ID работы: 7816232

Горячий шоколад

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном идёт снег. До рождества оставалось два дня. Поэтому на улице суетятся люди, хотят выбрать подарки для своих близких. Пробираясь через всю толпу, Гермиона, всё-таки, смогла пробраться в свое любимое кафе. Она приходила туда уже около четырех месяцев, если не больше. Каждый раз она делала одинаковый заказ — горячий шоколад. Она всегда присаживалась за один стол, который находился возле окон. Гермиона любила наблюдать за всем, что происходит за окном. Этот вечер был не исключение. Она как обычно зашла в кафе и поздоровалась с персоналом. Сегодня работала официантка Глория и бармен Коул. Глория прекрасно знала, что закажет Гермиона, поэтому сразу же пошла за напитком. Через минут десять, официантка уже несла кружку к столу Гермионы. Поблагодарив Глорию, Гермиона погрузилась в свои мысли. После войны прошло уже лет пять. И вроде, все должно налаживаться. Но только не у Гермионы. Во-первых, она так и не восстановила память своим родителям. Во-вторых, она рассталась с Роном, через год, после окончания войны. " Не сошлись характерами» — говорила всем она. После этого она прекратила своё общение с Уизли. Из друзей остался только Гарри, да и с тем они редко виделись, потому что Джинни была против их общения, а против любимой он пойти не мог. Вот так и распалось всеми любимое «Золотое трио». Из своих мыслей ее вывел звон колокольчиков, которые висят на входной двери в кафе. Гермиона посмотрела в сторону двери и увидела силуэт мужчины. Вся его верхняя одежда была в снегу. «Видимо, там метель» — подумала Гермиона и принялась пить свой шоколад. Она повернулась к окну и начала наблюдать за людьми. — Привет. — сказал какой-то мужской голос. Гермиона повернула голову и увидела перед собой знакомого человека — Драко Малфоя. — Ты не против, если я присяду здесь? — спросил он, когда уже сидел напротив нее. — Нет конечно, хоть какая-нибудь компания. Лучше, чем ничего. — попыталась пошутить Гермиона. — А где же твои дружки? Поттер и Уизли? — спокойно спросил он, одновременно делая глоток своего кофе. -Это долгая история. — опустив глаза вниз, сказала Гермиона. — А я не тороплюсь. — подмигнул Малфой. По непонятным причинам, ей захотелось все рассказать. «Может это от нехватки общения? " — подумала она. — Начнем с Уизли. Мы с ним расстались почти через год, после окончания войны. Сразу, все было нормально. Но потом, мы стали скандалить по пустякам. Это происходило каждый день. И конечно же, мне это надоело. Сразу, я не хотела расставаться, просто попросила перерыв. И вот во время перерыва я поняла, что я больше не люблю Рона, и я его даже никогда не любила. Мне всегда было скучно с ним. Думаю, если бы мы не общались так близко, я бы и никогда не подумала о нем, как о парне. Поэтому все Уизли от меня отвернулись. Что касается Гарри, мы с ним вроде и не ссорились. Просто Джинни ему запрещает ему со мной общаться. А он слушается ее во всём. — А я всегда говорил, что Уизли и Поттер козлы. — посмеялся Малфой.- Да ладно тебе, не стоит расстраиваться из-за них. Они не достойны тебя. А это Уизли, просто завидует тебе. — Ха, как же странно слышать от тебя поддержку. Но все равно спасибо. — сказала она, тепло улыбаясь. — А ты почему один? — А я давно один, многие мои друзья в Азкабане. А об остальных я даже ничего не знаю. — с какой-то грустью произнес Драко. Так они разговаривали около двух часов. Была выпита не одна кружка кофе и горячего шоколада. Глядя на них со стороны, можно было подумать, что они старые друзья или вовсе пара влюбленных. До закрытия кафе оставалось около 40 минут. Драко предложил проводить Гермиону. Она, конечно же, согласилась. Через минут двадцать, девушка и парень шли по улице. Их полностью заметал снег. Но никого это не останавливало. Они продолжали идти и о чем-то разговаривать. — Спасибо, что проводил, Малфой. — быстро сказала Гермиона. — Да ладно тебе, у меня же имя есть. Называй меня просто Драко. — улыбнулся Малфой. — Хорошо. Спасибо, что проводил, Драко.- сказала Гермиона. — Вообще, спасибо за всё, давно я так не разговаривала с кем-нибудь. — после этих слов, Гермиона обняла Драко. — Знаешь, Грей... Гермиона, мы можем повторить наш поход в кафе — почти вопросительным тоном произнес Драко. — Я не против. Давай завтра, в это же время? — спросила Гермиона. — Конечно. До завтра. — сказала Драко и трансгрессировал. Гермиона ещё стояла минуты две. Стояла и думала, что это начало чего-то. Чего? Она не понимала, но была уверена, что теперь все изменится… К лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.