ID работы: 7816317

Молочный коктейль

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Надоело мне одному быть. Время сейчас такое, что без своего собственного омеги никуда, а где мне такого «своего собственного» найти? Мне же не обычный нужен! Мне такой нужен, чтоб кофе утром в постель, чтоб ласковый был, покладистый, любил чтоб сильно. А тут на улицу выйдешь, преисполненный решимостью найти «того самого» да так и повалишься, увидев вокруг одних шкур, готовых под любого лечь. Где вот сейчас найти омегу, который вообще ни разу ни с кем?       Я весь разобиженный, разочарованный в жизни пошёл к другу своему — Лео. Он в университете ещё учится, а родственную душу свою уже нашёл. И Мика у него красивый, прямо такой, как мне нужно! Но каким бы я был другом, если бы вот так взял и увёл Мику? Никаким, в том-то и дело… Да и беленьких я не люблю. То ли дело тёмненькие! Так, что-то я отвлёкся…       Лео с Микой живут от меня в паре кварталов, но до них пока дойдёшь — ограбят, изнасилуют и похоронят заживо. А район-то, вроде, спокойный, но нет, тут на каждом углу то наркоманы, то пьяницы, а бывает оба сразу! Зайдёшь за угол, а тебя оприходуют, крошки хлебной не оставят! Вот так и живём.

***

      Квартира у ребят просторная, красивая. Здесь даже дышится легко. То ли от того, что Мика кучу цветов понарасставлял, то ли просто воздух тут другой. Всё же, омега, течка.       — Чего пришёл? Опять будешь ныть, что омегу себе никак найти не можешь? О-ох, ну заходи, коль пришёл. Чай, кофе? — дверь открыл мне Мика. В домашних шортиках, в свитерочке да тапочках пушистых. Вот всегда он такой — белый-пушистый, а характер кошмар. Как говорит Лео: «Вообще не сахар!».       — Кофе. И спасибо Вам, Ваше Величество Мика, что открыли мне, плебею, дверь! — я поклонился парню, пройдя в гостиную, где сидел Лео.       — Иди давай плебей, садись, — улыбнулся омега и пошаркал на кухню.       — Ну ты вы-ыдал! Мика тебя вот за такие шутки и любит! — хохотнул Лео, обнимая меня. — Ну как ты? Нашёл «того самого» али нет? — и весело улыбнулся, откинувшись на подушки.

***

      Минут сорок мы уже сидели, пили кофе и разговаривали. Мика, поставив свой травяной чай на кофейный столик, прижался к Лео и внимательно слушал мои изречения по поводу распущенности омег нашего века. А возлюбленный его хохотал, то и дело говоря, что стандарты у меня больно завышенные.       — Ну ты вон Мику нашёл? Нашёл! А он вон какой красивый! И ещё говоришь, что у меня стандарты завышенные, — обиженно бурчал я, поджимая под себя левую ногу.       — Красивый это да-а… А вот знаешь, есть у Мики на курсах омежка один. Ножки длинные, попка упругая, а личико просто загляденье! А глаза у него какие, а-а-ах! Так и горят! — весело щебетал Лео, закатывая глаза к потолку. — Только не даёт никому. Подойдёшь — шипит, аки демон.       — Не даёт значит? А мы заберём! — широко улыбнулся я, хохотнув. Настроение сразу поднялось, почему-то. Лео так его описал, а я представил, что тот самый! Ну не может же он долго бегать от Судьбы, да? От Судьбы не убежишь!       — Ты со словами поосторожнее, Леонардо! Я же слышу. Но он прав, парнишка красивый, а характер у него ужасный, честное слово. Он один постоянно сидит, а мне так жалко его становится, сесть к нему хочется да вот вспоминаю какой он и не сажусь. Он же не только на альф кидается. И на бет и на омег тоже! Ну прямо дикий! Вот только с девушкой одной альфой разговаривает и всё, а так ни с кем и словом не обмолвится, — забормотал Мика, отхлебнув чая.       — Мика-а, ну ты же с ним на одних курса-а-ах! Познакомь, а? — взвыл я, пододвигаясь к парочке. — Телефончик там его разузнай или, хотя бы, емейл. Хоть что-нибу-у-удь!       — Не буду я ничего узнавать у него! А то подумают не то что-нибудь и как я перед людьми оправдываться буду? Друг тут попросил к омеге пристать и телефон выпросить?       — Ну хоть своди меня на эти курсы, а я дальше сам! — попросил я, состроив милую мордашку, которая никогда Мике не нравилась, потому что он сразу отказать не мог, а потом жалеть начинал, что соглашался.       — Ну ла-адно. Хоть в делах сердечных тебе помогу.

