ID работы: 7814223

ЭльДаня или Правила поведения

Слэш
R
Завершён
128
автор
Akira Suo бета
Размер:
191 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

Солнышко (Психология, ангст, смерть главного персонажа)

Настройки текста
Примечания:
AU, в которой у Дани сильно расшатана психика и Эл убедил психиатра, к которому он его водил, пока ничего не делать, надеясь, что сам сможет помочь рыжему. На людях он был таким же, как и всегда. Шутил, смеялся, вытворял всякие глупости. Даже позволял себе напиваться, учитывая, что в состоянии опьянения легче может впасть в состояние аффекта с его-то проблемами. Но стоило им вернуться домой, закрыть дверь... Он менялся на глазах. Вся напускная задорность тут же сходила с лица, он становился бледным, как первый выпавший снег и почти сразу же, с почти полностью отсутствующим выражением лица уходил в свою комнату, запирая её и не выходя оттуда до самой ночи. Эл слышал его крики и какие-то тихие слова, что он шептал, кажется, прислонившись к двери. Когда мелкому доводилось заходить туда, например, после того, как рыжий возьмёт себе чая и уйдёт спать, забыв закрыть дверь, то видел, что некоторые вещи разбиты или поцарапаны, а на руках, судорожно сжимающих во сне одеяло ссадины и красные царапины. Элу лишь оставалось обречённо покачать головой и до самых плеч накрыть спящего одеялом. Иногда он оставался, наблюдая за сном Дани, чтобы ему было спокойнее. Он заметил, что, когда находится рядом, рыжий реже просыпается в холодном поту от миоклонии. На самом деле, он боялся спать. Он говорил Эльдару, что ему снятся кошмары. Не рассказывал их содержание, просто упоминал, что они есть и из-за них ему не хочется снова идти спать, как бы сильно организм не протестовал. Помимо этого он стал очень импульсивным. В смысле, сильнее, чем обычно. Теперь он начал с подозрением коситься на каждого и однажды чуть не ударил фанатку, что решила внезапно обнять его со спины. А ещё он стал ревнивым, от слова "необоснованно". Даже когда рядом с Элом просто кто-то проходил и он ни на миллиметр не поворачивался, Даня с недобрым прищуром начинал коситься на этого человека и притягивать за локоть к себе мелкого, не понимающего, с чего бы это. Некоторое время это распространялось только на незнакомых или малознакомых людей, но потом рыжий стал так же относиться к своим друзьям. А те начинали волноваться, расспрашивая Эльдара, в чём проблема. Рэпер стушёванно отвечал, что Даня просто съел что-то не то и частенько поглядывал на номер психиатра, который он ни за что бы не удалил из своего списка контактов, сколько бы Даня не уверял его, что всё в порядке и сколько бы не просил удалить его. Эл не помнил точного момента, когда начал бояться рыжего. Это произошло... само собой. Просто все эти резкие перепады с тусовочного и весёлого Дани на домашнего и психованного начали слегка пугать. А когда он пытался быть хозяйственным и брал в руки нож, пока рэпер тихо разговаривал с кем-то, ему начало казаться, что рыжий смотрит не на то, что режет на салат, а только на него. И, кажется, был прав, потому что Даня неоднократно умудрялся порезаться. Теперь, помимо ссадин на тыльной стороне рук у него все пальцы были в пластырях. Это тоже вызывало массу вопросов у окружающих. Но однажды, когда Эл вернулся со студии Клик Клака, где записывал с друзьями новое видео, Даня, который до его прихода зачем-то сидел в ванной, вышел оттуда в тот момент, когда мелкий снял и повесил куртку, разулся и уже хотел было уйти на кухню. Рыжий схватил его за руку и затащил обратно в ванную, закрывая дверь на защёлку. И не поворачиваясь лицом к мелкому. - Дань? Всё в порядке? - нервно спросил Эл, чувствуя, как паранойя рыжего воздушно-капельным путём передаётся и ему. - Всё будет в порядке... - интонационно выделяя слово "будет", тихо начал он, опираясь рукой о закрытую дверь. Эл стоял, не понимая, о чём речь. - ... скоро всё будет в порядке, солнышко... Мелкий открыл было рот, чтобы переспросить, что он имеет в виду, но некстати заметил поблёскивающее в белом освещении комнаты лезвие ножа, что держал в руках Даня. Рэпер неосознанно попятился, выставляя в защитном жесте начинающие подрагивать руки. Сейчас ему было действительно страшно. - Даня? - ещё более хриплым голосом, чем обычно позвал его Эльдар. Тот нервно обернулся, смотря на него синими глазами с нечитаемыми эмоциями, одну из которых Эл мог описать как некую форму фанатизма. Это выглядело ещё страшнее, когда мелкий вспомнил, насколько этот человек ему дорог. Рыжий медленно подошёл к нему, с подрагивающей улыбкой обнимая дрожащего не от холода Эла одной рукой. - Всё будет хорошо, любимый... И резко ударил его ножом в спину, туда, где должно быть сердце. Эл в страхе хватается руками за чужие плечи, словно утопающий, а изо рта стекает мелким ручейком кровь. Рыжий закрывает глаза, сильнее прижимая его к своей груди, вытаскивая нож и позволяя предмету упасть на пол, пачкая его в крови. Он осторожно прислоняется с Элом на руках к стене, целуя его в губы, в щёки, в лоб и игнорируя застывший в мёртвых глазах страх. - Всё хорошо, солнышко... Теперь с тобой всё будет хорошо... Я люблю тебя, лучик... Люблю больше жизни... Вторник, 14 февраля Сегодня, в шесть вечера друзья известного блогера обнаружили его мёртвым в собственном доме. Убийцей стал Данила Поперечный, который, по предположению психиатров, берущих в расчёт то, что он в говорил в бреду при обнаружении, состоял в отношениях с жертвой. В данный момент он находится в психиатрической больнице под строгим наблюдением. Суд признал его невменяемым и теперь он будет вынужден пройти лечение, срок которого не будет определён до окончательного диагноза врачей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.