ID работы: 7815903

Пообещай, что будешь счастлив.

Слэш
PG-13
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Звуки акустической гитары и тихого хриплого пения разливались по всей квартире, так приятно лаская слух. На этот раз ребята решили обойтись без шумной тусовки. Они так сильно устали, сессия только закончилась и поэтому они хотели просто расслабиться. Кальян, который был любезно предоставлен родителями Тодда, в том числе способствовал этому. Неспешное перебирание струн длинными пальцами успокаивало, как самого Сиджея, так и тех, кто его слушал, но лишь одного человека эта картина не успокаивала, а будоражила, заставляя, неосознанно, но заворожено смотреть, почти не моргая, на мелкое подрагивание светлых ресниц, на тонкую линию губ, растянутую в лёгкую, смиренную улыбку, на ямочки на щеках, что заставляли умиляться и пропускать удар сердца каждый раз, когда их замечаешь. Взгляд в его сторону этих глубоких бирюзовых глаз, заставил Сала вернуться в реальность и глупо улыбнуться. На секунду лицо Сида выражало удивление, когда он заметил то, как Сал на него смотрит, после чего смущённо отвернулся, не до конца понимая показалось ли ему. Такие недомолвки и неловкие взгляды сопровождали их общение уже некоторое время, но Сиджей не решался спросить об этом напрямую. - Йо, Сид, да ты фальшивишь, - сказала Азария, выпуская изо рта дым и слегка пиная Сиджея в плечо. Парень сфокусировал внимание на девушке, она сидела справа и улыбалась, смотря на него как-то нежно и с пониманием. - Тебе показалось,- парень шутливо насупился,- Кстати, - лицо Сида озарила улыбка, - Под эту песню отлично зашёл бы женский вокал, не окажешь ли нам честь? - юноша посчитал невероятно уморительным то, как Азария вытянула лицо в удивлении и начала неистово вертеть головой, выражая протест. - Нет, нет, нет, ты что шутишь, да ни в жизнь, я не пою! - решила она всё-же подать голос, пока Сид и Сиерра смеялись над её реакцией. - Не ври, у тебя потрясающий голос, - Сиерра, сидевшая на полу в другой части комнаты, наклонилась вперед, показывая свою заинтересованность и ожидание, после чего немного закашлялась, кальян был для неё в новинку. - Вау, я и не знал, что Зи поёт, хотелось бы услышать, - у Сала проснулось любопытство, они общаются уже практически три года, но он и не подозревал о том, что его подруга умеет петь. - Это балдёж, у неё голос как у Нины Симон, если не лучше,- Сид наклонился к Салу и прикрыл рот рукой со стороны Зи, чтобы она не услышала, - А ещё когда Сиерра болеет, она поёт ей колыбельные. - Да как ты смеешь! Я всё слышала, - Азария вскинула руки вверх с негодованием, но буквально через мгновение, выражение её лица смягчилось. Атмосфера вечеринки становилась всё бодрее и бодрее, от прежней усталости не осталось и следа, только Сид выглядел более вымотанным чем обычно. Наконец Зи согласилась спеть, не устояв перед умоляющими взглядами друзей. Когда Сиджей начал играть, она встала и слегка покачивая бёдрами направилась к Сиерре. Подойдя ближе она подмигнула ей и протянула руку в немом приглашении потанцевать. Переплетя пальцы с пальцами Сиерры на одной руке, и положив вторую на её талию, Азария начала уверенно и грациозно двигаться, в то время как Сиерра была достаточно неуклюжа, и пару раз наступила ей на ногу. Несмотря на это Зи не делала ей замечаний по этому поводу. Она пела громко, изредка шепча некоторые слова песни Сиерре на ухо, но так как все находящиеся в этой комнате знали текст песни, понять что именно посвящалось девушке не составляло труда. Парням только и оставалось что тихо посмеиваться над этой очаровательной сценой. - Знаешь, это вообще-то охренительно мило, - внезапный шёпот Сала заставил Сиджея сбиться с ритма, а его кожу покрыться мурашками. - Ты прав, когда я смотрю на них я становлюсь таким... Таким счастливым, - на секунду в глубине его глаз заплескалась необъятная печаль, которую он тут же постарался