ID работы: 7816849

Stereo hearts

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ах ты сволочь! Ты у меня ещё получишь! Гей! Так начиналось самое обычное утро Роджера Тейлора в колледже. Однако, несмотря ни на что, он не мечтал уйти из этой жизни, как суицидники. Нет, их он считал больными, но сам таковым не являлся. И неизвестно, что заставляет его жить дальше и не сходить с ума от происходящего. Характер? Сила воли? А может, вера в хорошее? Хватит ли одной её, чтобы пережить весь ужас, творящийся с тобой уже несколько лет? Кошмары, моральное и физическое насилие со стороны однокурсников... Роджер уже и сам задавался вопросом почему он такой живучий, но старался не останавливаться на этой мысли. Он считал, что все беды, которые когда-то были или есть в жизни это лишь временные препятствия, которые нужно пережить и тогда судьба вознаградит тебя сполна. Именно с этими мыслями Тейлор отсидел последнюю пару и выбежал из аудитории, чтобы поскорее прийти домой. Возможно, в очередной раз выговориться родителям, а, если их не будет дома, то просто побренчать на пианино. Он делал это не так уж часто, но, когда садился за него, обязательно получилось придумать какую-то простую, незатейливую мелодию. Друзей у него не было, не считая того самого музыкального инструмента, а родителей, какими бы близкими людьми они ему не были, Роджер считать не мог и не хотел, понимая, что это не одно и то же и не стоило бы из-за своей замкнутости путать понятия. Наконец прозвенел звонок, и Тейлор, закинув тетради и ручку, которые уже были в руках, в рюкзак, выскочил из аудитории так быстро, как и планировал. Благо, не задел никого, ибо парта, за которой он сидел, была ближайшей к двери. Не хотелось бы получить ещё одну порцию ударов лишь за свою неуклюжесть. Выйдя на улицу и вдохнув свежий воздух, Роджер зажмурился от удовольствия. Была весна, тепло, птички, конечно, не пели, как хотелось бы добавить для полной картины, но хуже от этого не становилось. А может, они и пели, да только вот освободившиеся от пар студенты визжали так, что перекрыли бы сейчас любую сирену скорой помощи, чего уж говорить о нежных пернатых созданиях. Насладившись вдоволь ощущением свободы, Роджер отправился домой. В голове играла когда-то давно услышанная мелодия, которая перерастала в песню, находя отклик в сердце парня. Как оказалось позже, это и правда была песня не его собственного сочинения, однако она так соответствовала его характеру и состоянию, что Роджеру сначала не показалось, что написал её именно он. Тейлор шёл, подпрыгивая, напевая под нос слова, которые каким-то чудесным образом, внезапно рождались в его мыслях. 'My heart's a stereo' Роджер опять подскакивает, взмахивая светлыми, пушистыми волосами, отросшими уже по плечи. Но, кажется, парень и не собирался менять причёску, что, в целом, устраивало всех, кого устраивал Тейлор сам по себе. 'It beats for you, so listen close' Роджер оборачивается назад и делает несколько шагов задом наперёд, после чего поворачивается опять и срывается на бег. 'Hear my thoughts in every note' Роджер добегает до подъезда, недолго возится с ключом, пританцовывая, и открывает дверь. Через секунду она захлопывается за ним. 'Oh, oh' Роджер негромко выдыхает эту коротенькую строчку песни, с удовольствием слушая эхо, отражающееся от стен дома. Он немного запыхался, пока бежал, но это никак не влияет на его настроение и желание петь эту светлую песню дальше. Именно светлую, а по-другому её и не назовёшь. 'Make me your radio' «Отличное сравнение», — думает Роджер. Он считает, что именно мелодия может донести до людей то, что не может донести любое другое средство связи. «Только мелодия, а не вот эти все Гага и Гугу, которые бывают на радио, прерывая тем самым шикарные песни. Новости можно и в газете почитать», — мысленно добавляет он. 'Turn me up when you feel low' Роджер забивает на то, что, возможно, он не успеет сделать домашку или подготовить квартиру к приходу родителей, поднимается прямо с рюкзаком на крышу своего дома. Шутки с этим плохи, особенно когда в твоём доме девять этажей, но, попробовав один раз, уже не можешь жить без этого чувства свободы. Чувства, что ты один в этом мире. И это даже не даёт чувствовать отчаяние. Лишь умиротворение и спокойствие, которого нам так не хватает в этом мире. 'This melody was meant for you' Роджер подходит к самому краю крыши. Не зная его мыслей и намерений, можно было бы подумать, что он и правда собирается прыгать. Однако он лишь распахивает руки, будто обнимая небо, улыбка не сходит с его лица. Ему всего семнадцать, вся жизнь впереди. То, что кажется сейчас трудностью, позже будет не больше чем пылинкой на дипломе колледжа. А пока он стоит на краю крыши, обдуваемый ветрами. Края его бежевого пальто, висящие уже где-то позади спины из-за нежелания парня застегнуться, периодически подрагивают, из-за чего кажется, будто Роджер самый настоящий ангел во плоти. Ноги начинают немного замерзать, "благодаря" его любви к тонким джинсам и кедам. Тейлор не знает, что его ждёт впереди, но собирается довериться судьбе. Он уверен, судьба никогда не подводит. 'Just sing along to my stereo!' Роджер допевает то, что запомнилось ему из той самой песни, вертящейся в голове. Что-то не так... Он слышал, как кто-то ему подпевал. Студент медленно оборачивается и отходит, на всякий случай, от края крыши. И правильно. — Круто поешь. Я слышал немного. Как тебя зовут? Меня — Брайан. Роджер смотрит на незнакомца (или уже знакомого) и понимает: он нашёл то, чего ему так не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.