ID работы: 7816231

Будто младенец.

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Его руки, испачканные акрилом

Настройки текста

***

Голубоволосый мальчик играет среди полевых цветов, пока его мать, сидя на покрывале для пикника, раскладывает пластиковую посуду. Женщина бережно режет овощи и, кажется, в сотый раз, проглядывает на телефон, чтобы убедиться, не пытался ли с ней связаться её муж. - Мама, мама, смотри, мой робот может летать! - задорно кричит мальчик, подбегая к маме, и проводит рукой по воздуху, держа игрушку,изображая полёт. - Ох, милый, это прекрасно! - улыбается женщина и проводит рукой по его голубым волосам, поправляя упавшие на лоб прядки. - Хочешь съесть сэндвич с ветчиной? - Да, я очень голодный, но мы разве не будем ждать папу? - Салли смотрит на маму с грустными глазами. - Если ты хочешь, то ты можешь съесть его позже, от папы нет новостей, видимо он в пробке или задержался в офисе. - Я тогда пойду ещё поиграю. - мальчик развернулся и побежал обратно, к пню, около которого он успел соорудить шалаш для робота, из веток. Салли было не по себе, и он решил обернуться. Повернув свою голову назад, он увидел, как небо, земля, и его мать, разваливались на куски, как все вокруг заполняет темнота. Мальчик терял всё на глазах, а казалось, что этот сон мог закончиться хорошо.

***

       Резкий толчок в груди заставил юношу резко сесть. Перед глазами ещё держалась картинка, не давая понять, где он сейчас, во сне или наяву. Часто дыша, парень протер глаза, дабы попытаться стереть остаток сна, который явно крепко, из последних сил, пытался держаться в памяти. Уперевшись локтями в колени, голубоволосый позволил себе заплакать. Тихо, изредка громко вздыхая, чтобы набрать в лёгкие воздуха. Парень не сразу заметил, что за этим наблюдают. - Чел, тебя опять кошмары мучают? - взволнованно спросил Ларри, медленно поднимая голову с подушки. Салли сразу стало стыдно за то, что Ларри увидел это. Увидел его слабость. Из-за этого в горле встал ком, который не позволял что-либо ответить, а лишь вызывал поток слез, сильнее предидущего. - Ну всё, не нужно, это закончилось, Сал. - Длинноволосый сел рядом с юношей, после чего бережно прижал его к себе, как младенца. - Я чувствую себя виноватым в её смерти, Лар... - всхлипывал парень - Это я виноват, я! - и вместе с этими словами слёзы брызнули из глаз, сопровождаясь воем, настолько пронзительным, что сердце высокого разрывалось на части. - Салли... Послушай, ты ни в чем не виноват, ты был ребёнком, не бери на себя ответственность. - Если бы тогда, в машине, я не отвлек её... - парень вцепился в своего друга сильнее и стиснул зубы. Ларри медленно поднял Салла и посадил на колени, будто беря на руки малыша, которого нужно было укачать. Длинноволосый начал качаться из стороны в сторону. - Шшш... Салл, это прошлое, ты его не изменишь, как бы ты этого не хотел и не просил Бога, ты его не перепишешь. Ты не виноват, это стечение обстоятельств. - Ларри аккуратно убрал прядку голубых волос с глаз Салли, чтобы тот мог видеть его лицо. - Посмотри на меня, - парень поднял подбородок юноши так, чтобы их взгляды встретились, - я рядом, видишь, и пока я есть, я никому не дам тебя в обиду. - Глаза Салли всё ещё были наполнены слезами, а Ларри продолжал покачиваться туда-сюда, убаюкивая своего возлюбленного и любуясь на его лицо. Что сказать, Джонсон безумно любил Сала, а так же ему нравилось, когда дома он снимал протез. Ларри было всегда не понятно, почему только из-за парочки шрамов он скрывает такие прекрасные скулы и изящные, невероятно красивые губы. Высокий был уверен, что если-бы Сал не носил маску, то имел бы тучу поклонниц. Но, как считал Лар, он оказался счастливчиком и встретил Салли, лучшего друга и любовь.        Салли только изредко нервно дергался, когда ему казалось, что сон опять пытается забрать его в свои цепкие лапы. Сал чувствовал Ларри, его руки, испачканные самыми разными цветами акрила, которые поглаживали щёки, усыпляя парня. - Я люблю тебя, Салли-Кромсалли, всегда буду любить. - наклонившись к уху, прошептал длинноволосый, а затем поцеловал юношу в лоб. Нигде Сал не чувствовал себя в такой безопасности, как рядом с Ларри, в их маленькой съёмной квартирке, с маленькой кухонкой и балконом, где они часто курили. Ему нравилось, когда по выходным, вне колледжа, они смотрели всякие бредовые шоу, лёжа в обнимку на диване, и Ларри медленно перебирал его волосы. Они часами на пролёт играли с Гизмо, который изрядно растолстел за последний год. И каждый раз, каждый гребаный раз, Салли знал, что если ещё один кошмар потревожить его, Ларри будет рядом. И он обязательно возьмет его на руки, поцелует его в лоб, скажет, как сильно любит, и будет усыплять, гладя руками щёки. Салу было уже не стыдно ходить дома, не скрывая своего лица. С того момента, как они стали жить вместе, Ларри начал присекать ношение протеза, хотя бы пока они дома.        Конечности Сала стали ослабевать, а веки тяжалеть, и высокий почувствовал это, ведь, голубоволосый уже не так сильно держал его за футболку. - Спи, я рядом, - сказал Лар своим хриплым голосом и, уложив Сала рядом с собой, обнял его, - люблю тебя. - И я люблю тебя, чел, - пробормотал Сал, сильнее сжимая руку своего лучшего друга, готовясь опять окунуться в мир кошмаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.