автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

frumsceaftspel

Настройки текста
Уже впервые звук столкнулся с Гранью, Уже известны были сферы сил, Когда меж певших стройно по Писанью Другой мотив себя не проявил. Три раза вилась Песнь сотворенья. Три раза Мелькор рвал ритмичный строй. Из раза в раз скрывался гимн в пучину, Когда Первейший потерял покой. Был изгнан вала. Пусть прервалась песнь, мотив от этого не перестал — Как звон зеркальный водной чуткой глади И песня молота, металлом об металл Звучал. И голоса плетут саму реальность, И сотворенье форм меж швов времён, И расплетенье прежних сил, и радость, И нисхожденье в мир, принятие имён Свершилось. Осталось лишь оправить Одну струну, Чтобы весь мир настроить. Всего одну Творят валар земную быль, Куёт Ауле, льёт Йаванна тайны, Уже и конь взбивает пыль — Ороме скачет в тёмные туманы. Там будут найдены поющие в тенях — Их свет и сталь поровну восхищали. Однако их напевы уж в тех днях Чем-то слегка полынным отдавали. Мы помним ясно, что тогда случилось. Недолго мрак предателя искал И, как нашёл, так сразу проявилось — И каменья, и глади, и металл… Так и осталась та струна фальшивить. Всего одна, Чтоб разрушать Вселенную и строить. Одна струна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.