ID работы: 7815792

Растворяясь в воздухе

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я наблюдала, как люди с упоением поклонялись ему, подобно новому Богу, и все сильнее начинала ненавидеть. Не толпу, что готова была принять на себя всё, лишь бы уловить хоть один его взгляд. Не его самого, раскинувшего руки подобно крыльям и всегда смотрящего вверх. Я ненавидела себя, готовую присоединиться к этой толпе, хотя много лет назад поклялась не создавать себе кумира.       Улыбаясь небесам, он вещал красиво, уверенно, пусть и сам не верил во все свои слова. Главное – толпа верила. И поклонялась ему.       Я видела людей со стороны, их взгляды, устремленные на балкон, где он над всеми возвышался. И ухмылялась. Уж я то знала, что творится в мыслях самого молодого Папы. Он всем со мной делился, прекрасно понимая – я не расскажу никому. И не потому, что не захочу. Забавно: он единственный, кто меня видит.       «Персональный демон».       Так он меня назвал, когда впервые я заговорила с ним о Боге. О том, как сильно я в нем разочарована, и кем его считаю на самом деле. Пий XIII с улыбкой пытался убедить меня в обратном и, когда мое презрительное выражение лица дополнила усмешка, а в речи появились упоминания о темной стороне, впервые произнёс слово «демон».       И сейчас, видя меня краем глаза, стоящую гораздо ближе остальных, Ленни Белардо не меняется в лице и не смотрит в мою сторону. Он продолжает говорить толпе о Господе нашем и собирать сотни вдохновленных взглядов и улыбок. Но в то же время начинает сомневаться в собственных словах.       Сложив руки на груди и улыбнувшись в последний раз, он делает несколько шагов назад и скрывается от находящихся на площади верующих.       Позже, сидя в своем кабинете, он закуривает и выпускает дым в потолок. Здесь только мы, и нет камер, что могут указать на безумие Папы, обращающегося к той, кого не видно никому другому. Только он не безумен.       - Как тебе всё это? – обращается он ко мне, даже не глядя в мою сторону. Ленни знает, что я стою у окна, так к чему лишние движения.       - Они верят твоим проповедям больше, чем ты сам.       Я подхожу к столу и сажусь напротив, просто хочу, чтобы он посмотрел на меня.       - Это плохо?       Мне стоило лишь пожать плечами, что я и сделала. Раз уж я являюсь противоположностью того, о чем он всегда говорить, к чему отвечать на подобные вопросы.       Он все так же легко улыбается и тушит сигарету.       - Помнится, ты как-то сказала: «Дьявол наказывает тех, кто нарушает Божьи заповеди. Так почему же меня считают злом?» Ты считаешь себя палачом Господа, но ненавидишь его. Тогда зачем ты продолжаешь им быть?       Я все так же пожимаю плечами и приближаюсь к нему, опираясь на локти.       - А чем не работа мечты? – отвечаю вопросом на вопрос и усмехаюсь. На этот раз он молчит. И, стоит Ленни закрыть глаза, как я исчезаю. Но он знает, что я все еще где-то рядом.       Добрый день, дамы и господа!       Меня зовут Давина Фоукс, и я персональный демон Папы Римского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.