. Кошмаров тоже не было. Видимо, в последнее время парень стал больше выматываться, поэтому он спит как убитый.       Собравшись и взяв портфель, Фишер прихватил с собой плакат. Кот улегся на диван, искоса поглядывая на хозяина.  — Только папу не буди, — сделал замечание парень, на что получил сонный взгляд кота, который так и говорил: «Я сам еще не до конца выспался».       Нацепив протез и взяв с собой свернутый плакат, парень закрыл за собой дверь на ключ.       Зайдя в лифт, он отправился на первый этаж. Три Два Один…  — Привет, Сал, — резко прозвучали голоса, от чего Фишера передернуло.  — Твою мать, вы ебнутые что-ли? — чуть ли не крича спросил Салли, а перед ним хохотали Тодд и Ларри.  — Чувак, видел бы ты свое лицо и реакцию, — смеялся Джонсон, после чего посмотрел на голубоглазого, на лице которого был протез, не выражающий и не показывающий никаких эмоций.  — Да что ты, блять, говоришь? — ответил Сал.  — Извини, просто… — также смеялся, но уже потихоньку успокаивался, Ларри.  — Ага, я тоже этого не забуду, — ответил Моррисон, улыбаясь.  — Ладно, все. Вместо того, чтобы ржать, идем в школу, — сказал Фишер, шагая в сторону выхода.  — Мы не можем, — ответил Моррисон.  — Почему же? — Салли обернулся в друзьям.  — Потому что мы сегодня идем с Пыхом. Надеюсь, он не потратит время на бесконечный завтрак, — сказал металлист, положив руки в карманы черной куртки.  — Да, ты прав. Пых хороший парень, но аппетит у него хоть отбавляй.  — Ага, еще как… — злобно ответил Джонсон, глядя куда-то в пол.       Все знали, что Ларри относился к Чаку нормально, за исключением ревности к Мэйпл. Пых был давним другом девушки и знал ее отлично. Она считала его самым преданным другом. Также, все знали о ревности Ларри, кроме самого Пыха. Металлист скрывал это, чтобы не вызвать споры и неодобрение со стороны его девушки.  — Ларри, чем ты вчера был занят? Я тебе не мог дозвониться, — спросил Моррисон.  — Вчера рисовал весь вечер, — оправдался тот, — Вымотался капец.  — Большой плакат получился? — спросил Салли.  — Да, он у меня в сумке. Я смотрю вы с Эшли постарались, — смотря на свернутый рисунок в руках Салли, сказал Джонсон, — Сколько рисовали?  — Не знаю. Я не следил за временем. Но то что мы засиделись — это точно.  — А почему засиделись? — спросил Тодд.  — Еще болтали, — ответил Фишер.  — Нихера себе вы болтали, — прикрывая взгляд и удерживая смех, ответил Ларри.  — Нет, Ларри, мы ничем таким не занимались, — уже поняв, сказал синеволосый.  — Ну, бати дома нет. Вечер. Вы вдвоем. В одной комнате… Мог бы и воспользоваться моментом, — перечислял темноволосый.  — Они бы мешали мне читать! — сделал замечание Тодд.  — Тодд, отношения твоих друзей намного интересней чтения, — отметил Ларри, положив локоть ему на плечо и улыбаясь Салли.  — Ларри, ты точно схерали, — ухмыляясь, ответил Сал. Под протезом не видно его эмоций, но по голосу и интонации определить можно было, что парень чувствует.       Вдруг послышался звук лифта.       Дверь открылась и перед тремя парнями стоял Пых. Парень пухлого телосложения, с зелеными волосами, одетый в желтую куртку и синие штаны.  — Привет, ребят, — поздоровался он.  — Пых, мы же опоздаем, — протирая очки, сказал Моррисон.  — Простите пожалуйста, — виновато ответил Чак, — мама купила пончики, я не смог устоять и почти все съел. Вы ведь знаете, как я их люблю.  — Понимаю, — ответил Салли, — Ладно, идем уже в школу.       Четверо парней вышли из апартаментов. На этот раз не было пасмурной погоды. Из облаков иногда выглядывало яркое солнце. Лужи также были на дорогах, но половину из них уже успели испариться. Листья полностью опали, спокойно лежав на земле  — Сегодня хорошая погода, — сказал Фишер.  — Ага. Если бы пошел этот гребанный дождь, от наших рисунков ничего бы не осталось, — сделал замечание Ларри.  — Твой рисунок же в портфеле, — ответил Моррисон.  — К сожалению, он пропускает влагу.  — Ясно.  — Пых, а где твой плакат? — спросил голубоволосый.  — Я его не рисовал. Никто не сказал мне домашнее задание по биологии. Да и потом, я скажу про больницу и все. Хотя там и правда была большая очередь, — ответил Пых.  — Сейчас все болеют. Это нормально для осени, — подметил рыжий.  — Не было бы у меня сильного иммунитета, я бы тоже захотел заболеть, — с ноткой грусти сказал металлист.  — А я не хотел бы болеть. Пить все эти гадкие таблетки, и все такое, — сказал Сал.  — Первый раз слышу, чтобы кто-то так сказал, — с удивлением в глазах, ответил Чак, — Кстати, вчера в больнице я видел Трэвиса. Когда он со своей мамой зашел в кабинет, врач сказал, что Фелпс может идти на занятия.  — Ты что, под дверью слушал? — спросил со смешком голубоволосый.  — Хах, если бы. Этот врач всегда говорит громко. Как сумасшедший. А потом, когда наш светловолосый одноклассник вышел, он одарил меня таким взглядом, будто я — враг народа, — с возмущением рассказывал зеленоволосый, размахивая руками.  — Вот черт, — тихо и со злобой сказал Салли.  — Ладно, чел. Этот мудила не стоит твоих переживаний, — успокаивал друга Джонсон, — Он когда-нибудь, рано или поздно, получит, то что хочет.  — В каком смысле? — спросил Салли.  — Наших кулаков, — ответил Ларри.  — Ты что? Я конечно понимаю, что гад и все такое, но не стоит прибегать к драке, — беспокойным тоном, сказал Салли.  — Я согласен с Салли. Пока что этого нельзя делать, так как это приведет к учету, а нам нельзя пропускать занятия из-за подготовки к экзаменам, — рассуждал Моррисон, смотря на дорогу.       Они уже подходили к школе. Около школы висел американский флаг. В Высшей школе Нокфела как всегда приходило много учеников. Уже во всю были слышны разговоры и смех.

***

— Блин, я не как не могла определится: черный или серый? — спросила Мэйпл, показывая кофту.  — Ну… Не знаю. Тебе так и так идет, — ответила ей Эшли, опираясь об колонну.  — Окей. Кстати, где твой плакат? — спросила сероволосая.  — Он у Салли…  — Так ты к нему ходила?! — вытаращив глаза, спросила Мэйпл, — Офигеть, я думала ты шутишь.  — Нет, как видишь, не пошутила, — ответила шатенка, улыбаясь.  — Ну?  — Что «ну»?  — Ну, у вас шептание без одежды было? Ну, или хотя бы поцелуйчик для начала? — хитро улыбаясь, спросила та, подойдя ближе к подруге, чтобы никто не услышал их разговор.  — Нет, — резким тоном ответила Эш, — я еще не созрела.  — Эх, жалко, — изобразив сожаление, ответила Мэйпл, — а я так надеялась.  — Мы с ним только друзья, — покраснела Кэмпбелл.  — Ненадолго, — подметила ее подруга.  — Мальчики идут! — Эшли смотрела вперед.  — Где? А, вижу вон моего Ларька, с твоим Кромсали идет, — улыбалась та.  — Ну тебя, — захихикала Кэмпбелл.  — Пых идет с ними? — приглядывалась девушка, — Да, он. Надеюсь, он с Ларри не успели перессорится.  — Они ведут себя спокойно, так что нет, — отметила зеленоглазая.  — Пойдем к ним, — предложила Мэйпл, на что Эш сразу согласилась.       Они подняли с асфальта свои сумки. У металлистки черная с шипами, украшенная цепями и черепами, в то время как у Эшли всегда были яркие цвета, звезды, коты и блестки. Их личности были очень разными и все удивлялись, как две противоположности могут оставаться хорошими подругами.       