ID работы: 7815124

Вечный владыка войны

Джен
NC-21
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первые шаги(экспериментальная глава)

Настройки текста
      Десятки танков Империума едут по каменистой пустоши, в сторону высоких гор, видимые на горизонте. «Леман Рус» — один из самых известных танков Империума Человечества, а порой и единственный представитель бронетанковой техники в полках имперской гвардии. Он их оплот, щит, вера, воплощение мощи и силы… Семь сотен единиц техники, целый батальон, на всех порах едет вперед, к своей цели. Спустя какое-то время, силуэты этой цели стали отчётливо видны на горизонте. На встречу Имперской технике с приличной скоростью, едет семь машин: длина их достигает трех с половиной метров, благодаря вытянутому конусообразному гладкому корпусу. В центре всей этой конструкции находиться вытянутая вверх круглая башня, с люком на верху и длинной трехствольной пушкой по середине. Все семь машин парят в нескольких сантиметрах над почвой, что говорит о наличии встроенного генератора антигравитации. Верхушка же корпуса, была усеяна несколькими турелями: перед башней четыре штуки, две с пулеметами, и две с небольшими ракетами установками; остальные были пулеметными и размещены за башней, в небольшом отдалении друг от друга, дабы не ограничивать угол разворота. Внешний вид и множество оружейных стволов, не оставляли и тени сомнения о том, что данная парящая над землёй техника, есть не что иное как танк. Танки, что на полной скорости — шестьдесят километров в час, — идут прямо на укомплектованный батальон бронетехники Империума, даже не думая сбавлять ход.       Но парящие машины так и не вошли в радиус поражения, остановившись в четырех километрах от техники Империума — прозвучали первые синхронные выстрелы, и первые же потери. Снаряды антигравитационных танков, попадали в самую крепкую часть Леманов, лобовую броню, но сопротивления почти не встретили. Пять из семи снарядов пробили корпус и детонировали внутри Русов, разорвав их изнутри; два оставшихся взорвались при контакте с целями, так же выведя два танка из боя. Смотря на разлетающиеся куски уничтоженных машин, слетевшие башни и прочие признаки уничтожения техники, командир батальона начал в спешке отдавать приказы, а после начал читать молитвы, не переставая следить за полем битвы. Следуя его приказам, что раздавались через вокс-передатчики, экипажи танков тут же принялись их выполнять: поделились на группы, перестроились и на максимальной скорости устремились на врага, желая как можно скорее разорвать дистанцию и разнести вражескую технику. Вновь начали стрелять трехствольные орудия, отстреливая «Леман Русы» или же выводили их из строя. Вот только теперь, после каждого выстрела, стволы техники врагов Империума двигались против часовой стрелки, заменяя верхний, который и стреляет. Между выстрелами была небольшая задержка, но танкистов Империума это вообще не спасало. Водителям приходилось маневрировать между подбитой техникой и воронками, что образовываются от немногочисленных снарядов, не угодивших в цель.       Когда же потери техники Империума составляли триста пятнадцать машин, а все поле было усеяно выведенной из строя «Леман Русами», враги Империума пришли в движения. Двигаясь почти на максимальной скорости, парящие танки даже не думали прекращать обстрел, что так же оставался прицельным и метким. Они направились в самую гущу, тараня остовы подбитой техники, поворачивая башни под все триста шестьдесят градусов, высматривая Леманов. Смотря на столь неблагоприятный поворот события, стоя на высокой скале, расположенной достаточно далеко от места битвы, капитана Империума только и мог, что скрипеть зубами от гнева и досады. «Леман Рус», одна из крепчайших опор солдат Имперской Гвардии, нерушимый щит, за которым всегда можно укрыться, прямо сейчас — уничтожается без шанса на восстановление. Но наконец, как только одна из машин противника, прошла через очередной остовов — он вышел на линию обстрела сразу шести машин, сумевших подойти достаточно близко для выстрела. Ни теряя не секунды, такнисты Империума сделали залп из главного оружия, в надежде забрать с собой, хотя бы одну машину неприятеля. Но из шести выстрелов только два попали по броне, не оставив на корпусе даже вмятины, но пошатнув саму технику; от трех других, танк резко отлете в сторону, а его башня немедля развернулась в сторону врагов и открыла ответный огонь. Но прежде, чем антигравитационный танк успел сделать первый выстрел, к окружившему его «Леман Русам» устремилось ещё несколько уцелевших машин, стреляя на ходу. Но для их неприятеля, массированный обстрел из более, чем дюжины орудий, совсем не создавало проблем. Враг Империума, продолжал ловко маневрировать и уходить в сторону, ведя быстрый скоростной обстрел.       Приказ о немедленно отступлении — вот все, что только успел выговорить капитан танкового батальона, пред тем, как в его череп насквозь прошила небольшая игла. Стоило бездыханному телу офицера, упасть с верхушки командной машины, как прогремело несколько мощных взрывов, уничтоживших всех в командном центре и несколько неслышных выстрелов, оборвавшие жизни всех, кто был на открытом пространстве или не задеты взрывом. Выживших не осталось. Спустя пару секунд, сквозь густой дым начали проходить десятки силуэтов людей, одетых в полный комплект брони, держа оружие наготове. Пройдясь по уничтоженному лагерю, они осматривали лагерь и подбитую технику, а их лидер, выйдя к краю скалы, увидел вдалеке огромные клубы дыма. Спустя пару секунд, в небольшом отдалении от черных столбов, в небо взлетела красно-синяя точка, оставляя за собой отчетливый след. Смотря на эту точку, лидер диверсантов приложил руку к тому месту на шлеме, где должно быть ухо и начал говорить: -Говорит Разоритель один! Рабы Золотого Идола разбиты, а диверсия на линии обороны Друка завершена успешно. Как слышите, прием? -Понял вас, Разоритель один! Соединитесь с диверсионной группой Опустошитель и возвращайтесь на базу Сейрен. Вы поступает под прямое командование полковника Баруда. Прием? -Понял вас база, конец связи. — Убрав руку от шлема, диверсант развернулся в сторону разоренного лагеря, но все его бойцы уже собрались возле него. — Операция завершена успешно, парни! Соединяемся с Опустошителями в точке Д39 и выдвигаемся на базу Сейрен. Нас определили под командование полковника Баруда. Значит, велика вероятность, что мы примем участие в штурме позиций рабов Золотого Идола! -Есть, сэр! — Хором вскрикнули солдаты, и голоса их просто светили энтузиазмом и немедля отправились исполнять приказ. И энтузиазм солдат, всецело разделял их командир, так-как он понимает, что империя Курад, наконец получила существенное преимущество против пришельцев, развязавших войну с их родной планетой много столетий назад.

