Ветер вечных перемен

G
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 960 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Поторопись

Настройки
Темная аллея освещена призрачными фонариками. Ты идешь по ней навстречу приключениям. Ты бежишь, выбрав правильный темп. Торопишься, дабы иметь побольше времени в запасе. Холодный ветер обдувает лицо, а изморось освежает каждую молекулу уставшего от жизни мира. Всё переворачивается и перемешивается, ты находишь начало там, где раньше был конец. Неужели это оно, то, что нужно? Голова мгновенно опустошается от прежних дум, и кажется, что есть шанс начать жизнь с чистого листа. Луч надежды блистает на далеком сумрачном горизонте, готовый как спасти, так и убить тебя в любой момент. В воздухе пахнет скошенной травой, ее вырванные из земли части топчатся тысячами лиц, снующих туда- сюда. Испуганный мотылек тычется в щеку, пока ты бежишь. Это все из-за тебя, идиот, ты сам в него врезался. Хочешь создать мнение? Холодный воздух обволакивает полностью, помогая застынуть дыхательным путям. Ты смотришь на них. Они - на тебя. Мельком угадываешь, о чем они думают. Они смешивают тебя с известной им категорией. Ты плюешь на их мнение и бежишь дальше, не останавливаясь ни на минуту. Остановиться хочется. Три раза хочется. Выбившись из сил, думаешь о том, что больше не можешь. Мокрый асфальт блестит мелкими черными зернышками, свет выходит из-под самой земли. Потому что он есть везде и всегда, куда бы ты ни шёл. "Сдаться?", - спрашивает внутренний голос. "Конечно", - отвечаешь ты.

***

И не даешь себе ни одной поблажки. Увеличиваешь темп. Петляя между фарами машин, спокойно реагируешь на тех, что не заметили тебя сразу, и на те последствия, что имели место быть в результате этого. Добираешься до пункта назначения. Отдышка дает о себе знать: старость - не радость. Стремишься к полной независимости, но это всё - наркотик. Каждая деталь, каждая мысль. Быстро подсаживаешься и так же быстро вырываешь себя из создавшейся системы. Ты хочешь быть могучим. Но превращаешься в робота, у которого нет ни любви, ни сострадания. Просто программа. Перешагиваешь порог, как и переосмысливаешь жизнь. Против ее воли. Не принимая реальность, обращаешь безнадежное во что-то, еще сияющее надеждой. Тусклый свет встречает тебя вместе с покоем. Какой резкий контраст между вами сейчас. Ты бурлишь, а здесь всё тихо. Да здравствует жизнь.

***

"Ведь я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть".
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник