ID работы: 7815448

А ведь ничто не предвещало беды...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закрыв крышку ноутбука, стоявшего посреди кучи учебников на столе, Кайл откинулся на спинку стула. Сегодня было воскресенье, поэтому парень решил сходить со своим другом в кино. Оставалось ещё несколько часов до начала сеанса и можно было спокойно собраться. Брюнет встал со стула, подошёл к своей кровати, протянул руку и взял книгу, лежавшую на подушке. Взяв ее, Кайл снова вернулся к письменному столу и убрал на полку с учебниками. Поправив футболку с постером музыкальной группы, которая была ему велика и съехала на плечо, парень, зевая и потягиваясь, пошёл на кухню. Сразу за ним, резво прыгнув на пол, побежал черно-белый пушистый кот.       Дойдя до нужной комнаты, брюнет взял чайник, поднёс его к раковине. Открыв крышку и набрав воды, он поставил его на место и нажал на кнопку. Кот стал тереться у ног парня, выпрашивая еду. Брюнет взял корм и насыпал его в миску. Пушистик подошел к еде, понюхал ее, но тут же развернулся и ушел с кухни. Кайл, еле переставляя ноги, снова прошел в прихожую, задев миску с водой, отчего та вылилась на пол. «Блин…» — пронеслось в голове у парня. Он завернул в ванную комнату и, взяв швабру, протер плитку. Вернув предмет на место, Кайл подошел к раковине, включил теплую воду, намочил руки и протер глаза. Парень поднял голову и посмотрел в зеркало: вид у него был немного уставший, ведь он полночи смотрел интересный сериал и не мог остановиться. Но, как бы то ни было, после умывания глаза брюнета открылись.       Он снова вернулся на кухню и заварил себе кофе. Размешав напиток, брюнет подошел к холодильнику и взял оттуда молоко. Добавив его в бодрящий напиток, Кайл сделал глоток. Закончив свой завтрак, парень вернулся к себе и лег на кровать. Через несколько секунд к нему пришел кот и расположился на груди парня. Брюнет улыбнулся, он любил Феликса, ему нравилось, когда он ложился ему на грудь и своей шерсткой грел его. После небольшого отдыха, брюнет был вынужден снять кота, чтобы встать. Подойдя и открыв шкаф, Кайл стал думать над тем, что же ему надеть. Порывшись в вещах, он решил взять белую футболку, джинсы и темно-синий пиджак. Взглянув на часы, висящие над письменным столом, парень понял, что ему пора выходить. Он сел на пуфик в прихожей, надел белые носки с рисунком авокадо и такого же цвета кроссовки. Выйдя в коридор и закрыв дверь в квартиру, парень пробежал по лестнице и вышел из подъезда. На улице светило солнце, но дул ветер и Кайл пожалел о том, что не взял куртку. Парень прошел мимо лавочки, на которой спал его знакомый — бомж Арсений.       — Доброе утро! — улыбнулся брюнет лежащему на лавочке мужчине в старой одежде и с сальными волосами. Человек медленно открыл заплывшие от постоянного распивания алкоголя глаза и, сев, посмотрел на того, кто его поприветствовал.       — Ты кто? — сказал он немного осипшим голосом, щуря глаза. — А, это ты, Кайл. Доброе утро. Куда идешь? — не успел Кайл ответит на первый вопрос, как последовал следующий. — Слушай, можешь зайти в магазин и купить мне пива? А то после вчерашнего сушняк жуткий.       — Извини, я спешу. Да и не продадут мне его, только с 21 года можно. Ладно, пока       — Что за страна… На моей родине уже с 12 можно было пивка купить, если знать места, — сказал мужчина человеку, уже скрывшемуся за машинами, стоящими на парковке.       Пройдя под деревьями, Кайл свернул налево и вышел из двора дома. По дороге ездили машины, автобусы, на остановках стояли люди. Подойдя к светофору, парень нажал на кнопку и стал ждать. Когда загорелся зеленый, брюнет перешел на другую сторону. Ступив на тротуар, он заметил, что мимо него пролетели брызги.       — Промахнулся, как жаль… — засмеялся мальчик лет 10-11 с водным пистолетом в руках. — Привет, Кайл! Хочешь я тебя намочу?       — Хаха, привет Билл, — улыбнулся брюнет. — Сегодня лучше не надо, но в другой раз мы обязательно сразимся, — и, делая вид, что стреляет, парень прошел к остановке. Оглядевшись вокруг, он понял, что его друг еще не подошел. Кайл достал наушники и включил музыку. Через несколько минут, он почувствовал, что кто-то бьет его по спине. Обернувшись, он увидел своего лучшего друга Эвана и улыбнулся. Он был одет в красные джинсы и джинсовую рубашку с закатанными рукавами, на ногах коричневые замшевые ботинки, а на шею был изящно повязан белый шелковый шарф.       — Привет! Ты настолько погрузился в свою музыку, что даже не заметил меня? — спросил Эван. — Круто выглядишь.       — Привет, да, извини, — ответил Кайл. — Спасибо, ты тоже шикарен, — он разглядывал рыжего. Его волосы колыхал ветер, а, когда конец шарфа чуть не попал Эвану в лицо, они рассмеялись. Брюнет протянул руку и поправил аксессуар. Вскоре подъехал автобус и они сели в него. Несмотря на то что сегодня было воскресенье, свободных мест было много, и парни спокойно сели рядом. Пока ехали, успели обсудить музыку и то, кому какие девушки нравятся. Когда автобус остановился, они вышли возле большого торгового центра. Парковка была забита машинами, поэтому друзья решили сразу купить билеты. Подойдя к кассам в кинотеатре, они увидели, что там огромная очередь и решили оплатить в электронном автомате. После этого у них осталось еще полчаса до сеанса, они спустились в магазин, купили еды и вернулись обратно. Когда их билеты проверили, Кайл и Эван вошли в большой зал, в котором экран занимал почти всю стену. Заняв свои места они стали ждать. Через несколько минут свет выключился и началась реклама.       — Блин, опять смотреть кучу рекламы… — пожаловался рыжий. Брюнет его успокоил, и начался фильм.