***

      Жуткий гул сирен поставил на уши всю цитадель. Имперские гвардейцы, мужчины и женщины, посвятившие свои жизни защите Империума и его граждан, с максимальной для них скоростью облачились в боевую амуницию и спешат занимать боевые позиции. Отточенная в бесчисленных тренировках рефлексы и команды, вбитые людям в головы дали о себе знать. В кротчайшие сроки, все заняли положенные места на огневых точках, на стенах, за орудийными расчетами и распределились по внутренней территории, занимая выгодные позиции для обороны. Верхушка семиметровой стены ощетинилась тысячами дулами лазганов, на самой стене открылись все люки с огневыми точками — от пулеметов до противотанковых установок. Через пару минут, уже были введены в строй огромные макропушки, расположенные по периметру укреплений. Орудия быстро развернули в том же направлении, что и Гвардейцы своё оружие. Но против кого была обращена невероятная огневая мощь, что только копилась в данной крепости? Как бы странно это не звучало, но жуткий переполох создал один единственный танк «Леман Русс», что не спеша приближался к массивным вратам укрепления, расположенном на высоком холме. Выглядит он весьма грязным и продырявленным в нескольких местах, покрытый запекшейся кровью и разлагающимися внутренностями, а башня оторвана от гнезда и подрагивает немного. При этом, ни от одного гвардейца не укрылась странная деталь — прямо над подбитым танком по небу, не спеша плыли густые тучи, закрывающие вошедшую в зенит звезду.       Бойцы ждали приказа от своего командира, готовые обрушить на медленно приближающийся танк всю огневую мощь, что только есть у Гвардейцев. Но стоило майору, стоящему во главе гарнизона почти отдать приказ, как едва живой танк просто встал на месте и у него открылся люк на башне. Из «Леман Руса» вылез щуплый мужчина, одетый в форму танкист, лишенный правого глаза и со множеством перевязанных ран, обмотанной пропитанными кровью повязками. Очень аккуратно, стараясь не поскользнуться на гнили, что покрывала почти весь его танк, человек вступил на ровную почву и прихрамывая на правую ногу, не спеша шел в сторону крепости. Гвардейцы в цитадели были удивлены подобному повороту событий, но что-либо делать даже не пытались, ожидая приказа командира. Когда раненный танкист почти дошел до ворот, голос майора все же раздался в громкоговорителе: -Седьмой взвод, девятой роты — изрешетить его.       Стоило голосу командира замолчать, как со стороны одной из огневых точек на стене раздалась длинная пулеметная очередь из тяжелого стаберного орудия. Всего за пару мгновений, хромающий танкист был разорван на куски. Ошмётки его тела разлетелись на несколько метров, а кровь стекала по пологому склону холма. Но стоило густым облакам накрыть цитадель Империума, как земля под ногами гвардейцев заходила ходуном, а некоторые здания покачнулись от мощных подземных толчков. В это самое время, башня подбитого «Леман Руса» отлетела в сторону. Стоило башне танка с жутким грохотом упасть на землю, как подземные толчки прекратились. Всего на пару мгновений, установилась гнетущая гробовая тишина. Все ещё обескураженные гвардейцы, так и не покинувшие боевых постов, пытались осознать, что вообще только что произошло. При этом, никто не переставал следить за местность за пределами укреплений, а самые опытные и матерые бойцы, нутром чувствовали, что сейчас, должно произойти нечто, что не сулит людям ничего хорошего.       Помутнение солдат прошло моментально, стоило раздаться жутком грохоту за стеной. В некоторых местах, почва моментально осыпалась вниз, подняв жуткий столб пыли, долетевший до стены. Но даже почти лишенные обзора некоторые солдаты вес же заприметили, едва различимые размытые силуэты, промелькнувшие в пыльном облаке. Когда же пыль осела, то взору солдат предстало несколько крупных воронок, ведущие под землю. Командир цитадели, не желая видеть, что будет дальше, отдал приказ макро-орудиям, немедля открыть огонь по воронкам. Но стоило орудиям начать двигаться в сторону новой цели, как произошло немыслимое. Из подбитого «Леман Руса», из всех дыр и щелей, резко начало вырываться неоднородная масса белой и бледно-телесной жидкости. — ОРУДИЯ, УНИЧТОЖИТЬ ЭТУ ДРЯНЬ, НЕМЕДЛЯ!       Как только приказ майора стих, макро-орудия вновь сменили цель, переведя стволы в с торону жижи, собравшейся в аморфное нечто из костей, щупальце, зубастых деформировавшихся пастей и бледно розовых пузырей покрытыми несколькими лопающимися наростами, полностью скрыв под собой остов танка и тянущаяся ввысь на несколько метров. В момент, когда сотни деформировавшихся пастей издала протяжной скрипящий вой, прогремел выстрел макро-орудий. Несколько мощных прицельных выстрелов, разнесли на кусочки мясистую тварь, расплескав её останки на несколько метров, покрыв ими даже нижнюю часть стены. Но всего через пару мгновений, расплескавшаяся дрянь, начала двигаться, стремительно собираясь воедино. Не дожидаясь приказов, солдаты открыли прицельный огонь, по тем сгусткам, что двигались по крепостной стене, но лазерный и стаберный огонь совершенно им был не почем. В это самое время, из воронок, образовавшихся входе толчков, начали стремительно бежать силуэту огромных тварей, отдаленно напоминающих людей. А в это самое время, внутри огневых позиций начал твориться самый настоящий ад. Небольшие сгустки аморфной массы, что ранее стремительно ползли по стенам, проникли внутрь огневых точек и начали массовую бойню. Солдат пронзали шипами, разрывали на части костяными хлыстами, перемалывали здоровыми зубастыми пастями. Вокс-передатчик просто разрывало от криков о помощи и отчетов о прорыве обороны. В это же время, солдаты открыли огонь по стремительно приближающимся к ним орде из тяжелых орудий, противотанковых пушек, болтеров и лазерных лучей. Но весь урон поглощался самым здоровым ошметком бесформенной твари, принявшей форму прямоугольного щита, и двигалось одновременно с массой чудищ, успешно оберегая их.       Одно из макро-орудий, успело перезарядиться и выстрелить по отрядам пехоты, стремительно приближающихся к стене, под прикрытием щитов из живой плоти и костей, оставив на месте попадания лишь одну большую воронку, выкосив приличное количество наступающих монстров. Но орда продолжала подступать к стенам, даже не думая сбавлять темп. Спустя пару секунд, вновь задрожала земля, да так сильно, что многие гвардейцы не могли стоять на ногах, если бы не было опоры по близости. Начали трещать и сыпаться некоторые здания, одно из макро-орудий сильно наклонилась в сторону стены, но чудом не рухнуло. Толчки прекратились так же внезапно, как и начались, но в этот самый момент, из-под земли вылезли огромные костяные отростки, прямо по среди базы. С лёгкостью, они пробивали тысячи метров грунта, бетона, железа и взмыли в небо. Офицеры, командующие линией обороны за стенами, во всю глотку закричали в вокс-передатчи одну единственную команду — уничтожить эту дрянь! Вновь вся огневая мощь, что только была у людей, обрушилась на неизвестного врага, в лице длинных костяных щупалец, что уже поднялись ввысь, на уровень с макро-орудиями, но даже обстрел из плазменных пушек не дал хоть какого-то результат. Кости защищала странное тёмно-фиолетовое марево, поглощающее весь урон.       