ID работы: 7815060

Вампиризм- это на вечно!

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      В ИНГРИД, конечно, упустили Викторию и её семью, но раз сейчас девушка вернулась сама - её нужно поймать и продолжить эксперимент! Вадим, будучи на эмоциях после разговора с Викой, шёл к Вульфу. Ему нужно срочно успокоиться, ведь начальник не терпит такого состояния сотрудников. А к Уварову он особенно строг, ведь мужчина его правая рука. Но всё-таки физрука беспокоила ситуация, произошедшая совсем недавно. Он боялся, что она почувствует его эмоции, и это произошло. Вадим пытался стать на место Вики и понять, что та думает и чувствует, но выходил лишь какой-то бред. Возможно брюнетка всё же поняла что тот "надел" на себя маску злости и безразличия, но поняла ли она что скрывается под маской? Узнала ли, что это страх потерять её и позволить ИНГРИД снова сотворить нечто страшное?       Попытки физрука мысленно разобраться во всём были прерваны - вдали послышалась сигнализация. Опять эти назойливые сыщики лезут не в своё дело! Как же они надоели! Сидели бы тихо, и никто бы их не трогал, но видимо эти дети совсем ничего не боятся. Вадим дал команду, что бы спустили собак. Сам же подошёл к лифту и отправился вниз. - Вызывали? - зашёл в кабинет к начальнику Уваров, видеть старика совсем не хотелось. Особенно после всего, что произошло в Логосе. - Да, вызывал - своим противным голосом ответил Колчин - Вадим, ты знаешь, что семья Павленко здесь? Наивные, думали, что мы не раскроем их, если они сменят фамилию! Очень глупо с их стороны. - Знаю, как раз собирался вам сообщить - соврал мужчина, меньше всего на свете ему хотелось говорить о Кузнецовых с этим нацистом. - Ну, как видишь, я уже осведомлён - усмехнулся Владлен Петрович - твоя задача привести всех троих ко мне. Эксперимент должен быть завершён! - Как скажете - из Вадима был хороший актёр, это помогло ему сделать безразличный тон. Больше ничего не сказав, физрук покинул кабинет.       Мужчина не мог терпеть присутствие своего начальника, если бы он задержался ещё немного, то явно бы сорвался на мужчину, и произошло бы что-то страшное. Вадим буквально смотрел на убийцу его любимой. Ненависть наполняла душу Уварова. Это уже слишком, он думал, что сможет защитить Вику, когда станет работать на ИНГРИД. Но он потерял всё! Брата, любовь, друзей! Он остался один! А всё из-за кого?! Из-за Колчина... Выходя из нижнего уровня, мужчина поклялся отомстить за всё, что случилось у него из-за Вульфа.       Парень шёл по подземелью, как послышались звуки взрыва, и его что-то ударило, и брюнет упал без сознания. Очнулся физрук уже, будучи заваленным камнями. Он потрогал больной затылок, оказалось, что там рана. Скорее всего, его завалило камнями…

