ID работы: 781680

Кровные узы

Гет
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
Еще меньше года назад Клэри была обычным тинэйджером. Она ходила в школу, занималась рисованием, иногда ругалась с мамой, а также беззаботно проводила свое время с лучшим другом. Да, еще совсем недавно она была обычной. Примитивной. Как быстро все поменялось в еще жизни. Встреча с Джейсом в том ночном клубе перевернула ее жизнь. Клэри стала сумеречным охотником. Также совсем недавно она не подозревала о существовании своего отца и тем более брата. Она вместе с Джослин оплакивала, как оказалось, Джонатана. Того самого брата. И вот сейчас, этот самый брат, которого она так долго оплакивала, стоял перед ней, испепеляя Клэри взглядом. А она в свою очередь была на седьмом небе от счастья. Клэри еще никогда так не радовалась созданной руне. Даже той, что спасла Аликанте от Валентина или той, что потопила корабль. Нет, все это было не так страшно как её старший брат. - А ты радуешься маленькой победе, сестренка? - Джонатан посмотрел на девушку, пытаясь скрыть свою злость натянутой усмешкой. - А почему бы и нет? Ты не можешь до меня дотронуться, и я счастлива этому! - Это ненадолго, - парень опустился на кровать, все еще не сводя взгляда со своей сестры. - Ну, мне хватит времени, чтобы убраться отсюда. Клэри осторожно двинулась к выходу из комнаты, искоса наблюдая за братом. Она знала, что руна не подпустит его близко, но также она не знала, чего еще можно было ожидать от него. Быстро спустившись по ступенькам на первый этаж, Клэри обернулась. Кажется, Джонатан не собирался следовать за ней, поэтому она облегченно вздохнула. Натянув на себя футболку братца, которая валялась на одном из кресел, Фрей поспешно начала выводить на одной из стен руну портала, то и дело, поглядывая на лестницу в ожидании парня. Но он, к счастью девушки, не торопился ее останавливать, поэтому, когда портал был готов, она без промедлений шагнула в него. Оказавшись в своей комнате, девушка улыбнулась, радуясь своей победе. Осмотревшись, Клэри не заметила никаких изменений в обстановке комнаты. Ничего. Может быть, они еще не заметили ее пропажи. Шагнув к своему письменному столу, девушка нагнулась в поиске той самой записке, которую она адресовала Джейсу, но под кроватью было пусто. Значит, ее надежда не оправдалась, и ее отсутствие заметили. В доме было тихо. Возможно, все сейчас находились в Институте, пытаясь найти способ помочь ей, но Клэри все - таки решила проверить, может быть, Люк остался дома. - Мама? Люк? - девушка спустилась на первый этаж в поисках хоть одной живой души. - О Боже, Люк! - Из кухни послышался странный грохот, а затем в дверном проеме показалась Джослин. - Клэри… В глазах женщины стояли слезы. Клэри никогда не могла выносить вида маминых слез, поэтому и на ее глаза они тоже выступили. Девушка не успела ничего сказать, как ее стиснули в объятиях. Джослин со всей своей силы прижала дочь к груди, будто бы боясь того, что она снова ускользнет от нее. - Клэри, я так боялась… - Наконец выдохнула женщина, все еще держа Клэри, но уже не одна. Люк тоже присоединился, обхватив их обоих. - Мам, все в порядке. Я жива. - Клэри изо всех сил пыталась подавить слезы, которые все сильнее набухали на глазах. Но голос все же подводил ее. Он был натянут как струна, дрожа при каждом слове. И Джослин это почувствовала, потому что Клэри слышала, как бьется ее сердце и как часто она дышит. - Ну, вот и отлично! Она нашлась и без нашей помощи. Я же говорил, что она умная девочка, а вы тут нюни распустили. - Это был Магнус и девушка это сразу поняла. Теперь, отстранившись от матери, Клэри поняла и еще кое - что - они были здесь не одни, совсем не одни. Теперь возле них стояла целая толпа: Алек, Магнус, Иззи, Мариза и, конечно же, Джейс. Но на лице Джейса она не увидела радости, нет. Клэри прекрасно знала это выражение его лица. Он был в ярости. Это можно было понять по его черным от злости глазам, которые сверлили взглядом мужскую футболку на Клэри, и сжатым челюстям. - Джейс… - девушка шагнула к нему, но он не шелохнулся, все, также сверля взглядом футболку Джонатана. И только тогда, когда Клэри уже стояла перед ним, Джейс посмотрел ей в глаза. Теперь его взгляд был наполнен болью и любовью. Он развел руки, а Клэри упала в его объятья. И тут она почувствовала, как ее плотину прорвало. С глаз стали скатываться слеза, оставляя мокрые пятна на футболке парня. - Клэри… - Он прижал ее ближе к себе, зарывшись носом в ее волосы. - Я убью его. __________________________________ Простите за задержку. У меня был творческий кризис) Надеюсь, что он уже прошел и новая часть Вам понравиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.