ID работы: 7814223

ЭльДаня или Правила поведения

Слэш
R
Завершён
128
автор
Akira Suo бета
Размер:
191 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

Твои сны в порядке, малыш (Hurt/comfort, флафф)

Настройки текста
AU, в которой Даня - сильный дух сновидений, который присматривает за Эльдаром с самого детства. Даня всегда присматривал за его снами. Он был не демоном, но и не человеком. Он был духом, принявшим человеческое обличие и присматривающим за сновидениями маленького мальчика, которому не больше шести. Мальчишку дразнили в школе, а родители... не очень ладили друг с другом. И постоянно орали, что было хорошо слышно в комнате мальчика. Ему было страшно из-за этих криков и он плакал, зарываясь носом в подушку и засыпая, почти целиком помещаясь на ней. Такое крохотное, беззащитное, хрупкое существо. Даня хотел помочь ему. И он стал его личным ангелом-хранителем, присматривающим за тем, чтобы хотя бы в его мечтах не было ничего плохого. Мальчика звали Эльдар и Даня думал, что не встречал никого более милого и достойного заботы и ласки. С шести лет все одноклассники Эла внезапно стали более добрыми, более дружелюбными. Некоторые даже извинялись за то, что раньше дразнили его. А рыжий дух улыбался, следуя за мальчиком по пятам и вспоминая, как гонялся во снах за этими показушниками, грозя сожрать, если они не отстанут от Эльдара. Ему нравилось наблюдать за парнишкой, пока тот спит. Запоминать черты лица и то, как иногда подрагивают во сне ресницы. Как приоткрываются губы и с каким желанием отгородиться от всего плохого мальчик прижимает к себе подушку, слишком большую для такого крохи, как он. Дане нравилось отгонять от мальчика тёмных духов, что тянули к нему свои липкие грязные ручищи, в то время как рыжий недовольно шипел на них, обозначая территорию, на которую лучше не заходить. Нравилось шептать ему ночью сказки и смотреть как Эльдар во сне ему улыбается. Нравилось целовать его то в щёку, то в лоб, желая сладких снов и снова садясь на подоконник. Когда мальчику исполнилось десять, его отец однажды избил мать и она плакала, пока её сын сидел с ней и заваривал горячий чай. Мальчик присматривал за мамой, радуясь, что отец куда-то ушёл, а Даня своими силами успокаивал его родителей. Подумать только, он никогда ещё не вмешивался так в человеческие жизни. В ту ночь он так и не дождался момента, чтобы послать мальчику хорошие сны. В четырнадцать Эльдар впервые пришёл ночью пьяный и Дане пришлось очень сильно постараться, чтобы в зюзю набухавшемуся школьнику не болела голова на утро. Эльдару шестнадцать и, пока мать в командировке, а отец непонятно где, он приходит домой с красными глазами и синяками на руках. Даня знает, что произошло и хочет помочь. Но эта боль, эта обида от подобного унижения настолько велика, что рыжий не может пробиться к своему мальчику, успокоить, рассказать сказку с хорошей концовкой и подарить сон, в котором он гуляет по ночным, пустынным, но красивым улицам Питера. У Эла другие планы. Он, молча стискивая зубы и игнорируя снова льющиеся из глаз слёзы запирается в ванной и берёт в руки лезвие, стараясь не смотреть в зеркало напротив. Даня, волнуясь, что его мальчик навредит себе, ломает в ванной лампочки и, пользуясь коротким замешательством Эльдара, крепко обнимает его. Мальчик не чувствует объятий, но ему становится так тепло, так уютно и безопасно. Он чувствует запах высушенных трав и сладкого мёда. Он не знает, почему ему стало легче после этого, но он поставил бритву на место и с кривой полуулыбкой на лице ушёл спать, позволяя Дане позаботиться о его избитой душе. Эльдару шестнадцать и его пытался изнасиловать один из старшеклассников. Даня знает, что сегодня его малышу исполняется восемнадцать и знает, какой подарок может подарить на такой праздник. Даня знает, что забота к мальчику уже перестала быть таковой, перерастая в нечто большее. Даня знает, как это называется и знает, что с этого момента сможет не только присматривать за Эльдаром, но и физически быть рядом. Эльдару сегодня восемнадцать и друзья зовут его на вечеринку в его честь. Эльдару восемнадцать и сегодня он хочет найти кого-то, с кем ему будет хорошо. Эльдару восемнадцать и он проливает свой напиток на рыжего высокого парня, что широко улыбается и смотрит на него так, словно знает всю жизнь. - Прости, я тебя... я тебя не заметил, - не отрывая взгляда от ярких аквамариновых глаз, которые словно светились изнутри, бормочет извинения парень, не понимая, почему ему хочется остаться с этим парнем рядом навсегда. - Ничего, я не в обиде, - тихо смеётся рыжий и протягивает руку Эльдару. - Даня. - Эльдар, - он не хочет отпускать его руку. Он не хочет отпускать Его. - Может... может хочешь уйти отсюда и, ну... просто посмотреть твой любимый фильм? - неуверенно предлагает Даня, смущённо отводя глаза. Он не знает, как это делают смертные. - Какой ты быстрый. Только познакомились... ладно, это... это было бы неплохо, - бездумно соглашается Эльдар и рыжий уводит его к нему домой, точно зная, куда идти. Шумная тусовка нужна любым другим людям, но не этим двоим. Эльдару восемнадцать лет уже сутки и два часа и он мирно сопит на плече у своего рыжего духа словно маленький ребёнок. Даня выключает телевизор и укладывается на диван, удобнее устраивая голову Эльдара на своей груди и целуя его в макушку. Он забвенно вдыхает запах его волос и шепчет тихое: - Спокойной ночи, мой малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.