ID работы: 7816774

На берегу небес

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Все кажется прекрасным, когда сияет день, Но ночь едва наступит — скрывает душу тень, Трещат заклепки сердца под тяжкою тоской, Скрываются в потемках и радость, и покой. Глядишь в окно печально — синеют небеса, Расчерчивает своды созвездий полоса, И вспомнишь в этот миг ты, вполне наверняка, Того, кто объяснил бы, о ком твоя тоска. Он тот, что имя звонче, чем звон златых монет; С момента расставанья промчалось десять лет. Он вырос сердцем, телом, мужчиной стал давно; Но в сердце — боль и пустошь, в глазах его темно. Он может слышать звезды, использовать их жар, Играть на тонких струнах имеет также дар, На струнах как гитары, так и чужой души — Свою же раскрывать он не хочет, не спешит. В отчаяньи хранит он ту искру, что тогда Давала жизнь пожару, как яркая звезда, Пожару чувств и страсти, и пламени внутри; И сердце в чувств избытке, измучившись, горит. Он бьется ежедневно с грызущею тоской, Но чаще все и чаще проигрывает бой; А вечера проводит, не сбросив тяжкий вес Болезненных страданий, на берегу небес. Запрятав душу с телом под звездную вуаль, Глаза уж проглядел он в таинственную даль, В надежде встретить взглядом единственный тот свет, Что снимет с его сердца мучений тяжкий гнет. Он мог бы сам сорваться и вновь тебя найти — Но развела сама ты скрещенные пути, Поддавшись ложным чарам из прошлой жизни сфер, Ты путь закрыла тьмою, поставила барьер. А ты прекрасно знала — пустив в него свой свет, Ты радугу эмоций могла б забрать в ответ; Он чувств волшебных спектр отдал б тебе одной, Горел бы он вовеки ярчайшею звездой. Ты с ним познала б алость, бурлящую в крови, Оранжевое пламя пылающей любви, И сердце бы, что билось, тебя одну любя, Блестело б, точно злато, сверкая для тебя. Он изумрудной лаской тебе бы выстлал путь, Небес лазурных негой накрыл бы твою грудь, Сияние сапфиров его прекрасных глаз Могла б ты вечно видеть — и счастье без прикрас! И наконец б могла ты заметить, как он чист И сердцем, и душою, как яркий аметист… На небесах сияет полночная луна, На плечи вдруг ложится невольная вина. Слегка блистают стекла, блестят покровы крыш… И ты, сглотнув ком в горле, опять, опять молчишь. В душе метет колюче безмолвная метель, И ты бредешь обратно в холодную постель. И боль, и пустошь в сердце, в глазах твоих темно, И путаница мыслей не даст забыться сном, И вдруг поймешь — уходит и счастье, и тепло От тех, кто бриллианты Меняет На стекло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.