4. К сожалению.
29 января 2019 г., 17:37
В клинике тихо и пахнет медикаментами. Но не так сильно, как в обычных больницах. Частная лечебница находится в десяти километрах от города, рядом с лесным парком.
Дженна, Джош и Брендон сидят на белом кожаном диване напротив палаты, в которую определили Тайлера, в ожиданиии «лучшего врача в Лос-Анджелесе» по словам доктора Буса. И наверное он и в правду лучший, судя по многочисленным грамотам и сертификатам, которые украшают стену за стойкой ресепшена.
Дверь палаты с лёгким скрипом открывается и из помещения выходит светловолосый мужчина лет тридцати пяти, с типичной европейской внешностью, в белом выглаженном халате, держа пластмассовый планшет в руке. За ним выходит девушка, одетая в медицинский зелёный брючный костюм и с колпаком на голове. В её руках пробирки, которые она несёт в сторону кабинета с надписью «лаборатория».
— Кто из вас Джошуа Дан? — Задаёт вопрос доктор, смотря сначала на Ури и затем на самого Дана.
Джош хмурится, слыша незнакомый акцент мужчины.
— Это я.
— Пройдёмте в мой кабинет.
Джош медленно встаёт с дивана и следует за доктором, дойдя до его кабинета он заостряет взгляд на табличке, которая покоится на двери «Доктор медицинских наук. Доцент кафедры психологии и психиатрии: Александр Иванов.»
Дан поднимает бровь, ещё раз перечитывая информацию на табличке.
«Кажется, это русская фамилия» — Думает Дан. В России с концертом они были лишь однажды и за это короткое время, он слышал такую фамилию несколько раз. Кажется, кто-то из организаторов носил такую фамилию.
— Присаживайтесь, пожалуйста, — Доктор Иванов указывает рукой на кресло. Дождавшись пока Джош усядется, Александр спокойно и размеренно начинает разговор, приготовясь что-то записывать.
— Меня зовут…
— Я прочёл на вашей табличке, — перебивает розоволосый. — Александр Иванов. Не часто в Америке встретишь человека с таким именем и фамилией.
— Я из России. Ну почему же, на Брайтон Бич таких полно, — Улыбается уголками губ доктор, надевая очки для зрения.
— Я не бывал там, — пожимает плечами Джош.
— Я тоже. Начнём. Мне нужна кое-какая информация для истории болезни мистера Джозефа. Постарайтесь отвечать на вопросы максимально честно, хорошо мистер Дан?
— Можно просто Джош. Хорошо.
— Итак, Джош. Как мне пояснил доктор Бус, вы являетесь партнёром Тайлера, верно?
— Верно.
— Вы состоите в официальном браке?
— Эм… Нет.
— Как долго длятся ваши отношения с мистером Джозефом? — Доктор не подымая глаз, черкает что-то на бумаге.
— З года, — сводя брови к переносице отвечает Дан. — к чему такие вопросы?
Иванов подымает голову, снимая очки.
— Мне нужно понять, что или кто является возбудителем заболевания. У Тайлера «спящий» диагноз, если говорить по-научному. И это совсем не плохо. Нужно просто разобраться, каким образом и из-за чего происходят приступы.
— Разве не из-за окончания действия антидепрессантов?
— Склонен полагать, что нет. Но предположение поверхностное, нужно дождаться результатов анализов. Давайте продолжим.
Сердце Джоша, начало биться с бешеной скоростью. «Что всё это значит?» Ладони вспотели, голова закружилась. Страх накрыл тело и разум. Дан часто моргал, непонимающе смотря на Александра. Он вообще ничего не понимает сейчас.
— В период ваших отношений, сколько раз вы заставали приступы мистера Джозефа?
— Два раза.
— Расскажите подробнее о них.
Дан рассказал о первом приступе Тайлера, когда они ещё учились в университете. Рассказал размыто и не конкретно, так как детали он уже не помнил. Более чётко и ясно, он рассказал о сегодняшнем приступе. Что вполне естественно.
— Хорошо, — откашлился доктор. — Расскажите, какой мистер Джозеф в отношениях с вами. Когда он находится в стабильном состоянии. Часто ли он злится без повода? Часто ли у него перепады настроения? Срывается ли он на вас? Грубит?
— Всё нормально у нас в отношениях! — раздраженно цедит сквозь зубы Джош. — Он не злится без повода и не срывается на меня. Перепады настроения бывают, но у кого они НЕ бывают? Он нормальный, абсолютно. Обычный любящий и любимый человек. Как и все. И я сделаю всё, чтобы спасти его от этого вот всего! — Джош рисует руками в воздухе, большой невидимый круг.
— Это прекрасно, мистер Дан. Мы также сделаем всё от нас зависящее, чтобы помочь Тайлеру.
— Уж постарайтесь!
— Последний вопрос. У вас были сексуальные отношения с кем-либо, во время отношений с мистером Джозефом? Я имею ввиду измену, сексуального характера.