***(После фильма)

      Включился свет, на экране появились титры. Все зрители стали пробираться ко входу, а Кайл и Эван решили подождать, пока уйдет основная часть толпы.       — Это было реально круто! А как он ему врезал! — восхищался Кайл, показывая вновь и вновь коронный удар главного героя. Эван с ним согласился. Когда они вышли из кинотеатра и поехали на эскалаторе вниз, то по количеству людей, поняли, что ехать будут стоя. Так и вышло, в автобусе было очень много людей, поэтому парни держались за поручни.       — Слушай, а не хочешь доехать со мной до спортивного магазина? — спросил Эван. — Хочу научиться кататься на сноуборде.       — Круто. Я бы с радостью с тобой съездил, но мне надо навестить маму… — проговорил Кайл. — Да и сестра с Джеком скоро вернутся из ветеринарки.       — Понятно, как Шейла?       — Нормально, лекарства в больнице помогают. Врачи говорят, что скоро могут ее выписать. — Дальше парни ехали молча. Попрощавшись с другом, брюнет вышел на своей остановке и поспешил домой. Вновь прошел мимо Арсения, все еще сидящего на той же лавочке, но уже с банкой пива в руке. Дойдя до своей квартиры, Кайл вставил ключ в замок — послышалось злобное рычание. «Фиона с Джеком уже вернулись» — с улыбкой подумал парень. Как только он открыл дверь, на него прыгнул внушительных размеров доберман и стал облизывать ему лицо, виляя хвостом. Кот тем временем, сидел на полу и смотрел на вошедшего.       — Ну привет, привет, — сказал Кайл, снимая со своих плеч лапы собаки. — Фиона, я пришел. Я ненадолго, только воды попью, а потом к маме в больницу поеду. Ты ее давно не видела, может тоже пойдешь?       — Привет, — из кухни вышла милая шатенка в синих леггинсах и длинной, до середины бедра, футболке. — Извини, но я не могу ее видеть после случившегося… — грустно произнесла она. — Я ведь нашла ее в окровавленной ванной и теперь, когда вижу ее, перед глазами стоит эта картина… Порезанные вены, кровь, много крови…       — Извини, я думал, тебе уже легче, — ответил Кайл. Он прошел на кухню и налил себе воды в стакан. Выпив, он вернулся в прихожую и, обуваясь сказал, — Я пошел, часа через два вернусь. Пока.       — Пока, — донесся до него голос сестры.       Кайл снова пришел на остановку и сел в автобус. Парень посмотрел в окно: мелькали дома, абсолютно одинаковые, деревья, люди, машины, одним словом, самый обычный пейзаж в городе. Выйдя на нужной остановке, он прошел до белого здания со множеством окон и направился ко входу. Возле дверей висела табличка с надписью:

