ID работы: 7814223

ЭльДаня или Правила поведения

Слэш
R
Завершён
128
автор
Akira Suo бета
Размер:
191 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

По ту сторону зеркал (соулмейт, hurt/comfort, ангст)

Настройки текста
Примечания:
Соулмейт AU! В которой один из соулмейтов может с шестнадцати лет видеть родственную душу в отражении одного из зеркал. Это началось с его шестнадцатилетия и продолжалось непрекращаемо, заставляя тонуть в нарастающей привязанности к человеку по ту сторону зеркала. Даня никогда не думал, что может вот так сидеть перед этой вещью, как чёртов Гарри Поттер перед тем же зеркалом Еиналеж. Он не мог и подумать о том, чтобы просто перестать каждую ночь застывать возле предмета, как придурок, и пялиться на то, как спит темноволосый низкий парень, который любит ночью зависать в клубах. Это было похоже на большой экран в стене, только фигурный. И каждый день смотришь фильм, который никогда не кончается. Его соулмейт не видел рыжее существо с огромными синяками под глазами из-за бессонных ночей, которые он проводил в изучении мелкого. Это было так невыносимо - видеть его, его улыбку, смотреть, как он весело танцует, бегая по квартире, когда остаётся один, и не знать ни имени, ни того, где он. Весь мир будто бы переставал существовать для Дани, когда он перетащил зеркало, которое показывало Эла в любом другом зеркале, к которому подходит мелкий, в свою спальню и часами сидел перед ним, обхватив колени и наблюдая за безмолвным фильмом про жизнь его родственной души. Он знал все его привычки. Какую одежду любит носить, какой чай пьёт и сколько ложек сахара кладёт. Видел, как мелкий валяется на полу и играет со своей собакой. Как обнимает друзей и закатывает вечеринки до утра. Как выходит из душа абсолютно голый, не спеша одеваться. Он даже видел пару раз, как темноволосый передёргивал на гей порно. Он знает про него абсолютно всё, кроме имени. И это сводит с ума. Ещё он знал, что соулмейт работает диджеем в клубе "Рай" и часто зависает именно там, Даня много раз видел, как он вваливается в уборную заведения, поспешно плеская в лицо холодную воду и придирчиво осматривая себя. А рыжий так и порывался сказать: "Ты прекрасен, не волнуйся, солнышко". На самом деле, он никогда не был романтиком по натуре, но для этого низкого парня с красивыми зелёными глазами и по-детски оптимистичной улыбкой очень хотелось. Но ему кажется, что он всё испортит, стоит ему подойти. Что вся эта магия момента, его личной тайны разрушиться и парень всегда будет с презрением смотреть в любое зеркало, зная, что Даня смотрит. Что всё это тут же закончится. Но он не думал, что тем самым может причинить мелкому вред. Это был самый обычный день, точнее, ночь, и Даня, снова прислонившись спиной к кровати и сложив руки на коленях, взглядом побитого щенка смотрел в отражение на то, как Эл, словно по выверенной схеме, залетает в туалет, сразу выкручивая воду и умывая лицо. Он поднял глаза на зеркало и Даня подумал на секунду, что он тоже его видит. Но, увы. Эл несколько секунд смотрел на себя и рыжий улавливал в этом взгляде некую тоску. Будто ему чего-то не хватало в жизни и это что-то было очень важным. Даня каждый день видел этот же взгляд в отражении обычного зеркала. Он не помнил, сколько мелкий там простоял, смотря словно сквозь стекло на рыжего, но весь момент испортил вошедший, что пьяно шатался и, по-видимому с порога начавший что-то говорить. Во взгляде Эльдара мелькнуло раздражение и он, закатив глаза, ответил, не поворачиваясь. А потом всё пошло совершенно не по тому сценарию. Даня, будто бы в замедленном действии видел, как чужая рука хватает темноволосого за шевелюру, прижимая к умывальникам и как Эл пытается вырваться, что-то шипя. Рыжий вскочил на ноги, в панике от беспомощности озираясь вокруг. Снова переведя взгляд на стеклянную вещицу, Даня успевает заметить лишь как пьяный человек расстегнул свою ширинку, а мелкий, его мелкий, к которому он привязался, словно собака к хозяину, в страхе сжимает зубы, губы, а веки подрагивают. Он открывает зелёные глаза и Даня может поклясться, что видит в них слёзы. Рыжий почему-то не может отвести взгляд, словно в страшном сне не имея возможности пошевелиться. Не имея возможности защитить, сделать хоть что-то. Затем всё происходит, словно в тумане. Он не помнит, как вышел из квартиры, не помнит, каким образом добрался до клуба "Рай", но он точно помнит, как мужчина, прижимающий Эла к грязноватой керамике, стащил его джинсы и что-то прошипел мелкому на ухо, отчего тот зажмурился, беззвучно всхлипывая. Даня спешно протискивается сквозь толпу танцующих туда, где должен сейчас быть Эльдар. Плевать, что он скажет, плевать, что случится. Только бы всё было в порядке. Но не всё было в порядке. Когда рыжий с бегу залетает в уборную, он сначала даже не замечает темноволосого. А затем слышит тихий всхлип, доносящийся из-за умывальников. За ними, словно ребёнок, пытающийся спрятаться в шкафу от проблем, сидит Эльдар, уткнувшись лицом в сгиб локтей, сложенных на коленях. И Даня чувствует огромную ответственность и потребность извиниться, потому что он опоздал. Он опоздал. Тот ублюдок причинил его мелкому боль и в этом была и вина Дани тоже. И он опускается рядом с не обращающим на него внимания парнем и порывисто, крепко, но мягко и заботливо обнимает, чувствуя, как тот вздрагивает, а затем прижимается ближе, пряча своё лицо в худи рыжего. И Даня сидит, слегка раскачиваясь из стороны в сторону, желая успокоить, давая негласное обещание о том, что больше никто не тронет и не обидит. А затем с безграничной преданностью и лаской осознавая, что его соулмейт заснул у него на руках. Ну что ж. Он не против отвезти его домой и закрыть дверь на ключ, чтобы никакие беды и злые люди больше не коснулись его солнышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.