К тому моменту, как воинство чудовищ, уже почти подошло к стене — оставалось каких-то десять метров под шквальным огнем сотен лазганов и уцелевших расчетов тяжелого орудия — щупальца пришли в движение. Моментально, они устремились в сторону макро — орудий. Стремительно обвив их вокруг основания, резким движением они начали сдавливать их, создавая тем самым жуткий треск и скрежет. Спустя пару мгновений, орудия наклонились в разную сторону и начало падать, пока костяные щупальца скрылись под землёй. Одно упало на склады с боеприпасами, спровоцировав ещё больший взрыв забравший множество жизней. Вторая же пушка, та, что наклонилась в сторону крепостной стены, на неё и рухнула. Жуткий треск и крики солдат, которым не повезло быть недалеко от места падения, быстро заполонил собой округу, перекрыв даже звуки взрывов. Некоторым воинам Империума удалось не упасть и ухватиться за края сломанной стены. Один из таких солдат, капрал Хирдон, прикрывая лицо от пыли, взобрался на верх, схватить ранее выроненный из рук лазган. Понимая, что враги ринуться непосредственно в образовавшийся проход, он направил дуло своего оружия в сторону бреши. Чудовища показались весьма быстро: лысые, здоровые, мускулистые, исчерченные буграми мышц, бледно-серые туши, с широкими ртами, полными острейших зубов и широкими плоскими носами, сломя голову неслись вперед, идя по бокам от остовов макро-пушки. Но что самое ужасное, и враги были вооружены здоровыми болтерами, приспособленными под руку Астартес. Тела их покрывала плотная броня, с сильно выпирающими наплечниками, на головах стальные шлемы, держащиеся на плотных ремнях, на поясах висят гранаты и несколько дополнительных обойм за спиной.        Выжившие гвардейцы открыли шквальный огонь, используя хоть сколько крупные обломки в качестве укрытия. Потери под прямым огнем серокожие твари конечно несли, вот только чтобы убить хотя бы одного, солдатам гвардии приходилось сделать дюжину выстрелов, если не больше; броня так же спасала от обстрела, увеличивая и без того живучим монстрам шанс на выживание. Но чудища не бежали напролом, забыв обо всем вокруг, а прятались за укрытиями, вели ответный огонь короткими очередями из болтеров, активно применяли гранаты, и помогали друг другу. Болты разрывали гвардейцев на кусочки, не давая верным слугам Империума и шанса. Всего через пару секунд короткого боя, чудовища ринулись вперед на максимальной скорости, продолжая поливать огнем солдат Империума, не давая им даже шанса покинуть укрытие.       Чудом, капрал Хирдон выжил, но лишь благодаря тому, что вовремя отскочил в сторону, когда несколько чудовищ направили дула своего оружия на его позицию и прочих выживших. Болты врагов прошили его лазган на сквозь, лишив капрала оружия, но только человек хотел подобрать оружие своего павшего товарища, ведомый праведной яростью и желанием продолжить бой, как со стороны базы, раздался жуткий, протяжной вой. Случайно зацепившись взглядом за стену справа от него, гвардеец оторопел от увиденного. По южной части стены, взбирались огромные, четыре метра в длину, одноглазые твари, испускающие из своего единого ока потоки крови, разрезающие на части солдат. отрезающий от зданий куски, оставляло вмятины на бункерах, и спокойно пробивали броню «Химер». Они карабкались по стене, используя четыре длинных трехпалые конечности, заканчивающиеся когтями, впивающимися в стены. Лицо немного вытянуто вверх, в центре сияет один единственный глаз, пасть длинная, полная острейших зубов, а на голове растёт несколько рогов, напоминающих корону.       Капрал развернулся достаточно вовремя, чтобы разглядеть, как танк «Леман Русс», выстрелил по белоснежному костяному телу, но четырехметровая тварь лишь покачнулась, так и не перестав испускать потоки крови. От танка избавился ближайший сородич покачнувшегося монстра, ударом длинной трехпалой лапы, отправив танк в полет до ближайшего здания. В другом участке поля боя, один из монстров перебрался через стену, заревел во всё горло, раскрыв длинную зубастую пасть, из которой вырвалось множество подвижных щупалец, начавших окутывать гвардейцев, которым не повезло оказаться поблизости от места приземления четырехметровой туши. Зверюга приподнялась вверх, опираясь на нижние конечности. Её начали обстреливать из всего, что только могли использовать солдаты, держась на расстоянии от ударов смертоносных лап и щупалец, отпускающие высохшие бездушные тела солдат. Все кто только был жив, и не находились под огнем стремительно наступающих чешуйчатых тварей, делали все возможное, чтобы уничтожить монстра. Потребовалось всего пару секунд, чтобы нескончаемый поток лазерных лучей, крак и фраг гранат, всполохов плазмы, а также снарядов из немногочисленных уцелевших ПТО и лазерных пушек, разнесли на кусочки тварь. Мимолетного взгляда на разлетающиеся в стороны останки столь сильного противника, хватило, дабы поднять ослабевший боевой дух солдат. Вот только спустя всего секунду, в центре нагромождения из внутренностей, промелькнула вспышка темно-фиолетового света, резко покрывшая все, что осталось от уничтоженного чудища. Пару мгновений, и вся кровь, внутренности и белая броня, сначала стали жидкими и начали стекаться к эпицентру всполоха, восстанавливая исходное тело с пугающей скоростью. Восстановившись, монстр возобновил обстрел струёй крови из глаза, время от времени разрывая врагов длинными лапами и когтями.       Битва была проиграна. Позиции Имперской гвардии почти смяты, серокожие монстры уже ворвались в здания, вооружившись огнеметами и дробовиками; почти все постройки полыхают, объятые пламенем, а остатки сопротивления, сохранившиеся во внутреннем дворе, душат одноглазые монстры. Шок, поглотивший разум капрала Хирдона, был мимолетным, но для человека, это показалось настоящей вечностью. Но придя в себя, гвардеец, ни теряя ни единого мгновения, отцепил пояс с гранатами, от погибшего товарища. Отошел почтив плотную к краю стены, и разбежавшись с максимально доступной ему скоростью, побежал в сторону скопления врагов, заполонивших всю Цитадель. В паре метров, перед прыжком, он привел одну из гранат на себе в боеготовность и с диким криком: «ЗА ИМПЕРАТОРА!», полетел вниз, желая забрать с собой в могилу как можно больше врагов.       Но достойно умереть, солдату было не суждено. В момент его прыжка, на стены запрыгнуло очередное одноглазое чудовище и схватив самоубийцу трехпалой костистой лапой — одним резким движением, ничтожный человечишка был раздавлен в кровавую кашу, вместе с гранатами, взрыв которых, даже не оторвал монстру палец. После этого, все чудовища, что штурмовали цитадель Империума, разразились радостными криками и завыванием, разносящимся на многие мили вокруг горящего укрепления. Капрал был последним выжившим человеком, а его смерть, ознаменовала полный захват крепости. И за всем этим процессом, стоя на приличном расстоянии от места проведения битвы, стоял довольный, улыбающийся во весь рот вампир.

