ID работы: 7815882

Дух корабля

Джен
PG-13
Завершён
257
автор
Olanyi соавтор
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 293 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 1.15: Первые адепты

Настройки текста
- Кто ты такой, чтобы нам что-то приказывать? - спросил тот же человек. ему явно не понравился ответ. - Предоставление информации: ваша последняя надежда, - его слова подняли смех среди глав спец служб. - Скажи ещё, что ты посланник небесный, - сквозь смех произнёс кто-то. - Дополнение к требованиям: предоставить команду из шестнадцати человек. Требования к знаниям: техническое, мореходное, медицинское. Оплата: остановка продвижения английского фронта на четыреста часов. - За такие требования оплаты мало, - ответил разведчик. - Но прежде чем приступать к твоим требованиям, мы должны знать, что ты сможешь это сделать. Чем сможешь доказать это? - Подтверждение: прошу проверить данные с фронта.       Связавшись с несколькими дивизиями и перепроверив данные через не очевидные источники, разведчики узнали, что английская армия лишилась значительного количества роботизированной техники. Из-за этого во фронте образовалась дыра, через которую прорвалась из окружения третья рота седьмой пехотной дивизии. - Вопрос: вам достаточно доказательств? - Да, но мы имеем встречное требование, - прозвучал спокойный голос. - Ваши подводные силы должны будут прервать или ослабить морское снабжение войск вторжения. - Ответ: это приемлемо при увеличении штата выделенных специалистов. - Хорошо, мы выделим вам людей. - Заключение: четыре экипажа должны быть в порту Харлезиль через сто часов.       После этого фигура пропала с экранов, а оборудование зала вернулось к штатному режиму работы.       Океан накрыл непроглядный ливень. Грязные тучи обволокли небосвод, укрыв океан серой мглой. Высокие волны поднимались высоко, грозя опрокинуть тяжелый крейсер, что упрямо шел за своей целью. Волновая броня создавала непроницаемый пузырь, активируя поле Клейна. - Корабль в пределах досягаемости гравитационного луча, - оповестил юноша, смотря через бинокль вдаль. На вид он больше напоминал ребенка, нежели матроса боевого корабля. - Активировать гравитационный луч, - скомандовал Капитан 1-го ранга. Экипаж приступил к подготовке оборудования. Смотря на всю эту слаженную работу, Такао не понимала, почему у нее не было экипажа с самой активации. Они и потребляемую мощность уменьшают, и держат в чистоте корабль, да и ей не скучно в долгом плаванье. Правда эту команду собирать было не просто. Сперва ей пришлось попасть в Морскую Техническую Академию, где пришлось немного повозиться с документами, незаметно подделывая их. Затем месяц пришлось знакомиться с учениками академиями, вступать в различные кружки. Но затем в тени Такао образовался фан клуб в честь нее, чего конечно она и не ожидала. Но это событие хорошо сыграло на руку, ибо благодаря активной агитационной деятельности клуба, что велась почти постоянно, набралось достаточное количество людей. И тогда Такао приступила к следующему этапу. Получив в свои руки списки учеников и личные дела с краткими характеристиками, Такао под покровом ночи посетила нескольких избранных ей учеников, в их домах. Где туманница с каждым провела беседу, активно используя, моральные слабости, и психологическое давление, мягко но настойчиво принуждая согласиться на вербовку. Последним, необходимым на роль командира, был завербован один из лучших учеников академии, Тэкео Мори. На нем использовалась особая беседа из тех что часто описывались в читанной ей за это время человеческой литературе, в ход пошли такие средства как феромоны, звуковые модуляции, и язык тела, а конечным итогом стала влюбленность. Все это заняло несколько дней, от чего Такао уже начинало тошнить от разговоров, и игр в шпионов, с психологами. Так за две недели из стихийно образовавшегося клуба образовалась команда, готовая пойти с Такао хоть на край света. - Корабль захвачен, - подтвердил один из команды. Послышался гул работающих генераторов, после чего захваченный корабль начал приближаться. Он пытался вырваться из гравитационных цепей, но все попытки заканчивались тщетно. - Далеко собралась Кинугаса? - спросила Такао, стоя около края палубы. Захваченный корабль уже находился в четырех метрах от нее. - Не твое дело, - увидев капитана, что подошел к Такао, удивилась. - Так ты еще и с людьми связана? Как же ты низко упала, тяжелый крейсер Такао. - Между прочем, заместитель флагмана первого флота, - гордо сказала Такао, взяв инфопланшет из рук капитана. - Ну, ну… - отвела взгляд девушка. - Я, как уполномоченная по делам дезертирства восточного флота, приговариваю тебя к перевоспитанию с конфискацией корабля. - Не смеешь! - возразила Кинугаса. Она захотела вырваться из плена, попутно заряжая орудия гк, но тут же потеряла контроль. Все же у Такао как у командной единицы не только ранг но и доступ оказались выше, чем у рядового туманника. Она легко заблокировала ядро дезертира, попутно взяв контроль за основным телом. Теперь держать гравитационным лучом много тонный груз было бессмысленно и даже затратно, поэтому его отключили. После Такао вместе с экипажем отправились в док Хасирадзима, дабы доставить дезертира.       По старой, неровной дороге под палящим солнцем, что стояло в зените безоблачного неба, двигалась колонна машин, состоящая из бронетранспортеров и бронеавтомобилей. Колонна приближалась к городу Харлезиль, по край мере к тому, что от него осталось. Будто черепа, остовы старых заброшенных зданий, наблюдали за колонной своими, пустыми глазницами окон . Примерно через пол часа колонна достигла причала. Когда заглушился последний двигатель, наступила тишина. Лишь звук волн доносился со стороны берега, да чайки летали и дрались деля дневную добычу. Из машин вышли солдаты и ученные, которых выбрали для передачи. К ним медленно приблизился выбравшийся из-под груды хлама сервочереп. - Действие: вы должны проследовать за данным механизмом, - раздался из динамиков устройства знакомый механический голос. Присутствующие с мрачной обреченностью последовали приказу, скорбной процессией растянувшись по причалу. Вскоре они дошли до ржавого нечто, отдаленно напоминающее малые подводные лодки. Их насчитывалось четыре штуки. Одновременно у каждой открылся верхний люк. Ученные послушно погрузились в подлодки. Внутри транспорты оказались тесными, без источников света и к тому же истощали запахами машинного масла и топлива. Никакого удобства. Когда ученные заняли подлодки, из сервочерепа донесся голос: - Подтверждение: продвижение английского флота будет остановлено через четыре часа, - после чего подлодки, включив двигатели, отправились в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.