ID работы: 7814687

Спасибо за всё

Гет
G
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Прошло два года после того дня, как я и Астрид стали мужем и женой. Стали одним целым. Наши сердца связаны особой нитью, которую никто не разорвет. Она также прочна, как и наши чувства, которые мы испытываем друг к другу. Я её люблю всем сердцем и готов любить до своего последнего вздоха.       — Астрид, как насчёт ребёнка? — спросил я у своей жены, при этом не отрывая взгляда от солнца, уходящего за горизонт. — Я думаю, что уже пришло время.       Астрид молчала, явно не торопилась с ответом. Неужели она не хочет детей? Или просто у неё не хватает смелости сказать мне правду? Я поворачиваю голову в её сторону. Наши взгляды встретились. Я неотрывно смотрю на неё. Лица в паре миллиметров друг от друга. Мне хочется её поцеловать, но сейчас неподходящий момент. Сейчас, так или иначе, но я должен узнать правду.       Моя рука накрывает её нежную руку и с некой силой сжимает её. Девушка закусывает свою нижнюю губу и опускает взгляд, а потом и вовсе закрывает глаза. Дыхание её участилось. Меня такая ситуация уже начинает немного напрягать. С чего это вдруг такая реакция? Может, вообще не стоило заводить этот разговор? Ну, а с другой стороны, лучше сейчас, чем никогда.       — Ты, правда, хочешь ребёнка? — шёпотом спрашивает моя жена. Её голос немного дрожит, а взгляд блуждает.       Я преодолеваю это короткое расстояние между нами и накрываю эти манящие губы нежным поцелуем. Я не переходил на страсть и требовательность. Впрочем, зачем она? Иногда её просто и не хочется. Хочется простой банальности.       — Иначе бы я не задал тебе этот вопрос, — я целую Астрид в лоб и закрываю глаза от наслаждения, а потом обнимаю её бережно и осторожно. Словно, одно неверное движение и девушка, как стекло разобьется на тысячи кусочков.       — Я думала, что ты не захочешь детей, — от удивления я отстранился от девушки. На её глазах стали наворачиваться слёзы. Спустя пару секунд одинокая слеза скатилась по щеке.       — Глупости… — Улыбка дрогнула на моих губах. Если честно, мне захотелось засмеяться от таких мыслей, которые есть в голове у моей жены. Но если засмеюсь, то придётся успокаивать, а это дастся мне с трудом, — отчего такие дурные мысли?       — Хочешь, отрицай или принимай, — немного успокоившись, сказала Астрид, — но я вижу, что твои раны не зажили. Прошло два года, но ты до сих пор не можешь свыкнуться с мыслей о том, что их нет. Что нет его. Ты тоскуешь по нему. Каждый день ты просыпаешься с надеждой в глазах, а потом она потухает так же быстро, как и появляется. Тебе его не хватает. Ты думаешь о том, что ты никто без Беззубика, но это не так. Иккинг, отпусти, наконец, это чувство. Хоть он и далеко от тебя, но в твоём сердце он навсегда, — на этих словах девушка положила ладонь на мою грудь, где быстро билось сердце.       Я не отрицал все слова, которые мне сказала Астрид. Всё, что выходило из её уст, было истинной правдой. Правдой, которую мне сложно отпустить. Я действительно тосковал по своему брату, которого любил всем сердцем. Я действительно хотел его вновь увидеть и уже никогда не отпускать, но так будет неправильно. Ведь у него теперь своя семья, за которую он готов отдать свою жизнь. Он должен быть счастлив. Его счастья для меня важно.       — Иккинг, — моя жена прервала мои мысли, — я боялась затронуть эту тему, ведь видела, как тебе нелегко. Твои мысли тебя терзали и не давали покоя. А тут и я ещё. Но мне стоило сказать тебе уже давно… — я насторожился и стал смотреть на неё со всей серьёзностью. — Я беременна, Иккинг.       Моё сердце стало отдавать совсем новый, непонятный, но в тоже время приятный ритм. Я был рад до мозга костей этой замечательной новости.       — Я люблю тебя, моя любимая и дорогая жена, — после этих слов я вновь поцеловал девушку. Со всей любовью, нежностью, счастьем и радостью. Я был настолько рад, что моё сердце готово было вырваться из груди от этих чувств и эмоций.

***

      Долгожданный день, который я и моя жена ждали все девять месяцев. Сейчас я сидел за дверью и ждал, когда, наконец, смогу увидеть Астрид и нашего с ней ребёнка. Все эти месяца я практически не отходил от своей любимой. Я во всем её поддерживал и был для неё опорой, как и она для меня.       Понемногу я свыкся с мыслью о том, что Беззубик больше не со мной. Но я дал себе клятву о том, что когда-нибудь мы обязательно встретимся.       Вдруг двери открываются и меня приглашают войти в комнату. Я не стал медлить, поэтому сорвался с места в зашёл внутрь.       На кровати лежала моя жена. Вид у неё был уставшим. Из белокурой косы выбились пряди волос. По лицу скатывались капельки пота, а дыхание было сбивчивым, но понемногу оно приходило в норму. Девушка искренне улыбалась, а когда увидела меня, то позвала к себе.       — Иккинг, иди сюда. — радостно произнесла она.       С каждым шагом моё сердце билось всё сильнее и сильнее. Почему-то мне стало страшно, когда я подошёл к ней. Я сел на кровать и протянул руку к нашему с Астрид золоту.       — Это девочка, — пояснила моя жена. Боже, просто не могу поверить в то, что мы теперь родители. У нас сокровище, которое нужно защищать ото всех. — Возьми её, не бойся.       Как раз сейчас я и боялся, но я осилил свой страх и взял это хрупкое создание на руки. Малышка тихо сопела, а глаза её были закрыты. Она была укутана в легкое, белоснежное одеяльце.       Одинокая, но счастливая слеза скатилась по моей щеке, а улыбка расцвела на губах. Я почувствовал, что Астрид накрыла моё лицо ладонью и стала нежно поглаживать.       — Спасибо тебе, — дрожащим голосом произнёс я и посмотрел на ту, которая не перестаёт делать меня счастливым. Она подарила мне ребёнка. Подарила ту, ради которой я буду дышать дальше, — спасибо за всё.       — Как и тебе, Иккинг. Я люблю тебя всем сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.