ID работы: 7815882

Дух корабля

Джен
PG-13
Завершён
257
автор
Olanyi соавтор
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 293 Отзывы 61 В сборник Скачать

Антракт

Настройки текста
      Запах. Не похожий на тот, что проецировался внутри "виртуальной тюрьмы", а другой. Более реальный. Первый вдох оказался затруднительным, от чего заболело в груди. Она упала на холодный пол, покрытый ржавчиной и плесенью. Повсюду воняло сыростью вперемешку с запахом металла, от чего дышать стало не очень приятно. Медленно открыв глаза, она осмотрелась, медленно привыкая к тусклому свету, от редких источников. "Сестра" словно из тумана выплыла фраза в ее голове и сразу же девушка вспомнила последние минуты, когда она подчинилась этой сущности. Этому демону, что заточил их в собственных ядрах. Поднявшись на ноги, Келн сразу же устремилась к сестре. Хоть ее ментальная модель и состояла из минимума деталей, сигнал спасательного маячка сестры она обнаружить смогла. В следующую же минуту, едва разобравшись с управлением конечностями и проложив маршрут, она наткнулась на людей, что вместе с ней самой, находились в довольно большом помещении. Неожиданная встреча заставаила зависнуть как девушку, так и людей. Это продолжалось всего несколько секунд, пока до Келн не дошло, что она не в самой приятной форме. Все же модель создалась в самый короткий срок и поэтому она содержала только те вещи, что могли доставить туманницу до ядра сестры, поэтому кроме отсутвие одежды также отсутсвовали некоторые внешние части тела. В глубине разума девушки сработал триггер смущения за такой вид, а также за ним последовавший тригер стыда за несообразительность завершить процесс, не заствавил себя ждать. Из-за ее вида некоторые люди от смущения отвернулись, а некоторые даже и от отвращения. Краснея с каждой секундой и пытаясь прикрыть себя руками, Келн убежала в хранилище, где находились ядра.       Добежав до места, она отыскала ядро сестры. Подключившись, туманница настроила идентификационный номер под требования нанометериала, что находился неподалеку, после чего запустила активацию ядра с последующим созданием модели. На создание ушло несколько, необычайно долгих и мучительных минут, после чего модель открыла глаза. - Мало энергии, - лишь сказала модель, после чего начала таять, осыпаясь серебристой пылью.       Все же на полноценную модель уходило не только мощность ядра, но и энергия танатониумного реактора, что находился на каждом корабле. Энегрии ядра едва хватало на уменьшенную копию, а так как ядро находилось достаточно долго без подпитки реактора, энергии хватало только на поддежку работы самого ядра.       Поэтому Келн пребывая в панике, подключила ядро к кастеляну, что стоял величественной стальной громадой поблизости. Воистину варварским методом была проведена эта операция. Тонка девичья ручка прикрытая парой шестигранников поля пробила толстую броню и вырвала одну из основных энерго-шин и грубо на скоро подключила к жаждущему энергии ядру, путем примыкания к его граням контактами. От такого хамства дух машины гневно загудел древним реактором и засвистел накопителями оружия. Ядро, получившее долгожданную энергию, с жадностью принялось поглощать изливающийся на нее поток. Теперь энергии хватало на создание модели уменьшенной версии. Модель создалась за минуту и первой реакцией ее стал, яростный, звериный не то крик, не то рык. Скопившийся со временем страх, а также просачивающийся, вместе с энергией, гнев души автоматона, смешались в первой эмоции модели. - Все в порядке, сестра, все в порядке, - присев на корточки, принялась успокаивать ее Келн. - Теперь ты в относительной безопасности, - ее слова немного успокоили сестру. - Почему ты так выглядишь? Что с патрулем? Где мы, черт возьми, находимся?! - в недоумении спросила Карлсруэ. Вспомнив свой вид, Келн все же поменяла свой вид на прежний. - Патруль уничтожен, - опустив глаза, сказала Келн. - Перед тем, как меня уничтожили, потонуло больше