ID работы: 7813943

Возраст всего лишь число

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваня понимает, что разница в возрасте не такая уж маленькая и что Виктор Михайлович, ему в отцы годится, но кого сейчас это волнует? Ваня был уверен, что когда они начали встречаться с Виктором, он вообще не задумывался об этом. Виктор даже признался ему, что вообще не думал, что едва двадцатилетний пацан сможет втянуть в такие отношения, от которых голова кругом. Ваня гордился собой 2,5 месяца, пока Виктор не завел разговор про «я порчу тебе жизнь». Ну, наверно, Виктор и правда, портил Ване жизнь, своим бесконечным нытьем. Ваня Виктору: - Давай куда-нибудь смотаемся на выходные? А Виктор Ване: - Я уже слишком стар. Если Виктора послушать, так ему только в тапочках с помпонами по дому ходить и рассказывать об ушедшей молодости. Это сначала было забавно, потом стало потихоньку напрягать, сейчас – вообще бесило. Если Виктор хочет, чтобы Ваня от него ушел, почему не скажет прямо? Зачем устраивать бессмысленные разговоры? Виктор думает: если твердить Ване про разницу в возрасте, он найдет неприлично огромной и тут же отправиться на поиски юного кандидата, как Ильзат, например. «Ваня, ты еще слишком юн, ты думаешь, что никогда не захочешь никого другого?» - и это Виктор говорит человеку, которого любит. Любит, наверно...... Про серьезные отношения говорил, про то, что Виктор хочет его, про то, как Ваня сводит его с ума, а про любовь, почему-то редко говорили. Может Виктор просто не любит его, не хочет видеть рядом? Может просто не может сказать, поэтому решил избавиться от Вани таким образом? Не знает. И вторая бутылка пива ясности мыслям не прибавляет. Виктор приходит тогда, когда вторая бутылка пива была выпита. - Вань. Ты что пил? Ваня может понять удивление Виктора. Он ведь не является фанатом алкоголя. Ваня редко употреблял алкогольсодержащие напитки. - Есть повод? - Вить. Я от тебя ухожу, - легко произносит Ваня. Виктор тяжело вздыхает и напряженно трет виски. - То, чего ты, Виктор, давно хочешь. - Но я не хочу, чтобы ты уходил Ваня, я..... ты дорог мне. - А такое ощущение, что тебе постоянные разговоры по поводу возраста дороже. - Теперь понятно в чем дело. Вань. Я же не говорю безосновательно, верно? - Конечно. Витя, ты же взрослый, как ты можешь быть не прав. Сегодня же соберусь и пойду с Ильзатом в кино. Он давно меня туда зовет, и глаза у него красивые. Ваня вскочил с кресла и пошел в комнату. К черту Виктора, к черту все это, общежитие никто не отменял. - Куда ты собираешься? – Виктор перехватывает руку Вани и прижимает его к себе. - Что ты устроил, Ваня? – раздражённо. Так все молодые делают, не знал? Куда ж тебе. Ты ж древний. Мамонтов видел. - Тебе нужно успокоиться, ты много выпил. - Это тебе нужно успокоиться! - огрызнулся Ваня. – Тебе со мной плохо? Я тебя не устраиваю? - Ваня. Мне с тобой очень хорошо и меня все устраивает, только, пожалуйста, не перебивай, дай мне сказать.... - А вот хрен тебе. А то сейчас опять начнешь говорить про свою разницу в возрасте. Насрать я хотел на все это, понял? Я тебя люблю, понимаешь Витя? А не на эти цифры в возрасте! - Я понял. Я тебе обещаю, что больше не будет разговоров. Я не могу тебя потерять. - Ты 2,5 месяца твердил, что для всех будет хорошо, если я уйду. А теперь говоришь, что не можешь меня потерять. Где логика, взрослый дяденька? - Просто, я тебя люблю, Вань. А логики тут нет. Но одно достоинство у возраста, было – целовался Виктор потрясающе и собственнически, показывая кому, Ваня принадлежит телом и разумом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.