***

      Вика, Рома и сыщики вернулись в школу, где уже была поднята тревога. Виктор строил всех детей, готовя их к эвакуации из Логоса. Рядом с ним в панике ходили остальные учителя. - Что произошло? – подошла Даша к учителю литературы. - Разбилась смертельно опасная вакцина с вирусом, нам нужно покинуть школу – коротко и быстро ответил Поляков – прошу, помогите мне собрать детей.       Ребята быстро справились с задачей, и вся школа направилась к выходу. Но только Вика заметила отсутствие Уварова. Волнение наполнило душу девушки. Вакцина с вирусом точно была проделкой ИНГРИД, возможно Вадим случайно опрокинул её, тогда ему не поздоровится… Нужно выяснить, что произошло. Только вот это будет нелегко, рядом брат, – который не позволит отправиться на поиски учителя, да и сама девушка не хотела выдавать волнение. Всё-таки она должна держаться образа. Можно попытаться подслушать чей-нибудь разговор, что будет более логичным решением, однако тоже сложным, ведь вокруг все ходят в панике. - Интересно, что это был за взрыв? – подслушала разговор каких-то школьниц Вика – Он был будто под землёй – так значит, это было в подземелье! Получается Вадим точно в опасности! Он же шёл туда, когда Кузнецова сидела в библиотеке.       Броситься и бежать за Уваровым слишком рискованно, могут что-то заподозрить. Но чувства подсказывали девушке – нужно идти в подземелье! - Ром, мне нужно отойти – прошептала брюнетка своему брату. - Я думаю, Уваров жив и не стоит так волноваться – ответил Павленко, зная, куда хотела пойти его сестра. - Не думаю что с ним всё хорошо – Вика чувствовала вину за то, что всё ещё любит этого фашиста, но ничего не могла с собой поделать. - Ладно, если что я прикрою – тихо сказал Рома, и Кузнецова тут же скрылась из виду.       Девушка уже прибыла в подземелье. Вид его, конечно, оставлял желать лучшего… Местами всё было завалено камнями, где-то двери выбивало из петель. Всё было более грязным и пыльным чем обычно. Она в ужасе смотрела на всё это, пока резко не споткнулась о камень и не упала прямо на гору камней. - Ай! – очень громко взвизгнула Виктория. - Кто здесь? – по ту сторону каменной стены послышался мужской голос. Его можно узнать из тысячи, это точно Вадим! Вика обрадовалась, что мужчина оказался живым. - Вадим Юрьевич? – решила удостовериться вампирша. - Кузнецова! – вроде это было сказано с привычной для Уварова иронией, но так же в голосе просматривались нотки радости – С каких это пор ты так официально разговариваешь? - С вот таких! – огрызнулась ученица Логоса, хотя сделать голос злым в такой ситуации явно не получалось. Оба были рады слышать друг друга – Ты один там? - Как видишь, сидел тебя ждал. С тобой кто-то есть? - Нет, я одна. В школе разбили вакцину с вирусом, подозреваю, это ты сделал? Неужели жертв настолько не хватало?! – а вот теперь голос был злым не из-за наигранности, девушка действительно была зла – Как можно вообще такое проворачивать! - Думаешь, я стал бы разбивать вакцину так, что бы все заметили? – слова задели Вадима. Вика быстро поняла, что действительно сморозила глупость. Кто бы стал намеренно разбивать вирус при всех, зная, что из-за этого начнётся эвакуация, если цель обрести новых подопытных для экспериментов? – Я смотрю, ты стала куда добрее, чем недавно. Что же заставило мою вампиршу так измениться? - Я не твоя, это, во-первых – холодно говорила Кузнецова, такие слова не нравились девушке. Она хотела помочь, а мужчина просто будто издевается над ней – Во-вторых: если что-то не устраивает, могу уйти и оставить тебя одного. - Да ладно тебе, не дуйся – также Вадим говорил, когда пара встречалась, душа девушки растаяла от такого. Но самообладание она не потеряла. - Тут некоторые камни расположены так, что если их толкнуть, то стена не разрушится полностью – начала анализировать ситуацию Вика. Она точно не позволит своей первой и единственной любви находиться здесь – Отойди от стены как можно дальше. - Как скажешь, милая – в голосе слышалась издёвка. Вике захотелось просто уйти. Но всё-таки она собрала всю волю в кулак и стала толкать камни вперёд – Вряд-ли ты сможешь что-то сделать… - Как только Вадим договорил, в стене образовалась дыра, из которой выглядывала Кузнецова. - Сделать что? – теперь голос девушки был наполнен издёвкой. Она подала руку мужчине, однако тот и без помощи девушки смог вылезти из заточенья – напоминаю, что благодаря экспериментов твоей кампании, я теперь вампирша!       Как только Вадим встал в полный рост, голова закружилась и парень покачнулся. Павленко поддержала физрука, и, помогая тому идти, направилась с ним к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.