Часть 1
20 января 2019 г. в 23:43
Голопом мчаться к своей мечте, сметая на своём пути все, что только под силу. Преодолевать невозможное, ведь стоит сильно возжелать - оно поможет превозмочь.
И вот оно рядом, совсем близко - в полуметре от тебя; стоит протянуть лишь руку. Как вдруг надо же было споткнуться на ровном месте. И упасть.
Упасть в разверзнутую бездну, и откуда ей было здесь взяться? Быть в нескольких сантиметрах от мечты и так нелепо оступиться.
Но даже у неприятностей есть окончание - они ощутимы позвоночником, хорошо приложившимся о песчаное дно. Слава Темнейшему, то не зыбучие пески - ты и так увяз по самое не хочу.
Но духом, чего не скажешь о физической оболочке, пасть ещё не пришлось. Надежда более чем преисполняет пошатнувшийся разум и, набрав побольше воздуха в лёгкие, кричишь, не щадя связок.
Но мир глух к твоей просьбе. Как ни пытайся; крик отдается эхом от скалистых стен, и растворяется в пустоте, не долетев до вершины.
И вот, когда горло уже саднит, а альвеолы лёгких словно истерлись и оказались опутаны кольчатой проволокой, самое время пробудить в себе дух скалолаза.
Ты взбираешься все выше; выступы даются все больнее - острые каменные углы ранят незащищённые ладони; и нет конца пологому склону.
Сорваться.
И ещё раз.
И ещё.
Бесчисленное количество болезнетворных ушибов и ссадин приходятся на многострадальный позвоночник и тазовые кости. Возможно, пробита голова - странное ощущение от стекаемой густой теплой субстанции.
Принять.
Осядь уже на дно. А более ничего и не остаётся - силы уже на исходе. Бессмысленно ожидать подмогу, что тебе вдруг скинут канат или лестницу - твоего отсутствия даже не заметили.
Смирение.
Закрой глаза. В висках пульсирует, боль с неистовой силой завладевает твоим уже немощным телом. Не плачь - слезами делу не поможешь.
Глупо.
Обидно.
Как же так вышло?
Как я могла?
Оступиться в шаге от своей мечты?..