ID работы: 7815569

Музыка жизни

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вейдер медленно, прихрамывая, выходил из разрушающегося Храма Ситхов. Мрак нарастал за его плечами, приветствуя своего Владыку. Яростная вспышка за спиной заставила его пошатнуться, но ничуть не изменила его курса. Вейдер стремился прочь, прочь от этого места, где он встретился и окончательно распрощался со своим прошлым. Где он убил Асоку. Убил... Асоку. «Прости меня, Шпилька.»- в противоречивой душе ситха на миг всколыхнулось что-то оставшееся от Энакина, находившееся все это время в подавленном состоянии. Это и был оставшийся в нем Свет. Малая крупица, но все же... — Довольно! - чуть ли не зарычал от злости Вейдер. — Заткнись, Энакин! Тебе здесь не место! Прочь из моего разума! Внутренний Энакин пожал плечами, словно говоря: не хочешь слушать - и не надо, тебе же хуже. Темный снова тяжело вздохнул и направился дальше. *** Солнце вставало над почти безжизненной планетой. Его край уже едва-едва показался из-за горизонта, озаряя небо нежным персиковым цветом. Поневоле Лорд Мрака, как бы он ни ненавидел Свет, остановился. Словно что-то его заставило. В утренних лучах солнца послышалась нежная мелодия. Словно даруя жизнь, она повсюду распространялась, трогая даже самые зачерствелые сердца. Словно птичья песнь на рассвете. Та-та-тата-татам-там, Та-там, та-там, тата-там, та-там... Вейдер застыл на месте, невольно заслушавшись. В эти минуты он словно позабыл обо всем на свете. А музыка лилась дальше, постепенно нарастая. Это, несомненно, была торжествующая песнь утренней зари, приветствующая новый день, победу Света над Тьмой, Дня над Ночью. Та-там-татам, татам-та-та-там, Та-та-та-там, тададам, та-та-там... Невольно взгляд Тёмного Владыки упал на разрушенные стены - все, что осталось от Храма Ситхов на Малакоре. Нараставший было мрак поредел. Солнце уже взошло наполовину, слепя Вейдеру глаза своим сиянием. Тот слегка поморщился, но продолжил всматриваться. То, что он увидел, поразило его до глубины души. На обломках храма, в лучах восходящего солнца, сидела до боли знакомая фигура, играющая на флейте. Это была Асока. Настоящая, живая Асока Тано, никем не убитая. Возле головы тогруты, выделывая замысловатые кренделя, в воздухе летала восхитительная бело-зелёная птица-конвор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.