ID работы: 7816318

Есть такие люди

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете, бывают такие люди, которые предназначены вам жизнью. И вот вас случайно сталкивает судьба в один день и связывает. Всем, наверное, в школе приходилось сталкиваться с тем, что кто-то в классе популярнее, у кого-то есть там друзья, компания, рейтинг в школе, подружки и тому подобное, а кто-то я, которая всегда мечтала иметь лучшую подругу, но никак не могла влиться в компании популярной девочки. Ну вот и общаешься ты только с одними парнями класса до 5-того где-то, молча понимая, что, кажется, так у тебя и не будет никогда близкой подруги, которую ты смогла бы назвать сестрой. Бывают такие дни, когда ты просто едешь на велосипеде по городу, а тебя вдруг останавливает полицейский и говорит, что ты переехал улицу не там, что это нарушение правил дорожной безопасности, ты не находишь ничего лучше, кроме как начать нести какую-то чушь, врать на счет своего имени и возраста, где ты живешь и какой у твоей мамы телефон, а мимо тебя проходит твоя одноклассница из той самой компании "популярных девочек", ничего не понимая, думая, наверное, что ты самый огромный олух и идиот на свете. А потом вы как-то сговариваетесь и договариваетесь, что ты научишь ее кататься на велосипеде, а она тебя на скейте. Кажется, ей даже все равно, что пять минут назад тебя опрашивал полицейский. А потом вы начинаете общаться, гулять, учиться кататься вместе, смотреть вместе какой-нибудь романтический фильм про школьную любовь, смеяться до ночи, ходить по городу бесцельно, она учит танцевать тебя "Вставай" на заднем дворе своего дома, помогает разобраться, хотя ты в танцах как бегемот на льду, вы едете вместе в какую-то непонятную деревеньку "Кашино", покупаете там игрушку в виде совы, которая пахнет то ли сахаром, то ли конфетами, то ли кофе, то ли еще чем-то, растете бок о бок, переживаете сладость первой любви и первого расставания, поддерживая друг друга всегда и во всем. И да, бывают моменты, когда вы поссоритесь. Сильно поссоритесь. Может быть, даже до криков в подъезде, разбитых сердец, черного списка вконтакте и общения на "отвали" на протяжении месяца, но потом вы все равно помиритесь. Потому что так предназначено, так должно быть. И это именно тот человек, который знает, какого цвета твои глаза, любимого актера, которого обожаешь больше всего на свете, почему ты каждый раз нервно смеешься при упоминании Франции, так хорошо знаешь смысл статьи 134 УК РФ, как выглядишь на грани истерики, почему не можешь перестать дергаться и временами из тебя просто прет энергия, кому посвящены стихи в твоем сборнике, от чего ты так любишь уроки геометрии, алгебры, географии, ОБЖ, вообще все уроки, проходящие в этом кабинете, почему каждый раз так вздрагиваешь от громких звуков, не можешь спокойно отжаться даже 10 раз, почему ты так не любишь ездить в лифтах, от чего ты так смешливо относишься к тошноте и почему каждый раз, когда сильно нервничаешь, отправшиваешься в туалет, да и вообще иногда временами кажется, что этот человек знает тебя куда лучше, чем ты сам. Есть такие люди, с которыми вас не связывает кровь, но вы все равно родные друг для друга. Есть такие люди, которые поднимут тебе настроение, даже если ты чувствуешь себя мертвым изнутри. *** Эмили никогда не была особо пессимистична и старалась относиться ко всему если не оптимистично, то хотя бы не реветь из-за этого днями и ночами. Но бывает такое, когда просто наваливается много всего разом и ты просто чувствуешь себя ломаным, разбитым, брошенным, пережеванным и выплюнутым. Зеленоглазая сидела в своем тайном месте. Это был поворот, небольшая горка, ведущая в частный сектор. Дорога, заворачивающая влево, густая, зеленая трава, невысокое, но сильное дерево у забора, колеса, вставленные в землю... Года 4 назад она училась здесь с Клэр кататься на скейте...если честно, не совсем прям успешно, но стоять на нем, не падая, она все же научилась. Эх, 4 года назад... Беззаботное, светлое детство, время, когда не было ни одной заботы, кроме того, где найти мелочь на конфеты.... Не то, что сейчас... Девушка откинула голову на ствол дерева, смотря на небо каким-то слегка отстраненным взглядом. В такие моменты хотелось просто....просто исчезнуть и все. Что еще делать, если твой лучший интернет-друг тебя бросил, по учебе трудности начались, да еще и в личной жизни не клеится?... Она прижала колени к груди, закрывая глаза....Такое тихое, прекрасное место...такое спокойное... Если умереть прямо здесь, то душа была бы явно спокойна, если бы осталась на всю оставшуюся вечность в таком уединенном уголке. А ведь в портфеле валялись маникюрные ножницы... Лишь руку протяни - и все. Нет никакой Эмили Бриджит, нет проблем и трудностей. Лишь этот дуб, трава, дорога и свобода. Вечная свобода... По щекам бежали слезы, руки ужасно дрожали, да и ком к горлу подходить начинал, голова кружиться, а в глазах темная пелена появляться. Рука потянулась уже к злосчастному портфелю -Хэй, Эми, ты чего тут?-послышался резвый голос из-за угла. Это была Клэр...лучшая подруга Эмили. Девушка тут же стала убирать слезы, стараясь скрыть свое состояние -Хех...кхм...я...приветик, да я просто... Кареглазая непонятливо моргнула. Конечно, она понимала, что она не в порядке, и прекрасно знала, почему... Она улыбнулась вяло, садясь рядом с ней -Опять ты из-за ерунды грустишь?... -Опять...-Эмили горько заулыбалась, поднимая на нее взгляд -И снова из-за того же? -Снова... -Хочешь взять чипсы и посмотреть у меня какой-нибудь фильм?-Клэр мягко улыбнулась, подавая ей руку. Девочка кивнула, стараясь отогнать плохие мысли и беря ее за руку, вставая. -Тогда можно мы посмотрим..... -Но не Гоголя-Кареглазая хитро сщурилась, уже идя с ней в строну дома -Ну тогда...-наконец девушка улыбнулась, впервые за весь день искренне -И ничего с Петровым или Меньшиковым, Эми!-она расхохоталась -Ладно, хорошо, значит....-Бриджит тоже едва сдерживала смех -И не Тайну Коко! -Ох, ну тебе не угодишь...ну ладно. Значит какой-нибудь фильмец про подростковую любовь? Ну или винкс. -Ну или винкс-Клэри Фокс усмехнулась, потрепав подругу по волосам-Идем за чипсами? -С тобой хоть на край света-мягко улыбнулась Эмили -Тогда мне еще мороженое. Пломбир!-лукаво хихикнула девчонка -Забились, Клэри *** Вы знаете, есть такие люди, которые предназначены вам жизнью. И вот вас случайно сталкивает судьба в один день и связывает. Навсегда связывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.