***

      До чего же прекрасная картина! Разоренная, полыхающая пламенем крепость, запах свежей крови бьющей внос, радостное завывание и крики моих слуг… Как бы не была сильная моя жажда исследований и познаний, но применять результаты опытов и изысканий на практике — куда приятнее! Шестьдесят лет проведенных за экспериментами, реанимацией старых проектов, исследованию мутагенов и освоение новых видов магии — сполна окупились.       Высшие гули, или же штурмовой вурдалаки, показали себя просто восхитительно. Конечно их снаряжение столь высокотехнологичным оружием, как болтеры и дробовики Астартес с качественной броней, весьма затратно в плане ресурсов, да и время на производство уходит прилично, учитывая специфику моего поставщика, но результат того стоит. Даже обидно, что я не успел вывести данных существ на Малусе. Быстрые, сильные, обладают усиленными органами восприятия, легко обучаемые, разумные и при этом обладают всеми преимуществами нежити, вплоть до инстинктивной преданности хозяину, но при этом они не лишены инициативности. Не смотря на наличие интеллекта, полноценным разумом высшие не обладают. Они не в состоянии развиться в самостоятельные личности, обрести ту же свободу воли, что есть у человека, но зато, они способны обучаться всему, что необходимо их хозяину. Правда вот процесс их создания далеко не легкий, и ещё как следует не отлажен, а потому основу моей армии по прежнему составляют скелеты и зомби. Но в штурме они показали себя просто превосходно, а их боевые навыки не уступают тренированным солдатам гвардии Империума. Надо будет переговорить с Техножрецом, касательно их экипировки и добавить туда ещё и штурмовые щиты. Нет, воскресить тех, кто умер в штурме для меня не проблема, да вот только впреть, лучше сводить вероятность потерь к минимуму, дабы не разбрасываться столь важной энергией. Пускай у меня её сейчас нескончаемые потоки, вот только это не значит, что её можно легкомысленно растрачивать.       Но главное преимущество высших, так это инстинктивная работа в команде. В бою, солдаты и командиры понимают друг-друга без слов, взаимодействие между разными военными формирование просто отменное. Не зря я всех разумных мутантов пустил на опыты — пользы то от этих фанатиков все равно была нулевой. Поганый культ личности, созданный их матерью и промывка мозгов сделала мутантов вообще не сговорчивыми, сколь бы я не пытался склонить их на свою сторону, — все так или иначе шло по одному месту. Пришлось пустить их на опыты, что оказалось прекрасным подспорьем исследовать их ментальную связь, что использовала «великая личинка» для отдачи приказов своим творениям. Изначальная идея, даровать более качественную форму связи моим воинам, не воплотилась в жизнь. Но зато я значительно смог улучшить свой контроль над легионами слуг, усилил связь с ним, благодаря чему реанимировать поверженные и выведенные из боя единицы стало намного легче, затраты по энергии сократились ну и прочие мелкие, но приятные улучшения. Правда вот, все так же остается угроза со стороны псайкеров. Колдуны Малуса не раз и не два пытались найти способ разорвать связь между некромантом и его слугами, без умерщвления самого владыки, но их попытки были тщетными. А вот что делать с местными аналогами колдунов, и их навыками, я пока что так и не придумал. Есть вероятность, небольшая конечно, но все же вероятность того, что носители психического дара смогут повлиять на мою связь со слугами, испортит на работу моих кристаллов-накопителей и в целом серьезно навредить. Самое паршивое заключается в том, что псайкеры и по сей день мне не встречались, так что определить степень исходящей от них угрозы, как потенциальной, так и реальной — возможным не представляется.       Новые Кроваглазы так же меня порадовали! Первоначально, это были големы с одним единственным глазом в центре головы, с возможностью выстреливать из него кровь под большим давлением, создавая тонкую бронебойную струю крови. В прошлом мире я использовал их в качестве тяжелой пехоты поддержки, когда необходимо прорубить плотный строй бронированных воинов, или же штурмовать пробоину в стене, перекрытую войсками врагов. Минусом данных существ была их жуткая неповоротливость, угол обстрела (шея была не развитой), ограниченный запас крови, который невозможно восполнять в бою, а так же уязвимость мешков, в которых кровь доводилась до нужного состояния перед выстрелом. Малейшего тычка кинжалом хватило бы, дабы уничтожить сосуды, растущие в районе лопаток, дабы нейтрализовать угрозу со стороны големов. Но даже с такими недостатками, на Малусе их применение было весьма выгодное, да вот только новый мир внес свои коррективы. Проблема крылась в применении всех големов в целом, а не только в кроваглазах. Как правило, мои творения из плоти, жил, вен и магии, весьма медлительны, по отношению к прочему войску, исключая редчайшие экземпляры, весьма сложные в производстве, но все компенсировалось их живучестью и способностью спокойно переносить огромный урон, в дополнении к оригинальным способностям, которыми их наделяет создатель. В нынешнем же мире огневая мощь в руках одного солдата на порядок выше, нежели у целого взвода тренированных солдат Малуса, поголовно вооруженных ружьями дворфийского производства. И это ещё не беря во внимание гранаты, мины, тяжелые орудия, технику, авиацию… Нет, если ходячие туши распотрошит, то я смогу их легко восстановить. Вот только затраты энергии на этой выйдут приличные; все же надо восстановить сложный конструкт, а не реанимировать и вернуть в бой орду низшей нежити. Да и ничего не мешает войску потенциальных врагов повторно нейтрализовать плохо защищенного голема, или же вообще уничтожить его без шансов на возрождение.       Беря во внимание опыт столкновения с Отринутыми и знания о мире, я начал работать над улучшением кроваглазов и прочих спец войск, ранее используемых в обличии големов. Но прежде, чем изготавливать с нуля весь конструкт, начиная от магического основания, я решил попробовать несколько шаблонов, внешний вид которых, я выудил из воспоминаний о моей Земной жизни. По итогу, новым внешним видом для кроваглазых стало тело Это Йошимур, она же Одноглазая Сова, персонаж анимэ и манги Токийский Гуль, пускай и немного переработанным внешне. Если быть точным, то использовал её вторую боевую форму огромного монстра. Мощное бронированное тело, состоящего из усиленной магией кости, с добавлением моего личного изобретение — кристалической темной энергии — дало просто восхитительный результат. Мне не только удалось защитить механизм кровяного луча, но так же получилось добавить несколько щупалец, всасывающий, выпивающих и впитывающих кровь, для восполнения боезапаса. Силу и дальность кровяного луча так же удалось прилично расшить, за счет увеличенного и усиленного механизма подачи крови. Мощное, подвижное тело, способное пережить несколько прямых попаданий из главного калибра «Леман Руса» и ровно пять выстрелов из мельты, позволило так же встроить кристалл-накопитель. Ещё одно моё гениальное изобретение, которое я использую для повышения выживаемости важных боевых единиц. Небольшой темный кристалл, размером с человеческое сердце, постоянно накапливает, преобразует и манипулирует темной энергией, дабы направлять её в поверженные участки тела, восстанавливая их. Если конструкт уничтожат, то кристалл все равно продолжит накапливать энергию, пока не соберет её критическую массу, для второго дыхания, при котором происходит выброс всей накопившейся энергии, восстанавливающей само существо. Правда повторно такую операцию будет уже не провернуть, так-как кристалл самоуничтожается.       