Девушки подходили к парнями. Ларри уже расставил руки для объятий.  — Беги к нему, — сказала, улыбаясь, Кэмпбелл. Мэйпл кивнула, улыбаясь в ответ. Она побежала к парню.       Одно мгновение и она уже прыгнула с объятьями, из-за чего Джонсон чуть не упал. Девушка обнимала его, закинув свои ноги за спину парню. Тот прижал ее к себе.  — Привет, Мэй, — поздоровался Ларри, все еще обнимая свою возлюбленную.  — Салют, Лар, — поздоровалась в ответ девушка, после чего отстранилась от объятий, — привет, Салли, — Мэйпл дала голубоволосому «пять».  — Привет, — затем поздоровался в ответ Фишер.  — Привет, Тодд, — Мэйпл пожала рыжему руку.  — Приветствую, — пожав руку, ответил Моррисон.  — Эшли, что ты там все плетешься, — смеясь, крикнула сероволосая. Эшли не могла уверенно идти, так как впереди стоял он. Салли Фишер.       Девушка немного покраснела.  — Привет всем… Салли… То есть, всем привет, — улыбаясь и запинаясь поприветствовала зеленоглазая.  — Привет, Эш, — ответили парни.       Вдруг около школы остановилась черная машина. Из нее, с сумкой на плечах вышел высокий блондин в дорогом черном костюме. Он не увидел Салли и его друзей. Парень лишь поднял голову вверх и пошел в школу. Попутно все ученики и ученицы подбегали к нему.  — Фэлпс, — сказал грозно Салли.  — Посмотрите на него. Богатый папочкин сынок опять прибыл в школу, — сложив руки на груди, ироничным голосом, сказала Эшли.  — Ага. По словам Пыха, он, к сожалению, сегодня пришел, — ответил Ларри, встав рядом с Мэйпл.  — Кстати, а где сам Пых? — спросил Тодд.  — Ребят! — послышалось издалека. Компания обернулась. К ним бежал Чак.  — Пых! — радостно воскликнула Мэйпл. Она добежала до парня и обняла его.  — Только не взорвись, — обратилась к Ларри Эшли.  — Ладно, я уже почти смирился. Но если что… — ответил Джонсон ей шепотом. Девушка хихикнула.  — Где ты пропадал? — спросил Фишер у Кохэна.  — Я тут неподалеку магазин увидел… и решил зайти.  — Купил все-таки что-нибудь? — спросила Кэмпбелл.  — Еще спрашиваешь. Еда в кармане портфеля, — ответил парень.  — Давайте уже зайдем внутрь, — предложил Тодд. Все согласились и побрели в школу.  — Эй, Сал, — обратилась к Фишеру Эшли. Парень обернулся, — вижу ты принес плакат. Молодец, — она мило улыбалась.  — Как я мог его забыть, — усмехнулся тот.  — Конечно никак, — ответил Ларри. Салли посмотрел на друга. Он хотел его испепелить. Глядя на эту картину все сразу засмеялись, даже Салли. Вдруг звонок.       Все быстро побежали на урок биологии.       Старшеклассники уселись на свои места. Чаку пришлось сесть на переднюю парту. Трэвис, увидя всех друзей и самого Салли, кинул взгляд, полный отвращения.  — На себя бы посмотрел, кусок блондинистого дерьма, — ответила Мэйпл сердито. Ларри засмеялся.  — Так, тише дети, — обратилась к ученикам преподаватель.  — Здравствуйте.  — Садитесь, — все послушно уселись на свои места, — Итак, в качестве домашнего задания, вы должны были нарисовать плакат на тему «Защищайте природу». Кто готов пойти первым?  — Готов? — шепотом спросила шатенка у своего друга.  — Наверное… — ответил парень. После его слов Эшли подняла руку.  — Ну давай, Кэмпбелл. Начинай, — ответила учитель. Салли и Эшли встали из-за парты и вышли вместе к доске.       Фишер прикрепил плакат при помощи магнитов на зеленую доску.  — Кхм. Наша работа называется «Защищайте природу», эм… и… — девушка начала заикаться. Незаметно для всех, Салли взял ее за руку, как бы говоря «Не волнуйся. Все хорошо». Эшли стало легче. -…С помощью плаката мы хотели бы сказать окружающим людям, что надо защищать окружающую среду, потому что природа — часть нашей жизни.       