На вершине холма - свежо
10 февраля 2019 г., 02:06
Тише. Ничего не говори: просто смотри.
Ваши длинные тени падают совсем рядом друг с другом, на зелёную,слегка примятую траву - день клонится к закату. Сильные потоки ветра, почти штормового, развевают волосы и заставляют глаза щуриться от песка. Он скрипит на зубах, оседает на лице и особенно в сердце.
Улыбаясь от того, как необратимо всё сущее, ты тихонько смеёшься и шепчешь:
" What have I...become,
my sweetest friend?"
- Не знаю, - шелестит листвой ближайший осиновый лес.
А весь мир вокруг такой зелёный и круглый, круглый, круглый... Как стеклянный шар. И солнце светит тепло, приветливо, даже как-то ласково...
Расскажи ему обо всём, не молчи.
- Нет, - твёрдо решаешь ты, - даже стенам не стоит.
Удивительно, как долго иногда ты можешь продолжать не чувствовать собственных рук. Ты - половинчатый. Слеп на один глаз. Глух на одно ухо и хром на одну ногу. Из двух.
Ты всегда выбираешь одно из двух. Глядя прямо в жёлтое круглолицее Солнце, вдыхаешь силы и выдыхаешь слабость, осевшую на стенках лёгких.
И да. Выдохнуть до конца ты тоже так никогда и не сможешь.
Поднимайся и сходи с тракта.
Сходи, чёрт возьми, с тракта, потому что зелёная трава примята, а день клонится к закату. Длинные тени уже рядом, и когда они станут вечностью - мир погаснет в твоих руках.
Быстро, необратимо.
Навсегда.
Ведь /Everyone, I know, goes away in the End./