И того выходит, у меня вместо «тяжелой пехоты поддержки» появились первые образцы «техники». Максимальная скорость кроваглазов, составляет девяноста километров в час, при этом они достаточно ловкие, могут совершать высокие прыжки и легко карабкаются по отвесным поверхностям. Основное оружие, это конечно же кровавый луч, но в бою против тех же Леманов, он эффективен лишь при концентрированном обстреле нескольких особей при максимальном давлении потока в одну точку. Правда данный недостаток компенсируется скоростью, гибкостью и силой конечностей, достаточной для того, чтобы с удара отправить танк в полет или же оторвать ему башню. Хм, если так подумать, то внешний вид и характеристики боевой формы Одноглазой Совы прекрасно подойдут в качестве основы для иных конструктов. Вот только кровавый луч, это единственное их оружие против пехоты… Может, используя мои навыки в кристализации темной энергии, наделить кроваглазов неким подобием стрелкового оружия, на подобии того, что его у гулей во вселенной Токийского? А ведь у меня ещё рога не используются: туда можно вмонтировать и более убойное оружие. Но для всего этого потребуется источник энергии, а одного кристалла-накопителя не хватит как на поддержание регенерации, так и на подпитку оружия. Может вставить второе «сердце»? Да, это может получиться, вот только придется переделать все магическое плетение, рассчитанное лишь на один кристалл… Эх, планы, одни планы на будущее, идущие слишком далеко. Нужно сосредоточиться на том, что я имею сейчас и как мне получить от этого максимальную выгоду, при этом разумно распределив ресурсы. О моих экспериментах можно подумать и позже.       Но эти шестьдесят лет были не всегда были такими радужными. И как пример этого, может послужить моя живая плоть. На её создание ушел весь материал, скопившийся у меня после неудачных опытов. В деле некрмоантии, даже «перегоревшее мясо» может пригодиться. И вот, как-то раз, мне пришла в голову идея, навеянная одной из моих любимых игр Darkest Dungeon, в особенности одним из его боссов, и работами Говарда Филипса Лавкрафта, а если быть точным, то я думал о его шогготах — бесформенных чудовищах, способных принимать любой облик. Ох, какие же перспективы открывались у меня перед глазами! Шпионаж, добыча информации, подставы, разжигание конфликтов с помощью подставных лиц верных мне одному, а если с трансформацией ничего не выйдет, то получу неплохое оружие смерти и целителей (идея, от которой я быстро отказался, после начала опытов)! И, как оно обычно бывает, все вылетело в трубу, при первых же испытаниях. Отчасти, успеха я, конечно добился: аморфная масса все же может превращаться в разумных созданий, имитируя эмоции, голос… и это все, что она умела. При движении, у неё могли начаться проблемы с моторикой, изначально воссозданный голос может резко измениться, как и его модель поведения. В общем, так себе шпион и диверсант из него вышел! Хотя перед началом в штурма цитадели, мне схема с шпионом сильно помогла — вся система связи была выведена из строя. Но это это была чистейшей воды удача, что сам осколок от целой Плоти справился на ура. Но будучи готовым к неудачи, я заготовил парочку заклинаний, что должны были подсобить в плане сокрытия моей деятельности.       А вот во время штурма, все было хорошо ровно до того момента, пока поганая макро-пушка не разнесла Плоть на тысячи ошметков. Нет, я уже тогда знал, что созданная мной конструкция, может распадаться на множество самостоятельных осколков, способных действовать автономно друг от друга, вот только я не знал, насколько велики последствия массового разделения, произошедшего в одно мгновение, при чем на огромное количество, вызывают сильные искажения в моей связи со слугами. Пришлось оборвать связь со многими осколками, предварительно отдав им приказ собраться в чуть большие, дабы они могли обращаться в оружие. В основной своей массе, эти небольшие куски были направлены мной в огневые точки крепостной стены, где я оборвал с ним связь. В итоге, множество небольших аморфных комков плоти и костей, перебили кучу людей, прежде, чем раствориться за одно мгновение. Без постоянного контроля и подпитки с моей стороны, живая плоть весьма быстро умирает, что также является значительной слабостью данного создания. Вот только, как оказалось, даже если я буду прямо контролировать существо, как это стало с той частью создания, собранного мной в подобие переносного щита, для прикрытия штурмовиков — от распада это так или иначе не спасает. Благо, я вовремя это заметил и применил свой козырь, в лице щупалец древнего титанического чудища, останки которого я обнаружил во время расширения шахт. По-хорошему, мне следовало с самого начало их использовать, дабы избавиться от макро-орудий, дабы ещё больше снизить потери гулей. И вновь моя увлеченность исследованиями и новыми творениями, сыграло против меня. Мне просто критически необходимо избавиться от старых недостатков!       