Часть 1
20 января 2019 г. в 18:04
При их образе жизни кофе был почти так же необходим, как воздух. Если спишь по два-четыре часа и не хочешь глотать таблетки и пить энергетики, если чай для тебя бесполезен - ты пьёшь кофе.
Сонёль, увы, давно вывел для себя печальную формулу кофейной зависимости, поэтому каждое утро пытался придать опостылевшему напитку какой-то особенный вкус.
Мёнсу за экспериментами наблюдал с более чем повышенным вниманием. Со стороны, правда, так могло и не показаться, потому что картинка по утрам вырисовывалась примерно такая: Сонёль у плиты, подобно ведьме из сказок, колдует над джезвой, а Мёнсу, подпирая руками подбородок и изображая пристальное внимание, досматривает последние сны. Вообще, у них была кофемашина, но Сонёлю нравилось делать всё самому. Вернее, вначале его заставили, а потом он проникся.
Когда кофе был приготовлен и разлит по чашкам и когда Сонёль ставил одну перед носом Мёнсу, сны того как-то сами по себе доходили до логической развязки и заканчивались, а лицо группы протирал глаза, сонно улыбался и протягивал за напитком руку.
- Сливки забыл, - пробурчал Мёнсу. От крепкого, с добавленными Сонёлем пряностями запаха в голове начинало проясняться. Вместо снов там теперь транслировалось расписание Инфинит, которое Мёнсу читал перед сном и уже считал забытым (все равно всегда можно спросить у лидера). Кусочек их нового танца, который сегодня придётся отрабатывать до потери пульса (чёрт с ней, с хореографом и её замечаниями, Мёнсу больше задевал Хоя, который, кажется, выучил всё с первого раза). Сонёль.
- Нельзя сюда сливки, - усмехнулся. - Зря я, что ли, столько с пряностями возился? Вкус потеряется.
- Ты бесполезен, - вздохнул Мёнсу и осторожно отпил. Он понятия не имел, что Ёль добавляет в кофе, да и не хотел - но там явно было что-то волшебное.
Сон постепенно уходил.
Сонёль с интересом следил за другом.
- Что?!
- "Спасибо, дорогой Сонёль", - подсказал он, ухмыляясь.
- Спасибо, - Мёнсу в последний раз зевнул. - Пойдет.
- Не получишь больше.
- Эй.
- Благодари как следует.
Мёнсу фыркнул.
Это было как маленький ритуал, в котором менялись слова, но не менялась суть. Однако факт заключался в том, что Сонёль продолжал готовить кофе по утрам.
Может быть, он был слишком слаб в те дни.
Может быть, его выматывал график, по ходу которого жизненно важно было ещё и подкалывать мемберов.
Но когда вечером он сидел на диване, не то, чтобы пытаясь вникать в происходящее в телевизоре - скорее просто в поисках повода посидеть, ничего не делая; а Мёнсу подсаживался рядом, как-то совсем-совсем уютно и тепло обнимая - Сонёль понимал, что этим утром он снова встанет пораньше.
При их образе жизни кофе был почти так же необходим, как воздух. Но что-то, кажется, было ещё более необходимым.
***
На следующее утро в чашке Мёнсу таки появились сливки, а в уголке губ Сонёля - почти тут же стёртый кофейно-сливочный отпечаток.