Психиатрическая лечебница имени…

      Здание было старое и имя основателя уже стерлось. Войдя внутрь и пройдя несколько шагов по белому коридору, парень свернул направо и оказался возле стойки регистрации.       — Добрый день, я к Шейле Хантер, — сказал он девушке, сидящей за стеклом.       — Добрый день, кем вы ей приходитесь? — подняла глаза работница.       — Я ее сын, — ответил он, кладя документы в выдвинутый к нему лоток.       — Подождите немного, — девушка подвинула лоток к себе и взяла паспорт. Потом повернулась к компьютеру и стала что-то забивать в него. Убедившись, что Кайл действительно сын Шейлы, она взяла бейдж, на котором было большими буквами написано «ПОСЕТИТЕЛЬ» и, положив все в лоток, подвинула его к парню. — Время посещения больных с 15:00 до 17:00. Держите это и не снимайте до выхода из палат. Вас проводит санитар. — Брюнет взял все, что ему дали и, повесив бейдж на шею, отправился за сотрудником больницы. Когда они дошли до решетки, окрашенной в белый цвет, санитар приложил карту к замку и дверь со скрежетом открылась. Они прошли по недлинному коридору до большого помещения, со множеством кресел и маленьких диванчиков, на которых могли уместиться от силы два человека, рядом с местами для сидения стояли столики с журналами.       — Присаживайтесь, сейчас я приведу ее, — пошел в сторону палат работник больницы. — Она может показаться немного уставшей и заторможенной, но вы не волнуйтесь, это просто из-за сильных успокоительных, которые ей дают. — Брюнет сел на мягкий кожаный диванчик и, вытянув ноги вперед, откинулся на спинку. Потом он наклонился и, взяв со столика журнал, принялся читать разные статьи. Через несколько минут, парень услышал мягкие шаги, он поднял голову и увидел свою мать. Она была одета так же, как и все больные: желтая кофта и штаны, на ногах такие же тапочки, волосы ее были растрепаны, а под глазами были крупные синяки, опустив голову ниже, Кайл увидел, что ее руки перебинтованы от запястья до локтя. Подойдя ближе, женщина опустилась на кресло, стоящее напротив брюнета. Парень положил журнал и медленно подошел ближе.       — Ну как ты? — спросил он, подойдя и положив ладонь на ручку кресла.       — Нормально, — улыбнулась Шейла и, повернув голову к сыну, накрыла его ладонь своей. — Ты пришел забрать меня домой?       — Пока нет, но врачи сказали, что выпишут тебя через несколько дней. Фиона передает тебе привет, — ответил он. Женщина убрала свою руку и встала с кресла. В ее глазах читалась ярость. Она подошла к столу и скинула с него все журналы.       — Ненавижу эту больницу, — закричала Шейла. — Вы запихнули меня сюда, чтобы избавится от меня! — Кайл попытался подойти к матери и успокоить ее, но она посмотрела на него со злобой, и парень был не уверен, действительно ли это его мама. — И санитаров тоже ненавижу, — продолжала кричать женщина, когда к ней стали подбегать работники больницы. Двое из них схватили ее за руки и завели их за спину, а третий быстро достал шприц и вколол ей что-то в шею. — Не трогайте меня, — сонным голосом сказала Шейла. Двое санитаров повели ее в палату, а третий обратился к перепуганному парню.       — Извините, но вам лучше уйти. Она сейчас не в себе, простите за то, что она вас напугала. Сейчас ей дали успокоительное и она будет спать, — сказал санитар, проводя Кайла из комнаты. Брюнет шел еле передвигая ноги. Дойдя до стойки регистрации, парень снял бейдж с шеи и положил в лоток. Кайл вышел из больницы на ватных ногах, он не ожидал, что его мать расстроится из-за того, что ее сейчас не забирают. Дойдя до остановки и дождавшись нужного автобуса, парень сел на сидение, он чувствовал, что, если бы свободных мест не было и ему пришлось бы стоять, он бы просто потерял сознание. Всю дорогу он думал о случившемся.       Парень подошел к светофору и, не заметив, что зеленый еще не загорелся, пошел вперед. Он успел услышать только громкий сигнал гудка и, повернув голову влево, увидел яркий свет фар. Кайл не успел ничего сделать, только почувствовал адскую боль в голове и ногах, а в следующий миг все погрузилось в темноту.       Скорая подъехала через 15 минут, ее вызвал водитель грузовика, сбивший какого-то парня на дороге. Врачи подбежали к истекающему кровью человеку, с отсутствующим выражением лица. Пульс был очень слабый, реаниматолог сразу начал делать массаж сердца, медсестра принесла и поставила переносной аппарат для искусственной вентиляции легких. Около пяти минут врачи пытались помочь парню, но потом поняли, что слишком поздно. Он умер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.