ID работы: 7816819

Walking in a winter wonderland

Гет
G
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даламар не мог поверить своим глазам. Прямо сейчас перед ним происходило то, в чём он никогда и не подумал бы уличать Рейстлина, потому что такое попросту не пришло бы ему в голову. Около трёх недель назад Рейстлин начал вести себя странно. Говорил с ним односложно, словно его мысли витали где-то далеко, лишь поверхностно касаясь предмета их разговора, вопреки обыкновению стал часто уходить, как он говорил, подумать в одиночестве, но Даламару были хорошо известны его привычки: когда Рейстлин хотел остаться один и предаться размышлениям, он запирался в комнате, а дверь метала крошечные молнии в любого, кто осмеливался постучать. Он даже его эссе критиковал меньше, чем обычно, как и всё остальное: кофе в ближайшей к их общежитию кофейне вдруг стал из отвратительного приемлемым, погода из мерзкой и ненастной — неплохой, Карамон и вовсе перестал быть идиотом. Во всяком случае, теперь он был им не каждый день. И, что было самым поразительным, накануне утром Рейстлин, проходя по коридорам их кафедры, пожелал Пар-Салиану доброго утра. Он даже этим умудрился досадить последнему, потому что от шока тот врезался в Ладонну, и они поскандалили на пустом месте, едва ли не доходя до спора о том, какую мантию носить лучше и почётнее — чёрную или белую. Чёрную, конечно же, подумал тогда про себя Даламар, и сотворил простенькое поисковое заклинание, потому что незнание и непонимание того, что происходит, стали почти невыносимыми. Вчера у него ничего не вышло, потому что, к его неудовольствию, Рейстлин пошёл в торговый центр и в итоге банально затерялся среди людей, покупающих подарки к праздникам. Выбор для Рейстлина, который не любил находиться в толпе, был странный, но вариантов того, куда и за чем он мог направиться, было настолько много, что Даламару не удалось его ни в чём заподозрить. Он тогда выругался, купил в винном бутике эльфийского и пошёл искать заклинание посложнее и, как следствие, понадёжнее. Закончилось всё тем, что он под вино сплетничал с Иолантой, так что ему пришлось воспользоваться старыми немагическими методами. Благо, Рейстлин куда-то так торопился, что не заметил банальной слежки. Притаившись за деревом, Даламар наблюдал, как Рейстлин неловко стоит на коньках, пытаясь сохранить равновесие и чувство собственного достоинства. Он осторожно, на пробу, делал шаги, пытаясь проехать несколько метров и не растянуться на льду. Рядом с ним была девушка, и вот она чувствовала себя на коньках куда увереннее — кружила вокруг него, коротко проезжалась туда-обратно, видимо, показывая, как нужно. Наверное, это и была Крисания, про которую Рейстлин отзывался с таким раздражением несколько недель назад, не привыкший к тому, что люди могут с ним спорить, не сдавая в итоге своих позиций. Белое пальто и гордо выпрямленная спина выдавали в ней жрицу. На катке было немноголюдно, — до выходных было ещё далеко, — в самом его центре стояла переливающаяся огнями огромная ёлка, и движение было устроено классически, по кругу, так что Даламар на некоторое время терял их пару из вида, пусть и занял хорошую точку обзора. С каждым кругом у Рейстлина получалось всё лучше, и он всё реже смешно расставлял руки в стороны, чтобы не упасть. Даламару не было слышно, что они говорили друг другу, но он видел, как Крисания смеялась, явно не зло, и с каким терпением она относилась к тому, что Рейстлину пока не удаётся аккуратно затормозить или не попасть в занос на крутых поворотах. Начинался снег, и каток теперь выглядел как сказочная композиция в рождественском шаре со снегом. Вероятно, наконец почувствовав себя достаточно прочно стоящим на ногах, точнее, коньках, — Даламар хорошо мог представить, чего ему это стоило, — Рейстлин протянул Крисании ладонь, и она вложила в неё свою. Её улыбка была такой широкой, что даже Даламар её увидел. Он готов был поклясться Нуитари, что теперь Крисания словно светится. Он и сам улыбнулся. После того, как Рейстлин и Крисания взялись за руки, всё пошло на лад — Рейстлин больше не пытался упасть, и их движения смотрелись так слажено, как будто так всегда и было. Руки в карманах зимней мантии окончательно замёрзли, укладка с каждой минутой, проведённой под снегопадом, портилась всё больше, так что Даламар счёл своё любопытство удовлетворённым. Реальность оказалась гораздо лучше, чем все его предположения о масштабных планах по захвату мира или заговору против Пар-Салиана. В этой реальности Рейстлин наконец-то был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.