ID работы: 7815959

Ким Тэхён - любил кошек ещё до того, как это стало мейнстримом

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Жить в одном доме с королём Империи, а по совместительству - его истинным альфой, оказалось не так уж страшно, как сперва вообразил себе Чонгук. Тэхён никогда не обращался грубо и надменно, показывая кто в доме хозяин. Никогда без предупреждения не уходил и не возвращался с желанием изнасиловать свою омегу. Помогал всячески во всём и не заставлял Чонгука ждать его, как верный пёс ждёт своего хозяина. Тэхён даже вставал к плите, когда не хотел будить омегу или порадовать его - подходил он всегда незаметно и внезапно, потому что у альфы был настолько насыщенный образ жизни, что хорошо проваренный рис и суп в своем правильном, подогретом состоянии обитатели дома Ким видели только, в лучшем случае, раз в месяц. Нет, не потому что Чонгук не умел готовить, а просто потому, что рис и суп не любил, но ел, ради истинного.       Иногда Тэхён мог пропадать неделями, разбираясь с хаосом в Империи и внезапными войнами на сразу двух противоположных концах света, мимоходом подлатывая ссоры с соседними Королевствами и контролируя рождения новых баталий.       Чонгук отдавал себе отчет в том, что Тэ по-другому не может - его истинного был натурой увлекающейся, и если уж Ким ставил перед собой цель, то он ее добивался. Для альфы не существовало понятия "лень", а прожитые годы в жестоких тренировках, прежде чем принять корону и сесть на трон, крепко вложила в его голову мысль о том, что если хочешь чего-то достичь, то клювом лучше не щелкать. И, при здравом рассуждении Чон находил, что ему не на что жаловаться. Занятый благоустройством Империи Тэхён лучше, чем Тэхён -опасный психопат. К тому же, если Тэ не боролся с преждевременными отсрочками, слишком сильными торгами или пролитой кровью своих солдат, то все свое свободное время он посвящал Чонгуку.       Так бы они и проводили свободное время вместе, если бы не возникло небольшое препятствие. Сперва препятствие было одно, небольшое, пятнисто-рыжее и не очень наглое. Зато что началось потом!       Кошки - всех пород и мастей, которые только находились поблизости, неизменно стекались к дому Ким, чтобы сесть вокруг Тэхёна почетным полукругом и тихо, согласованно мурлыкать. Чонгук всерьез становилось интересно, что бы это значило: может, это импровизированный митинг в поддержку альфы, а мурлычут коты ни что иное, как "Великий Дух, храни Короля!"?. Или они хором молятся?       Потом кошаки стали настойчивее. Они ходили за Тэхёном всюду - то прячась, то маршируя за ним по пятам совершенно открыто, ласкались о его ноги, стоило ему только остановиться, прыгали с веток ему на руки и плечи - чтобы потереться усатыми мордочками о его щеку, игрались с его волосами, когда он лежал на террасе с книгой. Чон был уверен, что попроси Тэ толпу своих кото-поклонниц помочь донести сумки из магазина, то и этот каприз его Королевского Величества был бы немедленно удовлетворен. Ким действительно любил кошек, а те в нем просто души не чаяли. А Чонгуку это мешало.       Он и так подолгу ждал Тэхёна, и вовсе не для того, чтобы в последствии делить его с армией окрестных кошек! Дойдя до мысли, что уже пора что-то менять, Чонгук принялся сверлить Тэхёна обиженным взглядом. Альфа, до этого лежащий на травке и беззаботно болтающий в воздухе босыми ногами, ощутимо напрягся и покосился на жениха. Потом вздохнул и оправдался: - Я действительно очень люблю кошек. - Я заметил, - вздохнул Чон, понимая, что попытка упрекнуть альфу с треском провалилась, - я их тоже люблю, но ко мне они со всех концов Империи не сбегаются! - Кошки привязываются к печальным людям, - протянул Тэхён, словно повторяя сказанные кем-то и очень давно слова. - Так что, может, оно и к лучшему, что они не крутятся вокруг тебя... и насчет всей Империи ты преувеличиваешь. - Как бы мне хотелось исправить твоё состояние, - Чонгук вздохнул, снова ложась на спину, признавая свое поражение в кошачьей войне. Тэхён смотрит на него еще пару минут, а потом поднимает обеими руками пригревшуюся у него на плече кошку и что-то неразборчиво шепчет ей в пушистое ушко. Кошка слушает внимательно, шевеля усами, потом мяукает и, отпущенная на свободу, убегает к жилым домам, а за ней, как по приказу, тянутся другие, устроившиеся неподалеку, кошки, оставляя братьев наедине.       Чон круглыми глазами наблюдает капитуляцию противника вплоть до того момента, как альфа мягко подкатывается к нему под бок.

- Да, я люблю кошек, - в ярко-алом кимоно, с распущенными волосами и таким мечтательным взглядом - Тэхён выглядит просто божественно, а его губы улыбаются искушающе и совершенно бесстыдно. - Но тебя я все равно люблю больше.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.