ID работы: 7815958

Кот из видео

Слэш
PG-13
Завершён
2203
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2203 Нравится 7 Отзывы 475 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек, сидя в кресле и придерживая стоящий на ногах ноутбук, на котором открыт Word, смотрит совсем не на экран. Он пристально разглядывает дядю, который развалился на своем любимом диване и дремал. Выглядел родственник несколько устало, ведь под глазами у него залегли темные мешки. Хейл-младший скидывал это на полнолуние, которое было вчера и могло измотать его дядю, хотя это была несколько сомнительная идея. Контроль у родственника был железный, а потому редко можно было увидеть Питера в полнолуние нервным или агрессивным. Если быть точнее, то таким дядю Дерек видел лишь раз, и это было много лет назад, когда они оба были молоды. Со стороны спинки к дивану подходит Джексон, который слишком педант и привык придерживаться идеальности даже в мелочах, а особенно после жизни с другим, не менее педантичным, оборотнем в Лондоне. Он протягивает руку, чтобы взять со спинки дивана пальто, оставленное Питером, но тихий и предельно спокойный голос, в котором все-таки проскакивают нотки угрозы, заставляет его убрать руку в карман джинсов и сделать шаг назад. — Я тебе хвост отрежу, если ты все-таки коснешься своими руками моего пальто, — Питер вздыхает. — А вообще, на твоем месте я не лез бы к тому, кто вернулся с того света и легко может отправить туда тебя. Джексон не был бы Джексоном, если бы не был язвой, а потому, делая шаг назад, отвечает: — Тебе бы язык отрезать. Итан, возлюбленный канимы, поддерживает парня и добавляет: — Да, а то на змею похож уже больше Джексона. — Он вообще-то ящер, — кидает Питер, поднимаясь, чтобы опереться о спинку дивана. — А я уж точно на ящера не похож. Мерзкие создания. — Уж поверь, Питер, после совместной жизни с Джексоном, я как никто другой знаю, что телом он ящер,— Итан слабо улыбается и цепляет любимого за руку, когда тот проходит мимо. — Вообще-то я все это время был тут, — возмущенно бурчит канима, а дальше Дерек не слушает. Он отводит глаза от влюбленной парочки, которая приехала к ним всего-то на неделю, и возвращает взгляд к родственнику, который часто моргает, пытаясь полностью проснуться. Через полчаса в лофт заходит Лидия, которая, как и всегда, выглядит просто божественно. Она здоровается со всеми и отвечает ей каждый, кроме Питера. Цокая каблучками она подходит к дивану, что оккупирован бывшим Альфой, и снимает с руки сумку, чтобы поставить ее на мягкое сиденье, однако встречает прищуренные глаза зомби-дядюшки, который не переходит сразу к угрозам лишь потому, что Лидия девушка, как-никак. Впрочем, рыжеволосая, которая находится на втором месте в списке людей под названием «наименее бесящие», понимает Хейла без слов, а потому проходит немного дальше и ставит сумку на большой стол у окна. Питер снова довольно прикрывает глаза, в душе радуясь тому, что запах одеколона, который кое-кто вчера оставил на этом диване и который почти выветрился, но все же можно его еще учуять, не перебил никакой запах французских духов, которые Мартин подарил Айзек. Дерек замечает, как дядя делает глубокий вдох, а через пару минут для вида зевает. Все, что он слышит — это смесь разных запахов, которые оставляют члены стаи, но если сфокусироваться на диване, то больше всего он пахнет Питером и совсем чуть-чуть Стайлзом, который вчера так же уснул на нем. Дверь в лофт снова открывается, и на пороге появляется мальчишка, о котором Дерек подумал буквально секунду назад. Как говорится, вспомни черта — вот и он. Оборотень снова переводит взгляд на родственника и видит, как тот снова делает глубокий вдох и расплывается в довольной ухмылке. Дерек наконец-то начинает понимать, почему его дядя периодически ни с того ни с сего начинает то ли ухмыляться, то ли улыбаться. — Привет, народ! — Стайлзу отвечают все. — Привет, лапушка, — и Питер отвечает тоже, и на этом моменте Дерек делает заметку. Мальчишка подходит все к тому же дивану, к которому не так давно приближалась Лидия и на котором все так же сидит зомби-дядюшка, и сбрасывает на него свой рюкзак. В этот раз Питер ничего не говорит, а лишь двигается с центра в бок, так как мальчишка заваливается рядом. И сейчас Питер тоже ничего не говорит. Мечислав начинает рассказывать, что сегодня произошло в школе, и Питер единственный, кто ему отвечает и спрашивает подробности, ведь Итан и Джексон, наплевав на всех и вся, целуются, Лидия переписывается, а Дерек наблюдает за родственником и неугомонным мальчишкой. Дерек думает, что его дядюшка очень похож на кота, которого он видел на видео в ленте социальной сети на прошлой неделе. Он так же шипит и почти что кидается на проходящих мимо членов стаи — чужих людей, но успокаивается, как только на пороге лофта появляется Стайлз — близкий душе человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.