ID работы: 7816357

Беги!

Джен
G
Завершён
2
автор
Nature asur бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беги парень, беги По мокрому бульвару. Вновь к заброшкам, Забыв, что ноги-то босы. Прямиком к мраку И бледненьким окошкам, Что свет дают тебе вдали. Оглядываться ты не смеешь. Оступишься - конец, Враги догонят в миг. Вернуться ты уж не сумеешь, Останется мертвец Трагически погиб. Прыжок, другой. Отдышка, Так некстати. Остановиться уж нельзя. Вперёд, сквозь боль беги, Ведь это конченые мрази С мешком страданий позади. Вдруг вдали свет, Лишь фаров отражение В лужах видны От них бежит скелет, Изнемогающе уставшее виденье. Глаза мертвы, Сквозь страх смотря на свет. И кажется бегут они не много, А пару скучных лет, Потратив ни на что, Играясь в кошки-мышки очень долго Пока мир сладко спит. Кто выиграл, решено? Пропал весь свет. Жилые здания сзади Теснятся скромно, Скрываются вдали. Достал тебя тот квест, Который вновь некстати Его ночами пытаешься пройти. Беги и прячься, Они очень близко. Взгляни же дряхлый дом, Туда дружок зайди. Второй раз для человека слишком, Но я-то знаю, не конец, беги! Взбираешься и гонишь на последний, Вдруг там найдётся дверь, Где жизнь ты обретёшь, Обычно демоны спешат к обедню. Ты прячься в нем, внутри, Лишь так ты всё спасешь. Они бегут к тебе, Они уж близки к цели Бродят в темноте, Изголодались звери! Пытаються найти Съестное что лежит внутри. Зашли, квартира одинока, Нет никого, лишь вздохи ветерка, Что звучат муторно ли скромно. Час, второй, квартира все пуста. Стук- стук - шаги вдруг приглушились, Последний ,хлоп, и смолкли голоса. Беги же парень! Мучители спустились! Твоя душонка спасена! Не можешь встать? Опять дрожат колени. Бывает. Страх подняться не даёт? Отпустит. Как будто бы впервые?! Вставай дружок, меня ты не проймёшь! Тебе бежать ещё, вставай же, лишь к спасенью! Сейчас восход, рассвета теплота, Ночь позади, вздохни же с упоеньем И вдаль спеши, пока ночь не пришла. Что впереди? Не знаю. Вновь боишься? Ну ничего. Какого человека судьба уж не страшит! Получиться мечте осуществиться? Ждёт ли вознограждение в пути? Не думаю, но трудность не боишься, Ведь сам же знал, зачем вся эта суть. Скорей всего ты сможешь, все случиться, Лишь бы тупик не преградил твой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.