***

      Мы договорились встретиться у их дома в пятницу в девять утра. Я пришёл на час раньше и всё ходил туда-сюда, не находя себе места. Успел даже в кофейню зайти и кофе себе купить, а Мике чай. Всё же, он согласился меня на курсы эти неизвестные вести, надо же как-нибудь отблагодарить.       Мика вышел ровно в девять весь нарядный и красивый. Он даже холодной зимой своим вкусам не изменял: белая шапочка, белая курточка, перчатки тоже обязательно белые и ботинки тоже. Единственное, что на нём было не из белых вещей, так это джинсы чёрные.       — Пришёл-таки. Я-то уж надеялся, что ты, Фредди, забыл про эту глупую затею. Говорю тебе, он тебя к себе на пушечный выстрел не подпустит, а ты тут номерок решил раздобыть! — заворчал омега, поправляя сумку на плече. — Чай купил? Ну и на этом спасибо, хоть что-то приятное.       — Обращайся, — улыбнулся я, пытаясь унять дрожь в коленках.

***

      Шли мы минут двадцать. Если бы не Мика то шли бы сорок минут, не меньше. Я не из тех, кто любит куда-то торопиться и спешить. Хотя в этот раз мне самому хотелось поторопиться, чтобы омегу не упустить, но то и дело сам же отвлекался на разное: то птичка пролетит, то кафе новое открыли, то у кого-то шапка красивая. На всё посмотреть надо! Но Мика не медлил и всё подгонял меня и за рукав тянул, мол сколько топтаться можно!       Курсы, на которые он, Мика, ходит, проводятся на втором этаже цветочного магазина. Мика же флористом стать хочет, вот и на курсы ещё решил записаться, а то, видите ли, университета ему мало!       Мы зашли внутрь, поднялись на второй этаж и остановились у светло-розовой двери, на которой был нарисован очень красивый цветок. Я не знаток, не знаю что за цветок, но Мика сказал, что это камелия.       Поговорив с кем-то он подошёл ко мне и, вздохнув, сказал:       — Ты можешь присутствовать на занятии. Радуйся! С тебя даже платы не возьмут! Хозяйка сказала, что раз уж тут любовь намечается, можно и не платить, — я так сильно обрадовался, услышав эти слова, что сгрёб Мику в объятия и начал благодарить. — Пу-у-усти-и-и! Задушишь!       Отпустив омегу я выдал ещё одно спасибо и широко улыбнулся, чувствуя, как внутри разливается приятное тепло. Не успел я насладиться этим чувством, как Мика меня за рукав дёрнул и кивнул в сторону:       — Вон он твой красавец!       В десятке метров от нас стоял парень, разговаривающий с хозяйкой о чём-то. Он вовсе не выглядел агрессивным или злым, скорее добрым. Он мило улыбался женщине и изредка смеялся. Волосы у него длинные, ярко-рыжие, а глаза и впрямь горят! Он худенький, ножки длинные, ручки тонкие. Кажется, я легко могу обхватить оба его запястья одной рукой. Ну прямо загляденье омега! Хоть рыжие и не в моём вкусе, но сердце внутри так и затрепетало, а в нос ударил сладкий аромат клубники и роз, явно исходящий от парня.       Мика минут через десять меня ещё раз дёрнул и сказал, что занятие сейчас начнётся и что нужно место себе выбирать. А что мне выбирать? Я уже знаю, куда сяду!

***

      — Здесь свободно? — учтиво спросил я, подойдя к столу, за которым сидел парень. Аромат рядом с ним лишь усилился и голову сносило не на шутку, но я старался держаться, чтобы в обморок не грохнуться. Такой красавец, с таким чудесным запахом и с ужасным характером? Да не поверю!       — Ты из какой норы вылез, тролль? — я, мягко говоря, ошалел, но виду показывать не стал, а то вдруг ещё подумает, что меня задеть легко.       — Из обычной, — спокойным тоном ответил я, присаживаясь рядом.       — Тебе кто сесть позволил, псина? — рыкнул он, резко повернув на меня голову. Какие же у него глаза красивые! Янтарные, а по краям вкрапления оранжевого и жёлтого! Ну с ума сойти можно!       — А что, нельзя? Ну тогда ладно, я пойду, — я уже было собирался встать и уйти, как сам омега меня остановил:       — Сиди уж… — и замолк. Он всё занятие сидел и не смотрел на меня. Даже не покосился ни разу! А я уверен, уве-е-ерен, что мы с ним родственные души! Мы рождены, чтобы быть вместе!       В конце он посмотрел на меня и фыркнул. Взял с края стола свой телефон и, убрав в сумку, вышел из класса, напоследок гордо вильнув попой. Вот же бестия! Грубит, а ведь сам к себе заманивает. Так и хочется его за попку-то ущипнуть, да рано! Нужно сначала номер узнать, а потом уже красоту его рассматривать да трогать.

