ID работы: 7815882

Дух корабля

Джен
PG-13
Завершён
257
автор
Olanyi соавтор
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 293 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 1.6: Неизвестный союзник

Настройки текста
      Туманная база Северного флота. Кабинет Тирпиц. Хозяйка помещения со злым видом смотрела на двоих провинившихся. Она стояла оперевшись руками на стол. - Вы понимаете, что подвергли себя опасности!? Да еще и потеряли один эсминец! Что же мне с вами сделать? - флагман уже второй час ругала их, проклинала и говорила, все что о них думает. В это же время мини ментальные модели Тирпиц опять сидели за столом около стены с серьезным видом разложив покер. Играли они на талоны и кому-то уже начало везти. Тем временем крейсера с поникшими лицами выслушивали ругательства, не осмеливаясь даже рот открыть. - Вы хоть знаете, как создать новый корабль?! И где искать ядро потонувшей?! Разжаловать! До подлодок! Будете дно исследовать!       Послышался стук в дверь. - Кого еще на сей раз принесло?! - Тирпиц бушевала. Может на это так сильно повлияли действия крейсеров. Может из-за того, что она недавно начала Октоберфест. Раньше срока. А может и то, и другое. Дверь немного открылась. - Можно войти? - прозвучал нежный голосок. Открылась дверь, за которой стояла высокая голубоглазая блондинка с длинными волосами. Синее вечернее платье облегало ее стройное тело, а длинные ноги, что виднелись из разреза сбоку, были одеты в белые гетры. На шее красовался кулон в виде ее сигилы, а в руках, которые украшали темно-синие митенки, она держала зонт-трость с ручкой крюком. - Флагман? - произнесла Орион. Ее спасение, ее надежда, ее флагман Худ. В этот момент прозвучал удар по столу. Одна из мини моделей разложила карты и с довольным видом загребла выигрыш к себе поближе. Послышалась изуверская вариация "Бугага". - Так и знала, что ты тут… - сказала Худ, холодно смотря на Орион. Она знала, что ее подчиненная виновата и не собиралась ее выгораживать. - Тирпиц, тебя почти на всей базе слышно. Немного сбавь децибелы. - Да как тут не орать, когда такое случилось, - немка пыталась держать себя в руках. Но каждый взгляд на крейсера накалял ее. - Расскажите, что произошло, - попросила Худ. И туманницы начали рассказ, который не смогли, до конца рассказать Тирпиц. В этот момент упомянутая флагман встала около окна и вглядывалась в горизонт солнечного безоблачного дня. Худ заняла место своей коллеги, усевшись на кресло и откинув спинку. В это время в комнату вошли две мини модели Худ, неся собой термос и чашку. Налив чаю, одна из них с поклоном подала чай основной модели. Та в свою очередь наслаждалась чаем, рассказом и тем, что немного качалась на кресле. Вскоре рассказ был закончен. - Спасибо, что рассказали. Кстати вы выгрузили те вещи, которые захватили с того острова? - туманницы кивнули. - Тирпиц, дорогуша, - на сей раз Худ обратилась к "диктатору". - У нас сейчас как бы прошла битва с неизвестным врагом, к тому же мы вышли победителями. А ты их в подлодки… К тому же, они еще и набрали множество... трофеев? Хоть с этим Лондон провозится еще не одну неделю, но все же мы сможем понять с чем нам пришлось воевать. - Ты права… - произнесла Тирпиц, все еще стоя около окна. - Немного погорячилась, - далее она обратилась к крейсерам. - На этот раз я вас прощаю. Но на мою доброту много не надейтесь. Впредь вы сперва ДОКЛАДЫВАЕТЕ, а потом суете свой нос в непонятные места. - Так точно, - одновременно произнесли туманницы. - Свободны, - со вздохом сказала Худ. Лютцов и Орион покинули кабинет. - Может узнаем у Лондон, чего именно эти дурочки притащили? - Делай что хочешь, мне все равно, - пробубнила Тирпиц. Активировав голографические кольца, Худ взмахом руки преобразовала их в экран. - Как идут исследования? - спросила она, допивая очередную чашку. На экране была видна лаборатория, в которой работала Лондон, рассматривая череп с объективами. - Отлично. Просто отлично. Такие прекрасные образцы попали в наши руки. Это явно нечеловеческих рук дело. Хоть технологии и не дотягивают по сложности до систем тумана, но все же они великолепны. Великолепны даже не в том, что технологичные, а в том, что они выглядят так, как будто их изготовили вручную. Почти на каждой детали выгравированы надписи, символы, и прочее. Даже на тех, которые можно разглядеть только под микроскопом. - Все, хорошо. Спасибо за подробную информацию, - перебила ее Худ, понимая, что если не прервать связь то лекция, этой одержимой, может затянуться на многие часы. Отключив связь, она посмотрела на Тирпиц. Та явно не ожидала такого. - Ну что сказать. Веселые дни наступают.       Тихий океан. На небольшой глубине, включив пассивный эхолокатор, на малой скорости, почти в дрейфе, шла туманная подлодка I-401. На борту субмарины расположилась, команда подростков, недавно только взявших управление боевой машиной. Еще не видевшие сражений, но всей душой желавшие повлиять на течение истории, они продвигались, в поиске своей первой жертвы. - Вчера Северный флот потерял один эсминец, - спокойно оповестила всех Иона. Она сидела на своем обычном месте, слева от капитана Чихайя Гунзо. Ее слова ошарашили команду. Они и не ожидали, что такое может произойти. - Подробностей флагманы Северного флота не выложили, в тактическую сеть. - Ха! Вот и рухнула хваленая легенда о непобедимости туманного флота, - обрадовался Кьюхей, открывая газировку, явно чтобы отметить. - Значит не только мы решили пойти против тумана, - обрадовалась Иори, держа прямую связь с ходовой части лодки. - Наверное еще одна команда, которая тоже захватила подлодку или корабль, и теперь проводит самосуд, - призадумался Гунзо, прикладывая руку к подбородку. Хибики лишь улыбнулась, услышав новость от Ионы. - У нас появился конкурент, капитан, - пошутил Со. Его слова вызвали смех Кьюхея. - Пора и нам заняться, делом, пока они так всех туманников уничтожили, и нам не оставив, - сказал он. - Но лучше бы мы объединились. Вместе и веселее, и не так страшно. - Да и торпед у нас не так много, - поддерживал Со своего одноклассника. - Это невозможно, - перечеркнул, грандиозные планы своей команды Гунзо. - Это слишком далеко и опасно. К тому же мы не знаем, кто потопил туманника и где он сейчас. Иона, пожалуйста проследи за событиями на Северном флоте. - Хорошо, - ответила та. - Сейчас у нас есть более важное дело, - сказал Гунзо. - Локатор заметил корабль, - в подтверждение словам капитана, сказала Хибики. - По звуку можно сказать, что это линкор. - Линкор Хьюга, тип "Исе" - констатировала Иона. - Пора начать и нам, охоту на Туманный флот, - сказал Гунзо и все приготовились к ожидаемой битве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.