ID работы: 7816235

Утратить

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Голопом мчаться к своей мечте, сметая на своём пути все, что только под силу. Преодолевать невозможное, ведь стоит сильно возжелать - оно поможет превозмочь.       И вот оно рядом, совсем близко - в полуметре от тебя; стоит протянуть лишь руку. Как вдруг надо же было споткнуться на ровном месте. И упасть.       Упасть в разверзнутую бездну, и откуда ей было здесь взяться? Быть в нескольких сантиметрах от мечты и так нелепо оступиться.       Но даже у неприятностей есть окончание - они ощутимы позвоночником, хорошо приложившимся о песчаное дно. Слава Темнейшему, то не зыбучие пески - ты и так увяз по самое не хочу. Но духом, чего не скажешь о физической оболочке, пасть ещё не пришлось. Надежда более чем преисполняет пошатнувшийся разум и, набрав побольше воздуха в лёгкие, кричишь, не щадя связок.       Но мир глух к твоей просьбе. Как ни пытайся; крик отдается эхом от скалистых стен, и растворяется в пустоте, не долетев до вершины.       И вот, когда горло уже саднит, а альвеолы лёгких словно истерлись и оказались опутаны кольчатой проволокой, самое время пробудить в себе дух скалолаза.       Ты взбираешься все выше; выступы даются все больнее - острые каменные углы ранят незащищённые ладони; и нет конца пологому склону.       Сорваться.

И ещё раз.

      И ещё.       Бесчисленное количество болезнетворных ушибов и ссадин приходятся на многострадальный позвоночник и тазовые кости. Возможно, пробита голова - странное ощущение от стекаемой густой теплой субстанции.       Принять.       Осядь уже на дно. А более ничего и не остаётся - силы уже на исходе. Бессмысленно ожидать подмогу, что тебе вдруг скинут канат или лестницу - твоего отсутствия даже не заметили.       Смирение.       Закрой глаза. В висках пульсирует, боль с неистовой силой завладевает твоим уже немощным телом. Не плачь - слезами делу не поможешь.       Глупо.       Обидно.       Как же так вышло?       Как я могла?

Оступиться в шаге от своей мечты?..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.