ID работы: 7815188

Да, я убираюсь в тайном сыске.

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, я убираюсь в тайном сыске. Если вы думаете, что эти Великие колдуны моют пол сами, так вы глубоко ошибаетесь. Ну, Сэр Шурф Лонли Локки никого не допускает в свой кабинет. Да я и сам туда не пошел бы. Жить-то хочется. А вот за остальными глаз да глаз нужен. Но я отвлекся. Это случилось в первый год службы нашего великолепного Макса. За три дня до конца года все как всегда лихорадочно заканчивали свои дела. И только Сэр Макс был совершенно свободен и как всегда слегка рассеян. По дороге на работу он зашел в очередную лавочку и кто-то втюхал ему симпатичную безделушку - аквариум. Небольшую такую банку, с водой и водорослями. Рыбок в ней не было! Поскольку все знают, что Макс крайне не обязательное существо, то дружно посоветовали ему оставить аквариум где-нибудь в общей комнате. Он так и сделал. И все бы хорошо, что Сэр Луукфи, мастер буривухов, чем-то прельстился в этой банке и отнес ее к себе. Ненадолго и, естественно, с возвратом. Вечер прошел как обычно. Я закончил свою работу. Сэр Макс остался скучать на ночном дежурстве. Ведь даже у великих мятежных магистров слишком много дел чтобы бузить перед последним днем года. На следующее утро Сэр Джуфин Халли проводил время с нашим сиятельным королем. Макс уже пошел домой. Остальные заполняли годовой отчет, Великий и Ужасный. Посетителей не было. И тут прибежал Сэр Луукфи. В тайном сыске пропало два буривуха. Взялся за расследование этого дела Сэр Шурф. После быстрого осмотра места преступления, все убедились, что буривухи покинули место своего пребывание совершенно добровольно. Не было следов какой-либо магии и присутствия посторонних лиц. И главное, оставшиеся буривухи не могли ничего рассказать про исчезновение своих товарищей. Это было самое удивительное. Ведь все знают, что наши птички спят крайне мало и всегда очень чутко. Казалось бы, неразрешимая загадка! Сэр Джуффин Халли срочно приехал, вызвали Сэра Макса. Все заперлись с буривухами и проверяли их на предмет стирания или изменения памяти. И ничего не могли добиться. Даже сэр Джуффин разводил руки в недоумении. Тогда приняли решение оставить Сэра Макса за главного, а остальным рассредоточиться и вместе с Сэром Кофой собирать сведения и просто случайные слухи по городу. Должен сказать, что все были только рады. Ну, разве что кроме сэра Лонли-Локли. Этому зануде совершенно все равно чем заниматься. Составлять скучный отчет, погружаться в чудеса по самую макушку или просиживать штаны в Обжоре Бунбе за чашечкой камры. Он умудряется и то, и другое, и третье проделывать с совершенно одним и тем же выражением общей невозмутимости и сосредоточенности на лице. Я как обычно начал заниматься своим делом. Ведь я все время нахожусь тут и выполняю свою работу в те моменты, когда никому не могу помешать. Вы спросите как добились такого замечательного эффекта? Все просто. Естественно, никто не позволил бы обычному человеку со шваброй находиться в тайном сыске. Это слишком опасно. И для самого уборщика и для сыска. Великие тайны пронизывают тут все помещение. И сэру Джуффину пришлось сделать единственно возможное в данной ситуации. Я разумная швабра. Ну, вроде и так понятно, почему для этой цели использовали швабру. Разум же мне нужен для того, чтобы выполнять мою работу максимально аккуратно и никому не мешая. Как правило, меня даже не замечают. Достигнут эффект простым переселением части души старого магистра ордена Чистого Таза в простую швабру. Не надо так ужасаться. Любимое дело старого магистра было наводить чистоту и он совершенно добровольно отдал часть своей души перед смертью на такое благое дело. Так вот, я занялся своей работой. Теперь, перед концом года, работы прибавилось. Я доливал в аквариум воду, когда заметил, что в нем появились рыбки. Две очень красивые крапчатые желтоглазые рыбки с перышками-плавниками. Ой! Я чуть не выронил плошку с водой когда до меня дошло что произошло. Это же были буривухи. И я никого не могу предупредить. Мне не позволено покидать стены тайного сыска, а разговаривать я не могу. Раньше меня это мало беспокоило. Будучи еще магистром я был крайне не разговорчив. С одной стороны, мне хотелось их предупредить, с другой стороны, Сэру Максу не помешало бы самому разобраться в последствиях своего поступка…, а потом я заметил новое пятно на столе сэра Мелифаро и погрузился в выполнение своих должностных обязанностей. В конце концов меня создали вовсе не для того, чтобы я прикрывал чью-то задницу. Где-то в середине работы я заметил мерцание в углу и чей-то тихий смех. Полагаю, что сэр Маба Каалох пришел к тому же выводу, что и я. Мы решили загадку пропажи буривухов. Но кто мы такие, чтобы лишить маленького сэра Макса такого же удовольтвия? Если вам интересно, то забегая вперед, могу сказать, что сэр Макс догадался о том, что появившиеся в аквариуме рыбки – это наши любимые буривухи только тогда, когда сами буривухи попросили его передать им аквариум в вечное пользование. Дело в том, что буривухи обладают собственной, совершенно особой магией, которая усиливается от их присутствия рядом с сердцем мира. Так что их совместных сил вполне хватает чтобы парочку отправить на сутки на курорт. Птички просто устают от собственной болтовни и желают иногда помолчать и поплавать. Так что теперь в мои обязанности входит присматривать за аквариумом. Мыть его, менять воду и все прочее, что нужно… Сэр Макс как всегда умудрился избежать ответственности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.