Исследования в области магии так же стоят на месте. Мои старые проекты, по развитию новых чародейских искусств, как и прежде, стоят на мертвой точке. Некромантия это конечно хорошо и полезно, да вот только это искусство имеет целый ряд недостатков, которые необходимо компенсировать чем-то. Проекты по созданию новых видов магии, я начал ещё в те дни, когда служил господину Владу, в дни расцвета Сильвании, но я и по сей день далеко не продвинулся. Особенно сильно меня разочаровала магия крови. Вернее, то её подобие, что я успел создать на Малусе и забросил, после возвращения в Сильванию, и решил возобновить десять лет назад. Определенных успехов я достиг ещё в старом мире, вот только они даже там считались ничтожны. Сейчас же, мне просто необходимо повысить свою выживаемость, в чем очень сильно может помочь магия крови, в том виде, в котором я её задумал изначально. Местное стрелковое оружие, вроде стаберов, лазганов, представляют для меня серьезную угрозу, не говоря уже о более продвинутых видах вооружения и говорить не стоит. Моя живучесть, конечно дает свое преимущество: я могу пережить три выстрела из лазгана, без каких-либо последствий, а вот дальше уже начинаются проблемы с концентраций. Моя регенерация, может и считалась одной из лучших среди вампиров, но вот даже в том мире не делала меня слишком могущественным. Невероятная скорость, усиленные рефлексы, огромная физическая сила и развитые органы восприятия, конечно хорошее подспорье, вот только против армии мне выступать не стоит. Моя вамписркая природа и все её преимущества, ещё не причина считать себя непобедимым. Многие, слишком многие на моей памяти закончили свою жизнь только из-за того, что возомнили себя непобедимыми. Но не стоит исключать вероятность прямого боевого столкновения с противником. А учитывая ещё и реалии мира, в котором мне довелось попасть, увеличить свою стойкость и выживаемость всеми доступными способами, включая созданием новых видов магии, вполне разумный ход. По хорошему, мне вообще не стоит самолично вступать в сражения этого мира, не имея хотя бы такой же выживаемости, как у сильнейших вампиров Мира Тьмы или одной трети мощи Алукарда из Хэлсинга.       Что-то в правом ухе начало раздаваться шипение. Ах да, точно, у меня же там вокс-бусина. Чует моя душа, техножрец точно будет пилить меня из-за нехватки рабочих рук, и отсутствия поставок материала на новых сервиторов. -Слушаю, Малегор. — Прикладываю палец к уху, активируя связующее устройство. -Достопочтенный Дитрих… — Раздался у меня в ухе механический голос техножреца. — Смею сообщить вам, что цех, по производству медикаментов завершен. Однако, производство, мы сможет начать не раньше, чем вы вновь поставите мне материал на сервиторов. Сами понимаете, рабочих рук у нас не хватает. -Да…- Глубокий вдох — Помню…- И не менее глубокий выдох. -Новые партии человечины прибудут уже сегодня в изоляторы, с первого по десятый. И, если интересно, то для этого я использую риперов. -Как расточительно…- Ответил мне техножрец -Применять собственных телохранителей… -Спектр их применения не ограничивается одной лишь охраной. Куда важнее, чтобы производство и консервация провизии так же шла без перебоев. На это хоть, сервиторов хватит? -Можете не переживать. Урожай уже собран и сейчас активно идет период консервации. Надеюсь, в будущем… -Не ваша это обязанность, думать о будущем. — Снова перебиваю жреца — Магоспланеты Рингор, Малегор. -Ваша правда. Конец связи. — щелчок в ухе ознаменовал окончание нашего диалога.       Поганая тварь! Нет, этот фанатик все же лучше Дворфов Хаоса, но даже так, меня он невероятно злит. Я то думал, что живущий на этой заштатной планете техноеретик, адекватен, а оно оказалось далеко не так. Типичный фанатик Омнисии следующий всем поганым заветам своей веры, исключая несколько вольных трактовок парочки законов и эксцентричного взгляда на мир, за которые и был изгнан в космические ебеня, в составе эксплораторского флота. Нет, выгода от нашего сотрудничества неоценима, но это лишь на данном этапе. В будущем, мне нужно придумать, как его поработить, дабы все накопленные им знания не вылетели в трубу, а все производство, что он выстроил благодаря моим поставкам материалов - заглохнет. Пока что, мне удалось его купить, пообещав должность магоса, после установления контроля над планетой. В плане жадности и карьеризма, он не слишком-то отличается от собратьев, на чем я и сыграл удачно. А вот когда начал подготавливать почву для дальнейшего развития, то тут уже начались проблемы. Он усиленно отказывался тратить ресурсы на создание агрокомплексов, для производства пищи, так-как нам обоим её излишки были без надобности. Мне с трудом удалось его убедить в том, что это необходимо, для того, что бы привлечь внимание к себе простого народа благотворительной деятельностью, ибо для обывателей планеты, я никто и звать меня никак. Тогда Малегор начал твердить про мое несметное войско, которого мне уже достаточно для захвата власти на том пяточке земли, на который я нацелился со дня нашего знакомства. Тогда я начал ему красочно расписывать последствия силового прихода власти и все из него вытекающее, для взявшегося из неоткуда военачальника, который к тому же является нелюдем — кровопийцей. Путем долгих дебатов, мне удалось таки его уломать на строительство агрокомплекса, только вот он потребовал от меня увеличения количества его сервиторов, заключили ряд договоренностей, а так же взяв с меня слово, что станет магосом, в моем государстве, а после, если все пойдет гладко, то и всей планеты.       В общем, переговоры с ним выдались крайне занимательное, да вот только я не намерен подпускать этого выродка к власти. Для Малегора жизнь человека, и перспективы, что открываются при правлении живыми людьми — ничто. Фраза «Плоть слаба!», уже давно стала его жизненным кредо, вылившейся в повальное презрение, и даже ненависть к мясным мешкам. Отчасти, для меня, старого вампира, его позиция более чем понятна, но в том то и дело, что лишь отчасти. Этот выродок, на полном серьезе, хочет создать расу разумных «механических людей», что заменят нынешнее ничтожное человечество. Не стареющие, не страдающие от болезней… Короче говоря, мне попался типичный фанатик идей трансгуманизма, возведенных в абсолют. Все механикусы, поголовно помешаны на этих идеях, вот только мой знакомый индивид, наглухо отбитый идеалист, не терпящий критики, страдающий от двойных стандартов, для которого жизнь разумного создания и перспективы её использования, не значат ровным счетом ничего. Нет, такого выродка к власти подпускать себе дороже. Пока я не понял, как воскрешать техножрецов, обходя их защиту Бога-Машины, что откроет путь к созданию кибер-нежити и контролю над Механикусами, придется терпеть наклонности этого дегенерата. Надеюсь, впредь, мне не придется прибегать к столь радикальным методам, и в дальнейшем, будет возможность реформировать отделение данной организации на этой планете, пускай монополия на технологии у них больше не будет.       