Все в классе начали хлопать, кроме Фелпса, который усмехнулся и отвел взгляд в сторону.  — Вы вдвоем это рисовали, — спросила учитель.  — Да, — одновременно ответили и Кэмбпелл и Фишер.       Эшли на мгновение вспомнилась та попытка поцелуя. До сих пор девушка не могла в это поверить. Тоже самое было с Салли.  — Хорошо, оба получили пять. Садитесь.       Урок длился будто вечность. За Салли и Эшли начали выходить другие ученики и рассказывать о том, как важно для всех защищать природу. Некоторые тянули урок. И это помогло. Прозвенел звонок.  — Молодцы, подготовились замечательно. В честь этого, домашнего задания не будет. До свидания. Все начали выходить.  — Видимо сегодня у нее хорошее настроение, — отметил Салли.  — И не говори. Никогда не видел, чтобы из-за каких-то легких плакатов, она отменяла домашку, — сказал Ларри, перекрестившись за руки с Мэйпл.  — Так-так, кто это тут у нас? «Мистер Безликий» и его дебильные друзья? — со смешком сказал Трэвис. Его окружали пару парней, которые смеялись в голос.  — Заткни свой чертов рот! — ответил Фишер.  — Как это грубо. Парни, давайте научим Фишера манерам.  — Фелпс, ты никак не отъебешься с девятого класса, — закатив глаза, ответил Ларри.  — Заткнись, Сатанист! — чуть не закричал блондин. Он считал, что Ларри и Мэйпл — парочка Сатанистов. Ребята гадали, из-за чего у него такое впечатление.  — Вас никогда не полюбит Господь, — с серьезным выражением лица, сказал Трэвис.  — А тебя папочка не научил молитве, если девушка ударит тебя по роже? — угрожающим тоном, сказала Кэмбпелл.       Все сразу замолчали. Она и все понимали, что девушка сказала лишнее. Лицо Трэвиса стремительно поменялось. Казалось, он сейчас разорвет ее в клочья.  — Да кто ты вообще такая? Мерзкая, поганая шлюха!       Они смотрели друг другу в глаза с особой ненавистью. Салли взял девушку за руку и оттащил назад. Девушке немного, но стало легче. Почему это происходит, когда он берет ее за руку?  — Что тут происходит? — послышался старческий голос. Все повернулись в сторону. Голос принадлежал миссис Пакертон. Старая женщина, работающая учителем математики. К ней относились уважительно, как учителя, так и ученики.  — Ничего, мисс Пакертон, — сердито ответил Трэвис, опустив глаза.  — Фэлпс, почему я не удивлена? Ты еще раз хочешь поговорить с директором?       Светловолосый смотрел куда-то в пол. Он проклинал все. Хоть по словам его отца это не по «божьему», но ему в данный момент было все равно. Он проклинал Салли, его друзей и даже уважаемую учительницу Пакертон.  — Нет, простите, — пробубнил он под нос.  — Вот и хорошо. Чтобы такого не повторялось, — сказала учительница, после чего решила уйти.  — На этот раз тебе повезло, Кэмбпелл. Иначе я бы размазал твое белое личико по стене, — сказал Трэвис. Он начал уходить вместе со своими друзьями.  — Эш, молодец, баба, какой классный ответ! — подбодрила ее Мэйпл. Та лишь сильнее сжала руку. Он был ее опорой.  — Нет, я наоборот унизила его, — виновато произнесла Эшли.  — Эй, не вини себя. Этот уебок унижал нас еще больше. Верно, Сал? — спросил Ларри.  — Да… то есть, может ты немного перегнула, ну, а что тебе оставалось? У тебя не было выбора, да и это твой гнев, — положив руку шатенке на плечо, сказал Салли.  — Уверен? — девушка подняла на него глаза.  — Да.       Они просто смотрели на уходящую банду Фэлпса. Салли все равно было не понятно, почему Фэлпс ненавидит его и его друзей. Он также думал, что надо защищать Эшли от Трэвиса. Защищать любой ценой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.