ID работы: 7814127

Ремонт

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Помощь.

Настройки текста
Лето в этом году расщедрилось на теплые июльские деньки, один из сотрудников ФЭС уже спускался вниз со ступенек родной конторы. Домой с каждым разом идти не хотелось, семья Белозеровых переживает непростые времена… Каждый раз идя по пыльному тротуару и слыша чириканье птиц, Сергей думал какой «сюрприз» ждет его дома. Хлопание дверей, так что бедные стены сотрясаются, а с потолка летит штукатурка, проблема окажется в том, что жена и сын вновь поссорились. В организме Белозерова младшего сейчас «шторм», «смерч» или «ураган», трудный, переходный возраст, который затянулся с пятнадцати до восемнадцати лет… Или в квартире будет гробовое молчание, Белозерова и сын упорно будут друг друга не замечать и «дуться», или в комнате подростка будет играть тяжелый рок, так, что его услышат все соседи с первого по девятый этаж, а потом скажут «спасибо», а бедная супруга будет тихонько плакать и жаловаться подруге. А Сережу будет ждать давно остывший ужин. Много раз программист корил себя в этой ситуации, конечно, жене не справиться с юношей под два метра ростом и с грудой мышц, криминалист помог бы любимой, но проблема в том, что домой сотрудник ФЭС приходит только переночевать… С сыном и говорить пытался, и пресекать его прихоти, но все бестолку… С каждой неделей все по новой, как с чистого альбомного листа… Все это тяготело, вихрь рутинных дел затягивал, порой брюнету казалось, что и отношения с женой трещат по швам, а живут они вместе просто по привычке. Весь этот груз так хотелось скинуть и вздохнуть полной грудью, но это только душило… Неожиданно в нагрудном кармане задребезжал телефон, а на сенсорном экране высветилось смс от коллеги. Глаза быстро пробежались по коротким строчкам, и гаджет вернулся на свое место. А мужчина свернул с привычного пути в сторону метро, вновь раздался рингтон мобильника. — Алло, Сережа, ты приедешь? — на том конце раздался приятный женский голос. — Конечно! Жди, сейчас только в строительный забегу за клеем и приеду, — мягко произнес Белозеров, вспомнив, что не ответил Оксане на смс.

***

И вот он у ее квартиры, робкое нажатие на кнопку звонка, а затем более уверенное. Дверь скрипнула и распахнулась, перед брюнетом предстала хозяйка квартиры. Ее блондинистые волосы были небрежно заплетены в косу, на голове была повязана красная бандана, из одежды джинсовые шорты и рубашка в клетку. Лицо… Без единого прикосновения кистей для макияжа и косметики. Лоб в чем-то испачкан, он видел ее первый раз такой… И это завораживало… — Привет, заходи, — с улыбкой сказала она. — Извини, что выдернула тебя в вечер пятницы. — Привет, ну, тебе же помощь нужна. Я не мог отказать. — Проходи, — с этим Амелина не могла не согласиться, лишние руки ей ой как нужны! Они не заметили, как на улице начало вечереть, работа была закончена. Красивые голубовато-белые обои были поклеены. В животе у Сергея предательски заурчало. — Есть будешь? — спросила Оксана, мужчина кивнул. — Проходи на кухню, — девушка скрылась в другой части дома. Из всей новенькой квартиры только кухня была более менее сделана. На небольшом столике лежала тарелка с бутербродами. Блондинка виновато посмотрела на брюнета. — Больше ничего нет, — пыталась оправдаться она. А ему ничего и не нужно было, даже простые бутерброды, от которых уже воротит, из ее рук казались наилучшей пищей. На ее манящих губах остались крошки хлеба, легким движением ладони Сережа смахнул их. Карие глаза словно пожирали его, в них хотелось утопать. С чего вдруг мужчину сотряс такой шквал чувств… Он аккуратно заправил ей за ухо выпавшие пряди, встал из-за стола. Расстояние сократилось, Белозеров обвил тоненькую талию и сомкнул кольцо из своих рук, прижимая оторопевшую блондинку к себе. — Ты очень красивая, — прошептал он, вдыхая запах ее волос. По спине Амелиной рысцой «пробежались» мурашки, стало очень тяжело дышать. Он целовал ее шею так нежно и трепетно, как ни один мужчина на Земле… Рукав рубашки сполз, обнажая плечо и выступающую ключицу… Его пухлые губы накрыли ее тоненькие, девушка оказалась прижатой к стене. — Так нельзя! — пытаясь вырваться из сладостного плена, прерывисто говорила она. — Что нельзя? Ты ведь так смотришь на меня, — спросил он, снова пытаясь вовлечь программистку в поцелуй. — Тебе показалось! Все нельзя! У тебя семья! Я уже пожалела, что попросила у тебя помощи в ремонте. Тебе сносит крышу, ты думаешь, что все делаешь правильно. Ты пожалеешь об этом сразу же, как перешагнешь порог собственной квартиры! Я буду как запасной вариант на случай твоих очередных проблем, и каждое утро ты будешь жалеть об этом. Я прекрасно знаю твою жену, как мне смотреть ей в глаза, если это произойдет? — спросила она хриплым голосом, отталкивая его широкую грудь вспотевшими ладонями. — А если бы Тихонов пришел, все сложилось бы иначе! — хлопнув с силой рукой по стене, рядом с Оксаниной головой, прорычал брюнет и ушел. Девушка скатилась по стене на пол, усеянный строительной пылью. Сердце в груди билось слишком часто, а ноги подкашивались. Из глаз брызнули горькие, тоскливые и очень холодные слезы.Откуда ему знать, что она давно ловит себя на мысли — это не приятельские чувства, что-то большое. Она давно хотела почувствовать его губы на своих. Но пускай эти чувства навсегда останутся в ее сердце под замком. Если бы у него были хоть какие-то чувства к ней, похожие на любовь, то, возможно все сложилось бы по-другому… Но он дал слабину, посредством своих проблем, а это не чувства, банальное влечение на одну ночь, о котором Сергей жалел бы всю жизнь… И это неразделенная любовь глупенькой девчушки, это нечто другое… Она не хочет этого, не хочет разрушать семью, а со всеми проблемами Белозеровы справятся.

***

В квартире тихо шебуршал телевизор, Сергей лежал на диване, разум отрезвлял. С того неконтролируемого момента остались лишь обрывки фраз блондинки. Он благодарен ей за то, что она смогла остановить его. Если бы это произошло, он не смог бы с этим жить. Под боком сопит жена, которую он безумно любит. В квартире снова мир. «Спасибо, что не дала этому случиться», — текст короткого смс для коллеги. Этот вечер навсегда останется у него в памяти, как миг, когда он чуть не переступил черту… А в ответ лишь тишина...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.