ID работы: 7815792

Растворяясь в воздухе

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Где бы ни находился Пий XIII, странная девушка по имени Давина практически всегда была рядом. Особенно после принятия сана «Папы Римского», когда говоривший с Господом и от имени его получил колоссальное влияние на людей. И его «персональный демон» смотрел на всех с ухмылкой, нашептывая мужчине то, чего слышать он не желал. Было крайне сложно – не сорваться на сидевшую напротив девушку, отпускающую колкие комментарии по поводу речей и внешнего вида приближенных Папы.       Оставаясь с ней один на один в кабинете, мужчина закуривает и выпускает облако дыма в ее сторону. Та машет рукой, рассеивая белый туман, чему он уже не удивляется, и закидывает ногу на ногу. Ленни молчит, докуривая одну сигарету и поджигая новую. И эмоции внутри бушуют совершенно противоположные: ее слова веселили, но в то же время и нервировали. Он смотрит Давине в глаза, стараясь не улыбнуться или не бросить в нее чем-нибудь. Не попадет, а вещь испортит.       - Давай, - девушка нарушила молчание, - не сдерживайся.       Папа отвел взгляд и сбросил пепел. Ему не хотелось сейчас говорить, но Давина в любой момент могла внезапно оказаться у него за спиной и начинать нашептывать свои демонические речи, от которых шли мурашки по коже. Впрочем, она могла это сделать, даже если бы он заговорил, но так это можно было отсрочить.       Ленни улыбнулся.       - Знаешь, твое… замечание, касающееся личной жизни кардинала Войелло, было… - он замолчал, подбирая слова, но девушка расценила все немного иначе.       - Да брось! Ты же знаешь, что я права.       - Не отрицаю, - Папа махнул рукой с зажженной сигаретой и, обойдя стол, присел на край. – Но хорошо, что он этого не слышал. И все же, не надо рассматривать людей так тщательно и рассказывать мне обо всех наблюдениях.       Девушка недовольно фыркнула и сложила руки на груди.       - Да если бы не мои наблюдения, ты бы не знал и половины того, что имеешь сейчас на руках, - она села рядом с ним на стол и положила голову на плечо. Он единственный видел и ощущал ее, и его это вполне устраивало. – Ну согласись, что я весьма тебе полезна.       Улыбаясь, Давина выдохнула ему в шею, и мужчина, дернувшись, поежился.       - Мне кажется, или ты должна соблазнять меня несколько иными способами?       Давина засмеялась и загадочно посмотрела ему в глаза. Она уже достаточно много подбросила ему соблазнов и идей, которые могут придумать исключительно демоны. Кареглазая девушка с постоянно свежей царапиной над бровью и сама стала сравнивать себя с демоном, хоть сама им и не являлась. Ей нравилась эта мысль куда больше, чем та, которую ей вбивали в голову долгие годы.       - К сожалению, - протянула она, - эти способы не для тебя. Ты слишком святой.       Спрыгнув со стола, Давина поправилась над головой мужчины невидимый нимб и вскользь коснулась щеки. Ленни улыбается ее движениям и поворачивается назад, чтобы затушить сигарету.       Девушки в кабинете уже нет.       Ночами она гуляет по пустынным залам Апостольского дворца, рассматривая давно закрепленные в памяти экспонаты, книги и фрески на потолке Сикстинской капеллы. Она стоит в углу комнаты, где при луне собираются кардиналы, обсуждая дела Пия XIII, и уже размышляет – что нового преподнесет завтра всеми любимому Папе. Она наблюдает за тем, как он молится и засыпает, ворочаясь почти до полуночи. Смотрит из самой темной тени, где даже Ленни не сможет ее увидеть. И, когда он все же засыпает, она выходит за пределы дворца, мимо площади Святого Петра, выходя за пределы Ватикана. Огибая маленький город, она бежит далеко. Туда, где ей было стоило находиться сейчас, но где быть она не в силах. Так и не добираясь до места назначения, она возвращается, по дороге вытирая слезы. Ее глаза никогда не будут красными.       Утром она встретит Ленни Белардо за тем же обеденным столом, рассматривая первую полосу местной газеты. На месте его завтрака, как и полагается – во главе стола, будет стоять диетическая вишневая кола. Девушка посмотрит на темную жидкость в стакане и, недовольно качнув головой, вернется к чтению. Мужчина по просьбе будет перелистывать страницы под недоумевающие взгляды остальных присутствующих.       - Пора привыкнуть, - произнесет он и махнет рукой с просьбой оставить его.       - Они думают, что ты понемногу сходишь с ума, - бормочет девушка, не отрываясь от газеты. Она читает внимательно, будто ищет что-то конкретное, но никогда ничего не уточняет.       - Если священнослужитель скажет обычному человеку, что он общается с Господом, его тоже могут принять за сумасшедшего.       - А если ты разговариваешь еще и с темной стороной – ты полный псих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.