ID работы: 7816140

How does it feel to fall

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты два сезона подряд выигрываешь все свои соревнования и тебя называют главной надеждой России на Олимпийский сезон, тебе и в голову не приходит, что может быть иначе. Ты выходишь на лед, отыгрывая свои роли, откатывая свои дорожки шагов и делая все свои элементы чисто, чтобы получить еще одну заслуженную медаль. Ты не можешь иначе: каждая твоя медаль - результат твоей работы. В следующем сезоне Олимпиада буквально дышит тебе в спину, и от предвкушения ты вкладываешься в два раза больше, откатывая программы раз за разом, по несколько часов в день. В сентябре ты и подумать не можешь, что через несколько месяцев ты не сможешь наступить на свою ногу. Когда работа приводит тебя к травме, ты не расстраиваешься. Ты знаешь, что тяжелый труд эквивалентен медали, а это значит, что вылечившись, ты отработаешь все то, что пропустила. Твоя уверенность трещит по швам, когда весь твой тяжелый труд перестает приносить тебе победы. Немного страшно, когда после короткой программы ты вторая. Разрыв такой маленький, но для тебя выглядит пропастью. Ты собираешься и идешь, впереди тебя ждет лед. Ты можешь проиграть лишь себе, отдавшись эмоциям. После, ты не сдержишь слезы, бросая себя под поезд. После, стоя на пьедестале, ты порадуешься, что получила олимпийское серебро. Никто не узнает, как ты всю следующую ночь просидишь, смотря в одну точку, покусывая пальцы рук и не зная, что теперь делать. Твой мир рушится, когда ты не понимаешь, что произошло. Проблема не в том, что ты сдалась, не дожала, не постаралась, сделала ошибку. Проблема в том, что ты, сделав все, что в твоих силах, была изначально слабее. Твое уравнение "работа = победа" не складывается, и от этого еще больнее. Никто не заметит то, насколько ты разбита. Никто не посмеет сказать, что ты не счастлива своей медали и не благодарна тренерам и родителям. Никто и ничто не сломает тебя, но первые недели, стоя в душе, ты будешь прикрывать глаза и чувствовать приближение поезда, стук колес и хотеть зарыдать. На то, чтобы выбраться из этого состояния, уйдет несколько недель, тяжелых решений и множество фальшивых улыбок. Ты может быть вторая, ты может быть слабее, и может ты принимаешь "глупые" решения, но ты не была бы Женей Медведевой, если бы не продолжила бороться. Все, чему тебя научили несколько лет на коньках, что, если ты хочешь чего-то достичь, нужно работать больше. * Ты очень юн и полон надежд. Для тебя музыка - это огромная часть твоей жизни, и ты отдаешь ей все. Каждодневный труд для тебя не кажется испытанием, тебе говорят, что, чем больше ты работаешь, тем ближе ты к цели. Когда ты доходишь до финала, и оказываешься вторым, ты не сдаешься и думаешь, что все еще впереди. Ты знаешь, что постаравшись еще немного, еще несколько лет, ты сможешь достичь большего, ты сможешь достичь своей мечты. Ты хочешь верить, что глупо в твоем возрасте опускать руки. За этим следует еще одно второе место. Ты трудился каждый день на протяжении года, но это все еще не привело к победе. Кусая губы, ты говоришь себе "еще слишком рано для побед, я поработаю над этим еще". Ты улыбаешься тому, что жизнь тебе дает шансы, и продолжаешь. В следующий раз тебя выбирают представлять страну на Евровидении. Ты вкладываешь в него душу, для тебя - это один из самых важных стартов. Кто-то скажет "он только и делает, что учавствует в конкурсах", но тебе не обидно, ты всего лишь пытаешься достичь своей цели. Ты не выгрызаешь глотки, ты не платишь немыслимые деньги, ты просто работаешь каждый день, каждую секунду свободного времени, и цепляешься за каждый шанс. Когда на Евровидение победа дышит тебе в спину, а после обходит тебя стороной, ты чувствуешь себя... обманутым. Коллекция твоих вторых мест кажется тебе ироничной. Ты улыбаешься, а после идешь в номер и сбиваешь костяшки в кровь об кафель. "Не в этот раз", говоришь ты себе, и движешься дальше. * - Крис. Кристиан. Думаю, ты видела меня на Евровидении, так что я чувствую себя особо глупо, представляясь. - Женя. Прости, как-то не было времени смотреть Евровидение. Так ты, значит, поешь? - Да. А ты? - Я занимаюсь фигурным катанием. - Подозреваю, ты достаточно знаменита, раз мы оба сюда приглашены. Выигрывала чемпионаты мира? Член сборной команды России? - И это тоже. Последний старт был на Олимпиаде. Они молчат несколько секунд, пока Женя не поворачивается к нему с простым вопросом: - Так ты выиграл Евровидение? Крис несколько мрачнеет, но с улыбкой и легкой гордостью говорит: - Второе. Через пару фраз Кристиан увидит зеркальное выражение на лице своей новой, наверное, подруги. Немного позже он узнает, что перед ним двукратная чемпионка мира и Европы, Евгения Медведева, и это чуть ли не первый раз за всю ее взрослую карьеру, когда она так "проигрывает". - Больно падать? - спрашивает он, имея ввиду далеко не с прыжков. * Когда Женя звонит ему после Autumn Classic International и смеясь говорит "второе", Крис смеется вместе с ней. Она напоминает ему собственную историю. Когда в следующий раз приходит лишь одно сообщение со словом "третье", он звонит ей сам, и спрашивает о том, как она, как ее собака, друзья, кленовый сироп на вафлях и все, что приходит к нему в голову. Женя смеется и говорит, что невозможно выигрывать все. Что сироп сладкий, а собаку она не видела полгода, ее новые друзья отлично, а она продолжает работать. Следующее соревнование Крис смотрит сам. Кусая губы, закрывая глаза на прыжках, и выключая звук, когда начинают говорить комментаторы. При появлении оценок, он губами говорит ч-е-т-в-е-р-т-о-е и выключает трансляцию. Она звонит не сразу, проходит несколько дней. Первое, что она говорит, это: - Падать не так уж больно. Он ей не верит. В своей новой короткой программе Женя похожа на феникса, охваченного пламенем. Казалось, сейчас распахнет крылья и воспарит. После первых секунд восторга, Крис прокусывает свои губы до крови на первой ее ошибке, а на падении вскрикивает и ударяет по столу. Кристиан не верит, что падать не больно. Он знает про все ее сбитые в кровь коленки, синяки, травмы, как болит ее спина. Он знает, как потухает ее взгляд после каждого неудачного проката. Он знает, как после каждого места ниже первого, у нее трясутся руки, она плачет в душе, она кусает пальцы и губы, она бьет стены, она кидается в объятия мамы, звонит ему, в поисках поддержки. Он знает, как каждый ее провал заставляет ее хотеть умереть. Он также знает, как после каждого падения, она встает с утра, натягивает улыбку и начинает работать дальше. Когда она звонит ему после короткой программы, разбитая, но счастливая от того, насколько ее любят люди, он говорит ей, что она феникс. Вчера она сгорела. Завтра она восстанет из пепла. И она это делает. * Когда Крис соглашается на очередное соревнование, в этот раз в Китае, он звонит Жене. Она шутливо говорит, что скоро его конкурсов будет столько же, сколько соревнований в ее сезоне. Она желает ему удачи и говорит, как будет смотреть все его выступления. Она не говорит с ним о победе. Ему это не нужно, он все равно улыбается. Он знает, что, какое бы место он не занял, "падать не так уж больно".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.