половины кораблей. Что стало с флагманом я не знаю. Сейчас мы находимся в плену у нашего врага, что напал на патруль. - И мы просто так сдадимся? Туманник никогда не будет заложником, - начала твердить Карлсруэ. - Какой у нас шанс на побег? - Никакой. Мы не сможем сбежать отсюда. Я перешла на сторону врага тумана. Мое ядро подключено к ядру врага и теперь является частью его, - слова Келн шокировали сестру. - Нет смысла на сопротивление. У нас даже нет ни средств, ни возможностей для побега. Мои сигналы не могут пробиться через огромные слои защиты этого места, сколько бы попыток я не делала. Из-за нехватки энергии не удавалось активировать наноматериал. Даже если бы я и сопротивлялась, то он бы силой меня подчинил, а возможно и уничтожил бы. Поэтому я согласилась на мирное подчинение, нежели постоянно сидеть в страхе, постоянно ожидая смерти.       Слова, что произнесла Келн, заставили подумать Карлсруэ и пересмотреть множество вариантов. Все же она была права. Нет смысла на сопротивление, зная, что этим они не добьются свободы. - Но все же ты стала предателем тумана и это уже не изменить, - ответила Карлсруэ. Немного подумав, она добавила. - А знаешь, что? Подключайте меня тоже, как и тебя, - таких слов Келн не ожидала. - Ты уверена? - Конечно. Если мне и суждено сидеть здесь до скончания времен, то лучше рядом со своей любимой сестрой, - улыбнувшись, ответила Карлсруэ. - Тогда я попрошу его присоединить тебя, - поле этих слов она подключилась к пространству, полному яркими потоками данных, что золотыми лучами освещали все вокруг. Среди переплетающихся потоков бинарного канта и первобытного земного бинарного кода, стояла фигура в рясе сотканной из тяжелых мрачных данных, подобно дирижеру, управляя распределением информации. Келн стало немного не по себе от увиденного. - Мой господин, - все же собравшись с мыслями, она обратилась к Кардиналу. - Прошу вас принять мою сестру под ваше покровительство и подключить ее подобно мне, дабы служила она во славу Омниссии. Фигура не отреагировала и продолжала перебирать данные. Кельн подумала, что он не расслышал, но затем почувствовала в пространстве, тяжесть знакомого кода, чье давление присутствия спутывало мысли и оглушало, треском отделяющих два электронных разума, барьера.       Несколько скрипт пауков, что покорно ждали команды хозяина, отправились за новой деталью. Через некоторое время они принесли новое ядро. Началась процедура присоединения с последующим песнопением молитв на лингва технис, что доносились из динамиков. - Мощности двух ядер позволят ему тягаться с флагманами, - сказала Иона, наблюдая за процессом. - Не уж то это подготовка к долгой войне с туманом? - предположил, как возможный вариант событий, Со. - Нас ждет противостояние туману на новом уровне, - задумчиво сказал Гунзо. - Раз суммарная мощность настолько велика, то скорее всего не обойдется и без борьбы на сетевом уровне. И даже видимо есть вероятность или даже полноценная возможность, установления полного контроля над туманом, - предложил один из ученных. Количество идей и доводов увеличивалось, что перерастало в споры, но вскоре их разговор прервало другое событие.       Пока люди спорили, выдвигая и опровергая версии и теории. Несколько кубов наноматериала рассыпались, от чего серебряная пыль несколькими тонкими ручейками перелетела к ядру, где и сформировала две фигуры. Это оказались две девушки в строгой вероятно форменной одежде где поверх облегающих фигурки белых блузок и брюк были одеты длиннополые синие шинели без рукавов и с высокими воротниками. Они пристально смотрели на людей, как бы анализируя их. После небольшой паузы их глаза засветились ярким желтым светом, а их уста синхронно начали речь. Их прекрасные голоса переплетались с механическим скрежетом другого, более жесткого голоса. - Приветствую вас, новые адепты Омниссии, на борту Имперского линкора, класса Воздаяние, Кардинал Борас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.