Но как бы меня не бесил Малегор, польза от нашего сотрудничества все же неописуемая. Производство военной амуниции на моих слуг, разведка местности с помощью сервочерепов, и самое главное, знание о планете. Благодаря нему, я узнал, что нахожусь в довольно… Нестабильном регионе. А если быть точным, то мне жуть как не повезло попасть на планету Рингор, расположенной в одноименном подсекторе, в Сегементуме Ультрамар, фактически на самом краю, так называемого Восточного Предела. А это означает: непосредственная близость к одному из самых знаменитых орденов космодесанта, Ультрамаринам; угроза со стороны недо-марксистких индусов Империи Тау, Тиранидов и прочей веселой дряни, что множиться и плодиться в данном регионе космоса, так-как власть Империума сюда едва ли распространяется. Нет, есть тут, несколько лояльных Империуму подсекторов, и ринголский входит в их число, но их невероятно мало, а верность их держится на честном слове. Правда, планета, на которой я появился, считается имперской всего лишь пятьсот лет, и то лишь наполовину. До этого срока, Рингол 1, или Рингол Прайм, как его обозначили в Империуме, был диким, не развитым миром, возрождающимся после ядерного апокалипсиса, вызванного войной с железными людьми. Но нет, вовсе не рабы Золотого Трупа принесли мир, покой и цивилизацию. Эта заслуга, всецело лежит на плечах одного единственного…существа, имя которому, Каредлиос Крейд — первый, и на данный момент, единственный император Курадской Империи. До прихода миссионеров Министорума, с соседней планеты Рингол Секундос, этот нелюдь, объединил разрозненные племена и кланы, положив начало великой Империи, занимающей семьдесят три процента пространства всей не маленькой планеты.       Шли века, Империя росла и развивалась: возрождались науки, искусства, инфраструктура, строились новые города, древние руины, уцелевшие после апокалипсиса, стали источником древних знаний первых колонистов-людей. Но вот, пришел Империум, и тут же принялся насаживать свои порядки, а заодно колонизировать не занятую землю. Император Курада, будучи чертовски умным существом, не стал злить пришедших из космоса пришельцев: прилюдно принял веру в Императора, выстроил огромный храм в честь Него в столице, издавал законы по защите миссионеров и все в таком духе. Правда, он вовсе не собирался всегда плясать под дудку захватчиков, взявшихся бог его знает откуда. Вернее, в Кураде знали, откуда именно они пришлись, так-как астрономия и технологии были достаточно развитыми, чтобы увидеть на соседней планете развитый мир Империума. Карделиос понимал, что конфликт с соседями, рано или поздно будет неизбежным, и делал все возможное, дабы подготовиться к нему и оттянуть начало конфронтации; проявляя покорность власти планетарного губернатора — тогдашнему родственнику правителя Рингола Секундос, — шел на уступки с эклезиархией, улаживал конфликты возникающие между местными и пришлыми на почве недопонимания и так далее. А пока он притворялся лояльным новому порядку, в тайне реформировал армию, разрабатывал военные технологии, выстраивал обширную шпионскую сеть. Вот только, все планы и надежды Крейда рухнули, стоило Механикусам взяться за Рингол Прайм всерьез. Ранее, они мало интересовались недавно приобретенной планетой, так-как за процессом колонизации следила эклезиархия и администрация губернатора Рингола Секундос, в то время. Но все изменилось, стоило Империуму выяснить про СШК, что располагались на данной планете, как механизированные моментально с цепи сорвались. Начали клепать на планете свои фабрики, шахты, отбирать у местных все технологии, что только могли показаться еретическим, конфисковали заводы, фабрики, верфи… В общем, начали проводить монополизацию всех технологий, до которых только могли дотянуться. Вот тут и начались проблемы.       Фанатики в красном, не особо так жаловали обычных людей, полностью сосредоточившись на поисках СШК и развитии индустриального производства, полностью наплевав на сопутствующий ущерб. Природа, начала умирать все за пару месяцев, после начала производства кузней и фабрик Механикусов; земля умирала, а воздух становился непригодным. Простые рабочие, которые в Кураде находись под защитой законодательства империи, отныне трудились в невыносимых условиях, без каких-либо гарантий и социальной защиты. Причем, шестеренки даже заставляли работать детей, а калек и инвалидов, перерабатывать на сервиторов в промышленных масштабах. Людей фактически порабощали, а все попытки имперской администрации и самого Крейда уладить дело миром, заканчивались провалом из-за непрошибаемой веры Механикусов в свою правоту и не признание компромиссов. Проблемы ещё заключалась в том, что Крейд толком-то не знал ничего про СШК, которые алчно желали заполучить последователи Омниссии. Правда, даже если бы он знал про Стандартные Шаблоны Конструкций, и отдал бы их в самом начале монополизации, то это так или иначе не гарантировало бы безкровное разрешение конфликта. В конце-концов, ситуация для коренного населения планеты стала настолько невыносима, что вспыхнуло несколько крупных и кровавых мятежей. При чем это были не только простые рабочие, страдающие под пятой техножрецов, но и СПО планеты, набираемое из местных. В один день, гарнизоны десятков городов встали на сторону мятежников, и также принялись уничтожать все, что только было связано с Империумом. Под раздачу попали и священники Министорума, простые верующие, арбитры, Сороритас и чиновники Администратума — взбешенная годами угнетения и нечеловеческих условий жизни, люди не щадили никого, кто был причастен к их страданиям. Церковь Императора, резко потеряла в популярности, после начала произвола Техножрецов, так же, как и про Империумская позиция. Верующие, просили священников и администрацию Империума о помощи, но те лишь молчали и все твердили народу, про великую цель, самоотверженность и прочею муру, такую привычную для обывателей Империума, но не для курадцев.       После окончания мятежа, чиновники, аристократы, техножрецы и церковники начали требовать от номинального правителя планеты, коим и назначен Корделиос Крейд, правящего от имени планетарного губернатора, прибывающего в космической станции на орбите, дабы он покарал мятежников. В представлении Империума, это означало, вырезать под чистую несколько городов-миллиоников, если верить, словами Малегора, флот которого прибыл на планету в день переговоров с императором. На планете наступила патовая ситуация: если Корделиос вновь пойдет на уступки, то Курад сгорит в огне бесчисленных мятежей, доведенного до крайностей людей и нелюдей, что населяли империю, а если встанет на защиту своих ввергнет всю планету в хаос. Приготовления, предназначенные для успешных боевых действий против пришлых были законченны лишь на половину, но прижатый к стенке Крейд все равно нажал на спусковой курок своего болтера, перебив всех прибывших к нему послов. Это стало официальным объявлением войны.       