— Я понимаю, что вы имеете в виду! — От такого вопроса Дан чувствует подступающую злость. Он хочет съездить этому докторишке по его гладковыбритой физиономии. — Нет! Я никогда не изменял Тайлеру и никогда не изменю, — обрубает поводы для сомнений розоволосый. — Это всё?
— Да, мистер Дан, это всё, — доктор убирает бумаги в ящик.
— Я могу пойти к нему?
—Он пробудет у нас 3 дня. Пройдёт все необходимые процедуры восстановления, и вы заберёте его домой.
— Вы хотите сказать к нему нельзя?! — Джош округляет глаза от непонимания.
— К сожалению нет. Простите. Ему нужен полный покой. Все его вещи и мобильный вам выдадут на ресепшене, я и так делаю исключение, что опрашиваю вас и вообще веду этот диалог. Хотя не имею права. По уставу любого психико-неврологического стационара, я могу узнавать и давать информацию о пациенте только кровным родственникам или законным супругам.
— Я понял.
Джош встаёт с кресла и быстрым шагом направляется к двери, не оборачиваясь на доктора.
«До свидания», бросает он и хлопает дверью, выходя из кабинета.
За стойкой ресепшена стоит молодая девушка, которая радушно улыбается.
— Чем могу помочь?
— Вещи Тайлера Джозефа отдайте, — холодно проговаривает Дан.
— Конечно, пару минут, мистер.
— Комуняги ебаные! — Вскрикивает Джош, ударяя кулаком по автомобильной панели, когда они возвращаются в квартиру Дана.
Брендон настоял на том, чтобы он сел за руль, так как доверить Джошу вести автомобиль в таком состоянии, всё равно, что добровольно попасть в аварию.
— Джош, такие условия в любом диспансере и коммунисты тут не причём, — тихо посмеивается Дженна, развалившись на заднем сидении. — Через три дня заберём его и всё будет в порядке.
— Не причём, блять! Они не пускают меня к нему, вот что причём! Он там лежать будет напичканный всякой хуйнёй, а я должен тупо сидеть и ждать?! Разве это нормально? Нет, это не нормально! Это пиздец как не нормально! — Орёт Дан, размахивая руками.
— Чувак, всего три дня, — Брендон смотрит на Джоша мягким взглядом, пытаясь как можно больше придать энтузиазма своим словам. — Мы с Дженн поживём у тебя пока, что бы ты с ума не сошёл от своих нервов. Идёт?
— Идёт… — Грустно вздыхает Дан. — Как-то тяжело на душе просто. Переживаю за него. Сердце не на месте.
— Я понимаю, Джош. Мы все переживаем за него. Но всё будет в порядке, я уверен. По-другому и быть не может. Дженн, — поворачивается к блондинке Ури. — Сварганишь что-нибудь, когда приедем? Жрать хочу, помереть можно.
— Конечно, Брен. Сколько нам ещё ехать?
— Минут сорок примерно.
— Я посплю пока, — зевая, говорит Дженна, укладываясь на сидение, поджимая ноги.
Остальная часть дороги до дома проходит в тишине. Брен не докучает болтовнёй и Джош ему за это безмерно благодарен. Он всматривается в окно, зарывшись в своих мыслях. Всё кажется каким-то не настоящим. Как будто они снимаются в голливудском триллере. Всё произошло так быстро, скомкано, странно. Он даже не успел вдохнуть воздуха, сесть и спокойно подумать над тем, как быть дальше. Он со вчерашнего вечера не разговаривал с Тайлером, точнее разговаривал в аэропорту, но не с ним. А хотел поговорить с Тайлером, с его Тайлером. Как же Джош хотел сейчас просто поговорить с ним. Тайлер бы смог утешить его и направить на верный путь. Он бы смог развеять его страх и успокоить его ноющее сердце. Одного «Всё будет окей, Джишва» и одной родной и любимой улыбки Джошу бы хватило. Он закрывает глаза и воспоминания накатывают на него.
Тайлер читал в глазах Джоша немой вопрос: «И что теперь будет дальше?»
Джозеф ответил ему вслух.
— Все будет хорошо, — он провёл большим пальцем по его щеке и остановил руку на шее. — Теперь я буду рядом, а об остальном по ходу дела разберёмся. Надеюсь, ты не против? — Тайлер скромно улыбнулся.
— Не против… — Джош улыбнулся в ответ.*
— Все будет в порядке, Джишва! — Тайлер обнимает его со спины медленно покачивая их тела.
Джош откидывает свою голову ему на плечо.
— Конечно… — Вздыхает он.*
«Я люблю тебя.» — Джош смотрит в тёмные глаза, обхватывая руками горячее тело, нависающее над ним, не в силах сдерживать громкое дыхание. Тайлер двигается плавно и грациозно, заставляя Джоша тонуть в этом наколённом от страсти и желания воздухе. Дан любит когда брюнет сверху, так он может видеть его лицо и видеть его эмоции. Тайлер об этом знает, поэтому отдаётся процессу без остатка.
«Я люблю тебя, сильнее, Джош.»
Примечания:
Грустно(
1 и 2 воспоминание взято с фф: I can help you. You just love me always!
На данный момент, это моя любимая глава))
Жду проду :3
Это просто ВаУ!?