ID работы: 7813819

Он был обречён. Обречён по полу, по стенам, по туфлям тёти Розы.

The SCP Foundation, World of Darkness (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоял жаркий летний полдень. По улице туда-сюда ездили машины. В тени растущей у дороги берёзки стоял паренёк лет десяти. Озираясь по сторонам, он ощутимо вздрогнул, когда услышал звук сирен вдалеке, но тут же расслабился. Не за ним. Вынул руки из карманов джинсовых шорт и вытер потные ладошки о чёрную футболку. Облегчённо выдохнул и, надвинув на лицо невзрачную бейсболку с синим козырьком, стал ковыряться в телефоне.       — Место то самое, — уткнувшись в карту, он в четвёртый раз сверил координаты. А затем воровато посмотрел по сторонам, — Это чё, меня накололи что-ли? Сцуко валять! Трубу шатал!       Всё это, разумеется, он произносил тихо. Чтобы не дай бог не услышали вон те две тридцатилетние «старухи с колясками», которые проходили мимо. Докопаются, а ему потом бегай от них. Весь мир в тот момент словно ополчился на него. Одна из них его услышала.       — Такой маленький, а уже ругается, — одно из них показана на него другой кивком головы. Он отвернулся, но даже спиной чувствовал два укоризненных взгляда. Хотелось провалиться сквозь землю, — Чему его только родители учат? Светка, за своим следи, чтоб не вырос таким же обалдуем!       Найдя тему для разговора довольный мамаши пошли дальше. Паренёк же покраснел от стыда и злости.       — Чтоб тебя разорвало, курица ощипаная! — злобно прошептал он и, убедившись, что его не видят, показал в догонку фак. В следующий момент одну из девушек словно подкинуло в воздух невидимой рукой, отрывая руки, ноги, голову. Орошая всё вокруг фонтаном крови, искорёженный труп смачно плюхнулся на коляски, переворачивая их. Детей выбросило на землю. Оставшаяся в живых застыла в ступоре. Раздался душераздирающий крик.

* * *

      В пропитанном табачным дымом фургончике с аппаратурой сидел небритый мужчина и смотрел на показания приборов, которые словно взбесились. Спохватившись, он достал телефон и быстро набрал номер начальства.       — Инокентий Валерьянович, у нас ЧП. Пробой третьего контура защиты. Пространственная аномалия 2-го уровня активности, быстрозатухающая. Фиксирую телекинетическую сигнатуру, — он нажал несколько кнопок и щёлкнул переключателем, — Высылайте группу, передаю пеленг.       — Момент… — послышался мощный баритон, спустя несколько секунд он продолжил, — Группа в пути. На тебе оперативная координация.       — Вас понял.       Ещё немного понаблюдав за приборами, он надел гарнитуру и стал раздавать указания. Фургон ощутимо тряхнуло. Послышались выстрелы. А затем тишина.       — Ещё одного прищучили. Бьёшь их, бьёшь, а они всё никак не вымрут. Бесовы отродья, — немолодой уже служитель Святой Инквизиции щёлкнул зажигалкой и, прикурив, глубоко затянулся. Откинувшись назад на маленьком неудобном стуле, он не догадывался, что через 15 секунд падающий с неба грузовик прищучит уже его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.