Поклонению Богу-Императору и деятельность техножрецов были объявлены вне закона; великий храм Императора, выстроенный в столице Курада, был перестроен под завод. Шпионы Курада активно вели подрывную деятельность, успешно парализуя все жизнеспособность лояльных Золотому трону войск, и даже, смогли увести у солдат Риногла Секундос две Гидры. Почти все солдаты СПО, верные своей планете и Корделиусу Крейду, по приказу правителя подняли мятеж, уничтожая посты арбитров, церкви, а производство техножрецов, брали под контроль. У Курада были большие проблемы с медициной и военным оснащением, так-как большая часть медицинских технологий были признанны еретехом, деятелей науки уничтожались, а большая часть производство сильно деградировала, из-за культа Механикус. Но даже так, Курад выстоял и развился: прознав о культе Крейд начал разворачивать крупное тайное производство, организовывал скрытые исследовательские комплексы, хранилища данных, задолго до того, как фанатики прознали о СШК на планете. Армия начал активно использовать партизанские тактики, ибо на начале конфликта, даже не смотря на внезапный мятеж, которого никто из руководства Рингол Секундос не ожидал, технологически Курад отставал от своих врагов. Но уже уже спустя сто пятьдесят лет ситуация стала намного проще, так-как ученые Курада, совершили несколько крайне больших технологических скачков, уровнявших шансы в противостоянии. Последний, произошел всего пару месяцев, когда Курад вывел на поле боя новые, мощные танки, способные уничтожить «Леман Рус» за один выстрел. Интересное же зрелище, мне тогда принес показать Малегор на пикт-проекторе!       Но сражение двух гигантов, для меня сейчас не важно. На данном этапе, моей целью являются два таких интересных образования, как Дикие Земли и Восточная Федерация. Дикие земли представляют из себя остаток крупного хаоситсткого мятежа, некогда грозящего поглотить всю планету. Не смотря на весьма далекое расположение от Мальстрима и Ока Ужаса, судя по событиям прошлого, на Ринголе Секундос давно пустили корни хаоситский культ, который, с момента начала колонизации перенес свою деятельность и на Рингол 1. Когда же началась война с Курадом, еретические культы подняли голову, и учинили вооруженное восстание, основной удар которого, пришелся на Рингол Секундос, а вот на Прайм перешел лишь его отголосок. Хаосистка орда, преимущественно состояла из культистов, разбавляемых огромным количеством мутантов и демонов. Угроза их стала столь велика, что между Курадом и Империумом, ненадолго установился шаткий мир, дабы избавиться от глобальной угрозы. Малегор, будучи ветераном данного конфликта, поведал мне много чего интересного про бойню с хаоситами. Вроде перового столкновения Курадцев с демонами, заражением Губительными силами, со скрап-кодом, выводящем из строя электронику, а также упомянул множество воинов-веры Курада, противостоящих демонам. Мужчины и женщины различных верований, что исповедовали на Ринголе Прайм, задолго до того, как Корделиус Крейд начал своё завывание и восстановление цивилизации, выступили против воинства Хаоса, после их подавления, заняли достойное место в обществе, и нередко, служат в армии, на позиции боевых жрецов. После ряда поражений, орда хаоситов сильно ослабла и отступила на зараженные скверной варпа территории, что и стали Дикими Землями. Дабы не допустить дальнейшего заражения и чтобы ликвидировать угрозу со стороны выживших мутантов и культистов, Империумом, земли которого и граничат с этими мерзкими землями, выстроили ряд укреплений, которые никогда не были пустыми.       История про жрецов оказалась очень интересной, так-как официальной религии в Кураде не было, а верующие никак не преследовались и не дискредитировались. Когда же миссионеры имперской Церкви прибыли на планету, то им пришлось работать с множеством местечковых религиозных традиций, из-за чего вера в Бога-Императора приняла весьма разносторонний синкретический вид. Правда, все это было ровно до того момента, пока не началась война, а все храмы были или перестроены, или разрушены, люди вновь обратились к вере предков, пускай, в последствии и претерпевшей реформы. Истории о жрецах, сильно меня увлекли! Если верить словам Малегора, то все жрецы местных религий, обладают силами, сродни тем, что могут обрести священнослужители Малуса. Каждый боевой жрец, не важно, к какому именно культу он принадлежит, так или иначе уверен, что его необычные способности, берут начало в его вере, духах природы или предков, откуда они и черпают свои силы. Для этой вселенной, подобное вовсе не в новинку: Волчьи Жрецы Космических Волков и Грозовые Пророки Белых шрамов тому ярчайшее подтверждение. Очень интересно, какую нежить я смогу поднимать из них? Действительно ли возможно развивать в этой вселенной мистические силы, что берут начало не из варпа? Если да, то возможно ли взять под контроль источник этой силы и… Нет, что-то меня опять не в ту степь понесло. Исследования надо оставить на потом.       Дикие земли уже должны быть под контролем Лоргура. Три года назад, я отправил его и Иларану, на земли Хаоситов, с двумя целями: сформировать новую Орду, что будет представлять угрозу для Империума, а для моей ученицы отыскать как можно больше последователей и учеников для себя. Конечно, мои силы велики, особенно, если брать во внимание те запасы Темной Энергии, которая так и не думает заканчиваться, но орден некромантов и личей под моим началом, сильно облегчат мне жизнь. В землях, контролируемых хаосом, легче всего найти носителя магического дара, которого легко соблазнить преимуществами некромантии. Иларана, вроде говорила, что уже нашла себе семерых обычных учеников, и три самородка, как я научил её обозначать наиболее упорных или талантливых личностей. Лоргунр же, уже вот месяц как объединил банды хаосопоклонников, и через неделю, должен закончить перековку дикарей в подобие армии, чтобы их не истребили в первой же серьезной стычке. Но совсем сильными их делать не стоит — не хватало мне ещё живучей и боеспособной орды рабов темных богов на планете! Они нужны мне до поры до времени.       Так, все мои войска уже покинули разоренную цитадель Империума. Что же, этого должно хватить, чтобы орда Лоргура не сбавляла темп наступления и серьезно покусала Империум, заставив его перевести свои основные силы от Курадского фронта сюда. Лучше сейчас отдам приказ риперам, дабы они преступили к похищению патрульных Империума. Жаль, что сегодня их не потребовалось применять, но без дела они не останутся. Все же, у моего величайшего творения, по-настоящему неисчерпаемый потенциал, и оставлять не занятыми, значит растрачивать невероятные возможности. И лучше, проконтролирую, чтобы сбор урожая действительно шел без запинок и проблем, если вообще идет. Техножрец вполне мог меня и обмануть. Причины так поступать у него особо нет, но мне не помешало бы успокоить свою паранойю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.