ID работы: 7816790

A story untold

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди странно реагировали, когда Даламар говорил, кто его сосед по комнате. Чьи-то глаза округлялись в ужасе, кто-то сочувственно хлопал его по плечу или просто с подозрительной интонацией желал удачи. Даламар искренне не понимал, чем, по мнению всех этих людей, так плох Рейстлин Маджере. Утром, распаковывая вещи, он успел осмотреть чужую половину комнаты, пока хозяина не было. Судя по аккуратно разложенным вещам и оставленным на кровати наушникам, соседом он должен быть непроблемным, а подборка книг на полке обещала ему хорошего собеседника. Перед парами они только обменялись приветственными кивками — этот Рейстлин, судя по всему, был достаточно замкнутым, но только и всего. Даламара это не смутило — если было нужно, он умел говорить за двоих. Позже он видел его мельком в коридорах, одного с книгой или обсуждающего что-то с преподавателями. Другие студенты отчего-то его сторонились, хотя, как Даламар успел выяснить, он был едва ли не лучшим на своём курсе. Дело в зависти, решил Даламар, и только пожал плечами на очередное поражённое «да ладно? С ним же невозможно жить!» Он решил пристальнее присмотреться к нему за обедом, сев неподалёку. Рейстлин снова читал, и пряди белых волос падали ему на лицо, а когда тот поднял взгляд и посмотрел ему в глаза, вопросительно приподняв бровь, Даламар понял, что уже почти влюблён. Он улыбнулся, на что Рейстлин поморщился и перевёл взгляд своих волшебных светло-карих глаз в книгу, зло откусив сэндвич. Даламар хмыкнул: точно замкнутый. Весь оставшийся день до заветного вечера, когда они останутся вдвоём, Даламар строил планы. Он пригласит Рейстлина на кофе — тот, конечно, откажется или смутится проявленным к нему вниманием, но Даламар не сдастся. В конце концов, он всегда был целеустремленным, иначе не оказался бы в этом пафосном частном университете, куда было крайне тяжело попасть. Сердце Рейстлина Маджере, сдавалось ему, было завоевать сложнее, но Даламар был уверен — этот трофей стоил того. Наверное, Рейстлин ещё даже ни с кем не встречался, потому что окружающих отпугивал его мрачный вид — очень привлекательный мрачный вид — и высоко поднятая голова, но Даламар никогда не считал гордость зазорной, скорее, наоборот, не понимал, как можно себя не ценить. Они будут красивой парой. Даламар в красках представлял себе этот роман, сидя на последней паре и не слушая преподавателя, ведь у него были дела поважнее. Они с Рейстлином начнут встречаться, скорее всего тайно, потому что он явно не захочет это афишировать. Будут ходить в кино, пить кофе из бумажных стаканчиков в парке, часами обсуждать философию, держаться за руки зимой, когда зальют катки, поцелуются в первый раз на Рождество под омелой, ведь Рейстлину понадобится немало времени, чтобы к нему привыкнуть, хотя, Даламар был уверен, в нём скрывается море страсти, а когда Рейстлин выпустится, они снимут где-нибудь студию, и будут жить вместе… Да, Даламар предложит ему выпить кофе. Он решительно кивнул себе и повернул ручку двери, за которой его ждало много счастливых часов. — Привет, я Даламар. Выпьешь со мной завтра кофе? Я, признаться, совсем не понял, что говорил на паре профессор Пар-Салиан, так что я подумал, что ты мог бы объяснить мне некоторые моменты в конспекте, раз ты, кажется, здесь самый умный… Рейстлин сидел на своей кровати по-турецки и слушал его, прищурившись и сдвинув с одного уха наушник. Выглядел он при этом настолько трогательно, что Даламар окончательно убедился — он влюблён. А потом Рейстлин открыл рот. Ошарашенно осев на кровать, Даламар около получаса слушал, что думает Рейстлин о профессоре Пар-Салиане, нужности его предмета в университетской программе, обо всём университете в целом, о необходимости разделять комнату с другими людьми и даже, прости господи, о кофе. Пронесло, подумал Даламар. И выдохнул — что же, он сможет спокойно заняться учёбой. Несостоявшегося романа было жаль, но, может, когда-нибудь они смогут стать друзьями. Года через два. Он посмотрел на Рейстлина, надевшего наушники обратно и что-то ожесточённо царапающего в тетради. Нет, наверное, всё же через пять. В одном Даламар не ошибся — его жизнь в этой комнате обещает быть интересной, но совсем не такой, какой он её себе нарисовал. Пробуждение утром только подтвердило его предположение: Рейстлин громко ругался с каким-то Карамоном по телефону и нервно раскидывал по комнате вещи. Закончив, видимо, собираться, он вышел за дверь со словами: — Как же я всё это ненавижу, — и продолжил ругаться в коридоре. Даламар посмотрел ему вслед, а потом откинулся на подушку и улыбнулся. Нет, точно пронесло. Но кофе он всё равно ему купит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.