ID работы: 7816176

Золотая клетка

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теплый ветер трепал ее волосы, а лицо светилось в лучах двух солнц. Красная, залитая багровым золотом трава щекотала ноги. Тонкие пальцы цеплялись за резкие порывы ветра, а грустный взгляд принадлежал огненному небу. То завораживает ее, сердца стучат быстрее, а дыхание сбивается. Но это все не то.       С одним из резких порывов появился он. За его плечами много смертей и уничтоженных галактик. За ней — много печали, слез и потерь. Об этом они оба молчат. Его глаза сверкают сумасшедшим блеском. Она внимательно наблюдает, как ее заклятый друг недовольно щурится от яркого света. Он решительно шагнет вперед, протянет руку и ухватиться кончиками пальцев за ее плащ, что так небрежно был накинут на плечи. Она обернется, тревожный взгляд закроет очаровательная улыбка. Но он видит друга по-настоящему. Недолго до истерики. Они оба на грани. Подается вперед, но ее уже нет там. Она отходит назад, и еще, пока расстояние между ними не станет непозволительно большим. Он злится, но это в их стиле. -Тета! — рваное слово разрезало молчание сей немых действий, но раны быстро затягиваются и только ветер свистит на холме. Они стоят так долго. Он больше не подойдет к ней, все это глупые принципы. Этого больше и не нужно. А она боится — мираж. Он растворится, оставив сорвавшийся с губ вопрос: «где ты?». Ответа ей не дождаться. Небо потеряет свой огонь, как он потерял свое солнце.       Тут затихает ветер и обрываются последние слова. Здесь навсегда останутся двое. А потом они закрывают глаза. Там уже пустота. Дальше ничего не будет. Широко распахнув глаза, каждый поймет, что во Вселенной нет больше места, где они смогут укрыться. Больше нет того места, где нет этих ударов. Раз Два. Раз Два. Где они всегда вместе. Где нет никого. Больше нет той золотой клетки, держащей друзей в столь сладком плену. Больше для них нет ничего.       И только ветер будет уныло выть в ночи, напоминая о месте, в которое им никогда не вернуться. Из момента, который происходит всегда. Из времени, которое закончилось в тринадцать.       Кощей больше не будет знать свою Тету. Прости, но уже никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.