ID работы: 7814479

Аксиома.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер пятницы – весёлое время. Все отдыхают и веселятся после напряжённой рабочей недели. Погода была самая наилучшая. День выдался тёплым и безоблачным. Улица была наполнена разными голосами и шумом, повсюду кипела жизнь.       Но в этой яркой атмосфере затерялся один парень. Он шёл быстро и нервно. Смотрел на всех вокруг, скрипя зубами. Когда неподалеку он увидел целующуюся парочку, то казалось, что он прожжёт в них дыру. Настолько он был озлоблен. Но траекторию держал чётко и не сбивался. Ощущение будто парень шёл по наитию, ведь легко заметить, что был он у себя на уме. Несмотря на зло, даже ярость, которую он источал, было видно, что парень был ужасно подавлен и разбит. В глазах не было видно жизни и искры.       Позже он остановился около не очень популярного бара, там всегда было мало людей. Бегло осмотрев вывеску, на которой было лишь коротко обозначено, что это то, что ему нужно, парень быстро влетел в помещение. Направился к барной стойке и сел на своё обычное место. Нравилось ему это заведение, ничего не скажешь. Здесь было спокойно, недорого и уютно. Да и про бармена забывать не стоит, с ним можно интересно поговорить. Они довольно быстро сдружились. Этот человек видел его разным: весёлым, разбитым, подавленным, счастливым до невозможности, усталым, да много каким. Сюда можно было приходить, даже просто попросить совета. В общем, за три года дружбы, они стали лучшими друзьями.       - Привет, Макс, мне как обычно, - даже не взглянув, быстро произнёс пришедший.       - Хорошо, Майдар. Подожди немного, - внимательно осмотрев своего друга, сказал, как уже известно, Максим. Его насторожило состояние Майдара, не часто он приходит настолько грустным. Решив, что расспросит обо всём, он закончил протирать ложки.       Пока бармен разливал другим людям, которые зашли сюда немного раньше него, парень размышлял, что он делает в своей жизни не так и то, как этот прекрасный человек всё ещё терпит его. Ноет редко, но, если уж такое дело, то основательно. Майдар уже знает, что придёт сегодня домой в стельку пьяным. Странно, что он никогда не может вспомнить, как он добирается до своей квартиры. Ведь ощущение, что зачастую засыпает прямо в баре, а потом просыпается дома, никогда не покидает его.       Пока Максим выполнял свою работу, он изредка смотрел на этого парня. Сказать, что для него это была лишь дружба, ничего не сказать. Для него это вечная фрэндзона. Любовь зла, полюбишь и того, с кем никогда не сможешь быть вместе. Он пытался избавиться от этого, пытался душить эти чувства. Но результата ноль, а это чёртово чувство расцветало с каждым его приходом ещё больше. Он немного становился зависимым от него, как наркоман. Почему? Что в нём такого? Как это вообще произошло? Так много вопросов, но ни одного ответа. Макс был старше на два года, но ни с кем не встречался уже три года, а вот у Майдара была девушка. Она была красивая, ей повезло больше, чем бармену. Их отношения длятся уже почти 5 лет, что удивляло и не оставляло его другу и шанса. С отчаянием Макс лишь ждал, когда Майдар придёт к нему с известием, что сделал предложение. А пока, он может только смотреть на него и утешать.       - Что произошло? – расправившись с работой, спросил Максим, садясь на стул у стойки со стороны бармена. Хотя долго сидеть не пришлось, стаканы никто за него не протрёт.       - Мы расстались, - продолжая сверлить стойку взглядом, Майдар начал равномерно напиваться. Такое заявление повергло его друга в шок, он чуть не выронил посуду из рук. После этих слов, сразу стало ясно, куда надо смотреть. Было видно, что это огромная трещина в сердце, если не разлом. Слова не нашлись сразу, да и в голове пытался появиться план, как помочь парню.       - Как… это произошло? – решив всё-таки спросить об этом, произнёс Макс. Потому что понял, что ему надо выговориться, выпустить пар, так сказать.       - Тц. Когда она пришла к нам домой, я хотел лишь спросить, где она была. Я не сразу заметил своего коллегу в проёме. А потом она резко и холодно заявила, что мы расстаёмся, и она уходит к нему. Так легко и просто разорвала всё, что мы строили так долго. Она никогда не смотрела на меня так. Никогда, чёрт возьми. Я лишь в шоке стоял и, когда я увидел, что она уходит, я попытался остановить её. Схватил за руку, она сбросила мою руку и заявила, что она мне изменяла уже почти год. Я остался у раскрытой двери и с блядской болью в сердце. Почему она так поступила?! – ударив по столу, подскочил Майдар. Некоторые обернулись взглянуть, что происходит, но парню было не до них. Сейчас он просто прокручивал все воспоминания связанные с ней. Обессилено упав обратно на стул, он тяжело вздохнул, а Макс лишь безмолвно поменял напиток на градус повыше и похлопал по плечу.       Майдар благодарно кивнул и продолжил вливать в себя алкоголь, чтобы затопить эмоции. До самой ночи он был в баре и напивался. Через два-три часа он уже пьяно бормотал, что он не знает, что делать, а до этого успел немного порыдать, покричать, просто бездумно попялиться в стенку. Ещё через полчаса он говорил, что не нужна она ему вовсе, у него есть лучший друг и классные друзья. А потом просто благодарил Макса за то, что слушает всё это нытьё. Всё уже почти пошло по кругу, но нервы у бармена хоть и крепкие, но не стальные. Скоро заведение должно закрываться, а взглянув на Майдара было понятно, что тот уже в дрова. Ещё немного и отрубится. А то, что было последние полчаса, как и то, что будет дальше, он не вспомнит, скорее всего. Никого из посетителей, кроме горе-пьяницы уже не оставалось, Макс собрался, подошёл к другу и сказал:       - Успокойся и отвлекись на что-то другое, - тихо говоря это, он погладил его по голове. Его руку перехватили две другие руки, а потом и вовсе обняли, уткнувшись в плечо.       - Отвлеки меня… пожалуйста… - затуманенное сознание уже не понимало, что происходит. Да и через некоторое время объятия ослабли, и слышалось тихое сопение.       Максим лишь прикрыл глаза и усмехнулся. Он аккуратно поднял чужое лицо и начал вглядываться. В первые, за этот вечер он выглядел спокойным и умиротворённым. Макс нежно прикоснулся к губам Майдара. Делает он это практически всегда, хотя бы так он чуть ближе, чем обычно. Нет, он не пользуется его состоянием, а лишь делится нежными чувствами. Это лишь трепетное прикосновение, которое передаёт множество эмоций. Он не хочет, чтобы он так страдал. Он хочет, чтобы трещина в сердце залечилась как можно скорее. После небольшого поцелуя Максим посадил парня по удобней и вызвал такси. Пока они ждали, а точнее один ждал, а другой спал, Макс перебирал чужие волосы и любовался этим парнем под светом луны.       Когда машина подъехала к бару, он поднял Майдара на руки и вынес его на улицу, закрыв за собой. Кое-как усевшись и сразу заплатив, они спокойно поехали. Таксист просто ехал и не обращал на них никакого внимания. Парень решил сразу вытащить ключи, чтобы потом не возиться с ними. Они доехали и с трудом, но Максим преодолел все двери с ношей на руках, когда уже бармен занёс в квартиру друга, то увидел разбросанные вещи. Видно, что начальное зло он выместил на своей квартире. Недолго думая, он отнёс Майдара в его комнату, а сам прибрался. Выходя, он отметил, что уже полночь.       Уже на улице Макс закурил, и дым направился в небо, где и растворился. Там не было ни одного облака и полная луна, которая освещала лицо вышедшего. Лунный свет не грел, а лишь напоминал, что холод не только снаружи, но и внутри. Возможно, надо последовать своему же совету, отвлечься и заставить исчезнуть эти чувства, также как исчезла дымка от сигареты. Но это невозможно. Невозможно и всё на этом. Ёбанная любовь. Почему нельзя просто разлюбить? Когда он задавал себе вопрос, почему он его вообще любит? Ответа не было.       Потому что его чёртова любовь – аксиома, которая не требует никаких доказательств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.