скрыть за своей улыбкой, - Я правда рад, что у меня есть такие замечательные друзья как вы, - он снова сбился, на этот раз, позволив себе сделать паузу. Сиджей потер пальцами переносицу, слегка покачиваясь. - Чел, ты выглядишь каким-то уставшим, ты в порядке? - Сал забеспокоился, он и раньше заметил, что Сид выглядит не очень хорошо, но он не донимал его, посчитав, что это просто усталость после экзаменов, однако за последний час синяки под глазами Сиджея стали более явными. Он встал на колени перед Сидом и обхватив его лицо ладонями, заставил взглянуть на себя. От такого трепетного жеста лицо и уши юноши покраснели, а зрачки расширились, он хотел отстраниться, но Сал не позволил ему этого сделать, - Да ты весь покраснел, температура? - он прислонил свой лоб ко лбу Сида, и простояв в таком положении пару секунд, отстранился, продолжая всё так же держать его лицо в ладонях, - Да нет, вроде всё нормально. Девушки обернулись, заметив, что музыка перестала играть и тут же обеспокоенно поспешили в сторону парней. Сал выжидающе смотрел в лицо Сида. - Я в порядке, правда, а вы так засуетились, - Сиджей посмотрел в сторону девушек, - И простите, что прервал ваш танец. - Он точно в порядке, посмотри только на эту ехидную ухмылку, - обеспокоенность на лице Азарии поубавилась, но не исчезла совсем. После своего колкого замечания, она улыбнулась уголками губ и взъерошила волосы парня, заставив его шапку слегка сползти набок. Все сели на пол, Сид снова взял гитару и начал играть. В этот раз песня была безмерно печальна, отчасти благодаря тому, с каким отчаянием Сиджей её пел. Было ощущение, что каждое слово отдаётся в его сердце огромной болью. Это была одна из тех причин, почему его так любили слушать, он был артистичен, и он буквально переживал все те эмоции, о которых шла речь в песнях. И это было заразно. Каждый в комнате проникся такой сладкой горестью, покачивая головой в такт и живя в той песне вместе с ним. После того, как прозвучали последние аккорды, Сид поднял взгляд на своих друзей. Азария смотрела на него с гордостью, Сиерра пыталась скрыть слёзы, выступившие на её глазах, а Сал выдавил из себя лишь тихое: "Воу". Реакция Сала заставила его сердце забиться чаще: "Так... приятно." Он слишком нуждался в его одобрении. - Камон, ребят, перестаньте, вы меня смущаете, - Сиджей потёр рукой шею, неловко улыбаясь. - Это было невероятно, - произнесла Сиерра, она была очень сентиментальной, поэтому неудивительно, что столь чувственная песня довела её до слёз. Азария прошептала: "Ну-ну, не плачь", вытирая большим пальцем слёзы подруги, после чего положила её голову себе на плечо. - Сыграешь ещё что-нибудь? - Сид был рад, что Сал хочет его послушать. Игра на гитаре была для него некой отдушиной, то, что он любил всем сердцем, и тот факт, что человек, который так дорог ему, проявляет к этому интерес, и даже более того, ему это нравится, делает его счастливым. В его усталых и сонных глазах что-то засияло. -Конечно, - Сиджей хотел уже было начать, но ему не дали затрясшиеся руки. В его ушах зазвенело и стало труднее дышать. Надеясь, что это состояние скоро пройдёт Сид сделал глубокий вдох, что только усугубило его положение. Гитара выпала из рук, издав неприятный звук, во время удара об пол. Он слышал крики, обращения к нему, но не мог вразумительно ответить. В глазах начало темнеть, и в очередной раз покачнувшись он начал падать. Сал быстро подорвался с места и поймал его. -Сид?! Сид?! О Боже, блять, Азария, скорую, быстрее! - Сал всеми силами пытался привести его в чувства, но все попытки были тщетны. До самого приезда врачей он звал его по имени и умолял, чтобы с ним всё было хорошо. Девушки носились по квартире, пытаясь найти что-то, что могло бы ему помочь. Сал больше ничего не помнил о той ночи, только громкий звук сирены скорой помощи отдавался невыносимым гулом в его голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.