ID работы: 7815081

Соло

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Соло

Настройки текста
Полный зал самых разных зрителей: от котенка до взрослого кота. На сцену выходит серый кот в черном фраке. Шум стихает. - Леди и джентелькэты, представляю вашему вниманию трагедию Шекспирмяу «Ромео и Мурлетта.» Акт пер… - Подвинься, - большой белый кот отталкивает его и вырывает микрофон. - Знаю, вы пришли посмотреть на слащавую парочку, которая потом умрет. Но зачем нагонять тоску? Лучше послушайте Ринальдо Муна, то бишь меня. - Отдайте микрофон и покиньте сцену, - шипит котфьерансье, на что незваный гость просто выталкивает его со сцены. Мун и сам уходит со сцены, но не надолго. Слышен звук возни. Кот возвращается с табуреткой и гитарой подмышкой. Зал возмущенно шипит и мурчит. Слышны осуждающие выкрики. Не смотря на это артист начинает: - Звать меня Ринальдо Мун. Я певец известный. Шел сюда я много лун, Так что я не местный. - Вот и шагай отсюда! - Сэр, покиньте сцену! Не оскорбляйте этот театр своим уличным пением! - Зал лютует. - Я еще не допел, чтобы уходить. Кхм… Я не уличный бродяга. В канцелярии служу. Потому что симпатяга, Я клиентов привожу. - Да ты просто клоун! - Чего?! Я тебя запомнил, после концерта разберемся! - Мута трясет кулаком кому-то из зала. В следующую секунду черный кот проскальзывает к выходу. Вслед за ним выходят две молоденькие кошечки и пятнистый кот. - Так о чем я? А! Не люблю баронов чай. Нафиг это поило. А я ведь дело говорил: Пить его не стоило! Справа уже слышен взрыв смеха. Кот, довольно улыбаясь, продолжает: - В канцелярии служу Я не в одиночку. - И на этом вас прошу Я поставить точку! - прокричал кто-то с заднего ряда. - Дайте ему допеть! - крикнули справа. - Тоже мне артист! Хватит горланить! - проворчали сзади. Мута зашипел. Но в следующую минуту зал покинули еще несколько котов, и шум стих. - В канцелярии служу Я не в одиночку. Но почему-то я всегда Влипаю в заморочку. - Нескладно! - хохочут на первом ряду. - Зато правда! - огрызается белый кот, но продолжает петь: - Мой напарник черный ворон Птица очень важная. Как по мне, его бы в суп, Больно рожа страшная. Зал взрывается от смеха. Ринальдо довольно болтает хвостом. - Про Барона скажу так: Нету лучше друга! Но поймите правильно, Какой же он зануда! На сцену выбегают два кота-охранника. - Покиньте сцену! - угрожает один из них. - Да пусть остается! Лично я «Ромео и Мурлетту» уже второй раз смотрю. Это посмешнее будет! - заявляет какой-то кот со второго ряда. - Да, пусть допоет! - Пусть поет! - шумит зал. Растерянный котфьерансье делает знак охранникам, чтобы те удалились. Мута продолжает петь: - Было дело как раз Я страдал от скуки. И сочинял куплет для вас. Какие это муки! Кот поклонился, хотя скорее кивнул залу, и раздался гвал аплодисментов. - Браво! - Еще! - Эй, Толстяк, давай на бис! - Благодарю. Где тут у вас буфет? Коты и кошки всех возрастов засмеялись. - Эй, я не шучу вообще-то! Ринальдо бросил гитару и удалился.

***

После недолгих гастролей у Тото и Муты был серьезный разговор. Барон не стал их расстаскивать. По крайней мере сразу. Так закончилась сольная карьера Ринальдо Муна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.