ID работы: 7815204

Darkness is coming

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало положено

Настройки текста
- " Чисто! " - полушёпотом сказал солдат в жёлтом кевларовом комбинезоне, с панорамной защитной маской, скрывающей лицо с каштановыми усами и бакенбардами. Лучи четырёх фонарей разрезали тьму просторного помещения научного комплекса, открывая своим владельцам разруху и общий хаос, творившийся в там. - " Моб, что тут произошло? " - спросил второй боец в такой же форме, но более молодой и с жёлтыми волосами. - " Что-то хреновое, Баррет, иначе нас бы сюда не позвали. " - ответил первый. - " Хорош языками чесать, смотрите в оба. " - таким же полушёпотом сказал Лион, водя своим VECTOR'ом с прикреплённым к нему фонариком из стороны в сторону, изучая лабораторию. Вдруг его взгляд привлекла лужа какой-то чёрной субстанции на полу. Он подошёл и присел на колено возле неё. - " Финка, тебе стоит на это взглянуть. " - " Что это? " - задала вопрос женщина. - " Не знаю. Может смола какая-то. " - ответил француз, смакуя неизвестную субстанцию пальцами. - " Возьми пробы, а я с остальными поищу ещё что-нибудь. " - " Принято. " - мужчина достал пластиковую баночку и набрал в неё чуть-чуть чёрной жижи. - " Босс, - обратился Моб к Финке, - смотрите... " - в дальнем углу лаборатории свернувшись в спираль лежало какое-то странное существо чёрного цвета с четырьмя конечностями, похожими на маленькие щупальца. - " Что это ещё за гадость? " - спросил подошедший Лион и посветил туда. Когда на существо попал свет фонаря оно моментально ожило, вскочило и нырнуло под длинный стол, на котором стояло несколько микроскопов, чашек петри, разных приборов и лежало множество документов. Существо выбежало из лаборатории и забежало за угол. - " Что это за говно только что было? " - с ярко выраженным немецким акцентом спросил Моб. - " Наверное это то, из-за чего нас сюда и выслали. " - предположил подошедший Лион. - " Ладно. Нужно найти записи с камер наблюдения и документы. " -продолжил француз. Лаборатории сменялись коридорами, коридоры сменялись лабораториями. - " Нашёл. " - с неким опасением сказал немец, отбившийся от группы. - " Что? " - раздался голос Мельниковой. - " Персонал... " - " Где? " - спросила девушка. - " В-восточный холл, лаборатория номер 79... " Через несколько минут трое бойцов в жёлтых комбинезонах неслышно подошли к напарнику. - " mon Dieu... " - прошептал Фламан на своём. Картина, открывшаяся оперативникам, была по настоящему омерзительной: В тестовой камере сидело несколько тел. На них были надеты белые халаты, измазанные в чём-то чёрном, изо рта текла эта же самая чёрная жижа, которой был залит пол и их одежда. - " Меня щас вырвет. " - сказал Баррет. Вдруг позади бойцов раздался грохот и лязг - на кафельный пол упало исследовательское оборудование, а из-за него выскочила та самая тварь, убежавшая от фонаря, и бросилась на Лиона. Француз успел лишь вскрикнуть. Тварь начала обвивать задние щупальца вокруг шеи оперативника, а передними стучать по панорамному стеклу газовой маски. Сделав несколько безрезультатных выстрелов, Баррет, не успел придумать что-то получше, чем взять стоявший у него под ногами огнетушитель и ударил им по монстру, не задев Оливье. Тварь соскользнула с Фламана, улетела в стену и обмякла. - " Попался! " - сказал молодой Датчанин и ловко упаковал неизвестное существо в прочный контейнер для образцов, а затем в рюкзак. - " Даже не знаю что делать - благодарить тебя за спасение или пристрелить? " - " Разберёмся на базе, а сейчас предлагаю уходить. " - сказал Баррет и указал рукой за спину, на оживших людей - они колотили по прочному стеклу руками, прижимались к нему лицами, оставляя чёрные разводы на нём. Выйдя из лаборатории, бойцы прошли к лестнице, поднялись на третий этаж и, наконец, добрались до кабинета главы лаборатории и скачали все файлы. - " Отлично. А теперь наружу. " - скомандовала Финка. Группа вышла из лаборатории и неспеша направилась к выходу тем же маршрутом. Но тут из темноты выбежал один 'заражённый', набросился на Баррета, начал его душить и бить по стеклу кулаком. К счастью, оно даже не треснуло. Вдруг раздалось несколько выстрелов и на теле нежити на мгновение появлялись фонтаны крови или жижи (в тёмном помещении было сложно определить что это). Тварь скрючилась, её щёки надулись и изо рта полился нескончаемый поток неизвестной массы чёрного цвета. Тёмная фигура подбежала к Баррету и ударила прикладом сидящую на нём тварь в висок. С еле слышным звуком она упала на пол и перестала двигаться. Кровь стучала в висках датчанина, отбивая совершенно неуловимый из-за растерянности ритм. Вдруг, он почувствовал, как кто-то схватил его под руки и в одно движение поставил на ноги - это была Финка. Отряд пробежал последний этаж за несколько минут и вышел наружу. - " Наконец-то. " - сказала белоруска и повернулась к своим. В одно мгновение её лицо сменилось с облегчённого на испуганное: оглянувшись и увидев, что позади неё стояло всего два напарника, а не три, Финка спросила: - " А где Моб? " Вдруг в здании, откуда только что вышли бойцы, раздался шум. Группа, устремив перед собой фонари, отправилась на шум. Войдя в холл здания, солдаты увидели Моба, бьющегося в конвульсиях - его защитная маска была пробита, а изо рта текла чёрная жидкость вперемешку с кровью. Спустя несколько секунд конвульсии прекратились и немец открыл свои глаза... Но это уже был не Моб - его глаза были чернее самой тёмной ночи во всей вселенной, а кожа белая, как мрамор.( Это было очень заметно в свете фонаря, направленного на него) Одним резким движением он очутился на ногах и осмотрел своих товарищей. Его лицо не выражало никаких эмоций, словно у маникена. - " М-моб? Ты в порядке, приятель? " - спросил Лион. Моб ничего не ответил, а просто ринулся на своих товарищей, а именно на Баррета и начал стараться повалить на пол и задушить. Из-за чего в секунду был оглушён точным ударом приклада по голове, а затем повален на пол лицом вниз. Финка надела на Моба наручники, в то время как он рычал, шипел и сопротивлялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.