***

      Мика домой сразу пошёл, а я отмахнулся, мол пока не добьюсь своего — домой не вернусь. Я куртку накинул, шарф кое-как повязал и на улицу рванул, за своим суженным. Теперь точно не убежит!       Парень далеко и не ушёл. Прошёл буквально пару шагов и в кафе зашёл. Я за ним, не упускать же?       В кафе вкусно пахло выпечкой и кофе. По помещению то и дело слонялись официанты, принимая новые заказы. Один такой официант как раз в этот момент брал заказ у моего омежки. Пока ещё не моего, но скоро уже, скоро. Быстрым шагом я подошёл к ним и сел за стол, попросив у молодого парня-официанта кофе и булочку с глазурью. Парень кивнул и скрылся, а омега сидит напротив с перекошенным от злости лицом.       — Ты какого чёрта тут делаешь, а?! Следишь за мной? Если так, то даже не надейся, тебе ничего не перепадёт! — воскликнул он, гордо задрав подбородок.       — Ты такой красивый! И голос у тебя очень красивый! И глаза тоже! Личико у тебя просто чудесное! Твоему альфе повезло, такого-то омегу заграбастать. Как не отняли-то только, — спокойно сказал я, мечтательно глядя на парня.       — Нет-то альфы! Да и вообще, ты кто такой? — он стал спокойнее, даже, кажется, расслабился. Я-то думал он вырываться будет, убегать, а он вон какой спокойный.       — Фредди я! Узнал, что омега есть неимоверной красоты и решил познакомиться, а ты не хочешь, всё рычишь и рычишь! — улыбнулся я, протягивая руку.       — Я Фокси. И ты с такими комплиментами поосторожнее. Слова на ветер не бросай.       — А я и не бросаю! Вот глупость сейчас скажу, но я уверен, что ты — мой истинный! От тебя аромат такой идёт и я с первого взгляда по уши влюбился, хоть ты и не в моём вкусе.       — А раз не в твоём вкусе, чего за мной хвостом ходишь, а? — и подозрительно сощурился, улыбнувшись. А улыбка у него какая! Прекрасная и белоснежная!       — А вот понял, что рыженькие мне больше по душе, — я улыбнулся шире, смотря ему прямо в глаза. Взгляд он не отводил и продолжал подозрительно щуриться, улыбаясь. Такой очаровашка, с ума сойти можно! А я, кажется, уже сошёл.       — Ваш заказ! Для Вас кофе и булочка с ванильной глазурью, а для Вашего прекрасного спутника клубничный молочный коктейль, — улыбнулся нам официант и, пожелав приятного аппетита, ушёл.       — Вот же… Прекрасного спутника! Дурень…       — А что, разве не прекрасного? — хмыкнул я.

Весна

      — Фокси, а пойдём по коктейльчику закажем, а? В горле что-то пересохло, — сказал я, потянув Фокси в кафе. Омега послушно пошёл за мной, не возражая и не говоря о бесполезной трате времени.       — С каким вкусом Вам молочный коктейль? — спросил нас официант, подойдя к столику. Тому самому столику, за которым месяц назад мы познакомились.       — Клубничный, — отвечает лисёнок, даже не смотря на парня. Он смотрит в окно, на улицу. Снаружи всё цветёт, переливается, птички щебечут. Люблю я весну. И не только из-за своего дня рождения.       — А Вам, сэр? — обращается официант ко мне.       — Ванильный, пожалуйста, — кивнув, парень уходит.       — Фредди, — берет меня за руку Фокси. Я беру в ответ и спрашиваю:       — Что такое, любовь моя?       — Дурак… Что ты на день рождения хочешь?       — Тебя, радость моя. Только тебя, — и улыбаюсь, наслаждаясь его смущением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.