ID работы: 781530

Дым/Smoke

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«Сегодня очень влажно, а еще это слепящее, белое солнце! Ужасный день!»- думал я. Велик сломался и приходится тащится до этого квартала пешком. «Срочная доставка?Ха!Что в этом конверте? Наркотики?» - на самом деле мне плевать. Нужно только найти это место и ту задницу, которой нужно передать это чертово письмо. И я смогу вернуться к своей гитаре и завтраку. «Почему так рано? Даже одеться толком не успел…» Дворы с серыми стенами, на которых виднелись обшарпанные остатки краски. Но это было только внутри квартала, а за большими серыми домами, царапавшими яркое безоблачное небо, как за стенами крепости, открывалась кипящая жизнь. С её неоновыми вывесками, гулами моторов машин и мотоциклов, скрипами велосипедов и топаньем прохожих, которых в это буднее утро было неисчислимо много. И все это безумство создавало шум, самый настоящий шум большого города. Но все страшным образом контрастировало с этим тихим местом, который спрятан от утренней суматохи за мрачными, высокими зданиями. Но нельзя сказать, что и здесь не было шума, сюда он тоже сумел прокрасться. Шум мокрого белья на тонкой верёвке, пошатывающегося на ветру. Шум ребят, пинающих мяч, которые, пробежав мимо, исчезли в где-то в глубине домов. А из какого-то окна, чьи ставни жутко скрипели, доносились стоны и вздохи, от которых нельзя было не возбудиться. Да, здесь было не безлюдно и не особо тихо. Почему-то казалось, что здесь по-настоящему пахло жизнью. Кажется, я начал забывать, зачем пришёл сюда. Солнце слепило глаза, оно не грело, а только превращало всё в ослепительно белый цвет. «Кажется здесь…» - отрезал я свои мысли. Кирпичная стена и подвал с железной крышей…У стены стоял человек, а на асфальт медленно падали окурки и солнце так яростно на них святило, что можно было подумать, что они сейчас вспыхнут негасимым пламенем. Становилось прохладнее и тем больше хотелось мне покончить с этим делом. «Какого он здесь курит?» - я не мог оторваться от дыма, который медленно улетал куда-то вверх с кончика сигареты. «Ах! Плевать!...О чем я думаю?» У меня уже потела ладонь держать этот злачный конверт. Я подошёл к стене. -Эй! - неосторожно бросил я парню. Тот обернулся. Он оказался не старше меня, но выше Он был нереально красивый на фоне этого местечка. Тонкая шея, крашенные русые волосы, светившиеся на солнце, и дерзкий взгляд, резко брошенный на меня. Даже я в шоке от этой смеси внешних качеств, а девчонки, скорее всего, падают на месте. Он затянулся и выдохнул мне в лицо, я сдержался, чтобы не закашлять от душащего дыма. -Прости мальчик, но ты не в моём вкусе. Я предпочитаю милых и хрупких, и вообще у меня нет настроения, – он хитро оскалился и снова приступил к своему никотиновому другу. Я оторопел, долго вникая в смысл его слов: -Да пошёл ты! Я курьер!- он мне резко не понравился.- Это видимо тебе. Так как здесь нет никого кто бы что-то ждал кроме тебя.- Состроил я улыбку и протянул измятый конверт. Тонкая рука поспешно потушила сигарету и выдернула его у меня из рук. Да так что я поцарапал большой палец об острый край. -Осторожней! – я направил палец в рот, что бы остановить кровь и тут поймал на себе чей-то взгляд. Парень смотрел на меня, и я вдруг заметил эти глаза, которые словно пожирали меня. Но я как небывало смотрел на него, хотя начинала кружиться голова. -Чего?- спросил я. -Проваливай. - ответил он. Мне стало плохо. Солнце не жарило, но будто обжигало всё вокруг белым цветом. Я направился обратно, но обернулся на полпути. Он открыл конверт, и на его лице воцарилась улыбка. Какая-то странная, толи скромная, толи самая настоящая, счастливая. «Чудик» - мелькнуло у меня в голове. Я снова направился, теперь уже уверенно, хотелось допить кофе и доесть завтрак и забыть все это. Я уходил всё дальше от этого места. Но появилось какое-то чувство в районе живота, а позади слышались шумные звуки рвущейся бумаги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.