it's just another sad story

G
Завершён
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 488 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Ты сидишь на пыльных ступеньках, прижимаясь к грязной стене и пытаясь, наверное, слиться с окружающим миром настолько, насколько это вообще бывает возможно. Мне на секунду кажется, будто бы ты и вовсе не дышишь. Мне бы тоже хотелось, чтобы все это было неправдой. Чтобы все это и вовсе не существовало. И сейчас я смотрю на тебя так, будто бы вижу впервые — одновременно пытаюсь забыть все то, что я знаю теперь. Забыть твое лицо когда ты плачешь. Забыть то, какого цвета были твои волосы, когда мы встретились впервые. Забыть твой голос. Забыть Но у меня не получается. Сейчас, сидя на грязном школьном полу ты кажешься мне такой чужой. Знала ли я тебя или все это — лишь мое воображение? Больное и воспаленное — ты выглядишь такой живой, настоящей и в глазах твоих столько эмоций, что я попросту не смогла бы выдумать так много. На языке — тысяча и одно слово, которое мне когда-либо хотелось сказать. Возможно, даже и не тебе вовсе: милой девушке в кофейне, которая нарисовала мне сердечки на бумажном стаканчике; человеку которого я когда-то любила, казалось искренне и в самом деле; или же вовсе случайному человеку на улице, который пытался продать мне увядшие розы за огромные деньги. Прямо сейчас мне хочется сказать тебе все, что только было и есть у меня в голове. Но я молчу. Ты на меня не смотришь: загнанно дышишь, мнешь в руках края своей глупой футболки с ужасным принтом и сама выглядишь просто ужасно. Но я все еще смотрю на тебя и взгляд оторвать не могу. «Все то что сейчас происходит — это именно то, чего ты так сильно хотела, ведь так?» Был ли в этом хоть какой-то смысл? Да и какая разница: если прямо сейчас я шагну в холодную декабрьскую ночь, а ты так и будешь пялиться в плохо выбеленный потолок, пока люди в спортзале будут прыгать под модные хиты уходящего года, а потом пойдут пить разбавленный водкой яблочный сок. Я не спрашиваю тебя: «Может быть, ты хочешь пойти со мной?» Нам и так ясно, что ты останешься здесь, отмечать последние дни своей юности, а я пойду курить дешевые сигареты без кнопки и искать звезды на грязном небе - как обычно это нравилось делать тебе, и ни во что больше не верить и ничего не от жизни не ждать. Я просто надеюсь, что ты никогда больше не столкнешься лицом к лицу с холодным северным ветром, пробирающим до самой последней косточки. И никогда не станешь вспоминать меня, пересматривая старые и пыльные летние записи. Больше ни за что не будешь напиваться дешевым пивом сидя черт пойми где и черт пойми с кем, думая что так тебе станет лучше. И продолжишь загадывать желания на падающие звезды даже несколько лет спустя. Мне на самом деле хотелось, чтобы у нас с тобой было все хорошо. И мне все равно, с кем ты сегодня собираешься танцевать, в чьем вороте футболки ты будешь прятать свои красные глаза и кому будешь мило улыбаться и говорить, что теперь все будет хорошо. Мы знаем, что ты будешь врать.
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)