Знакомый из прошлой жизни
13 октября 2020 г., 02:49
Глава 2.
Я узнала его за долю секунды, мгновение.
Ярко выкрашенные в красный слегка спутанные волосы, аккуратный нос и тонкие губы. Зеленые глаза сверлили во мне дыру, не до конца понимая действительно ли это я.
-Тейлор?
Джерард первый подал голос и разрушил слегка затянувшуюся тишину.
-Фрэнсис, - давно не слыша своего реального имени мне пришлось незамедлительно его поправить. - Меня зовут Фрэнсис. Теперь.
-А вот и наша звездочка! - кто-то прокричал за моей спиной и я поняла что до сих пор стою в дверях, а моя сумочка беспардонно валяется на полу.
В кабинет прошел седоволосый мужчина с невероятно привлекательной улыбкой. На вид не больше пятидесяти лет, в довольно таки хорошей форм и одет явно дорого и со вкусом.
-Мистер Харрисон, - он протянул мне руку для рукопожатия и наклонился поднять сумку. - Сегодня мы уж созванивались с вами по телефону.
-Ээ, - всё еще не отошовшая от шока я тупо трясла его руку. - Приятно познакомиться, - кое как у меня получилось промямлить в ответ.
-Ну, присаживайся, - он указал мне на кожаное кресло напротив красивого дубового стола напротив окна, сам прошел и у окна. - Джерард, ты уже познакомился с этой прекрасной дамой? - Харрисон обратил внимание на пребывающего в шоке сотрудника и жестом указал присесть возле него. - Фрэнсис, это Джерард - мой генеральный директор и в скором времени, я надеюсь, президент нашей компании.
Услышанное повергло меня в шок и в голове я уже забронировала билет лететь обратно в Нью Йорк. Увидев моё замешательство Харрисон спросил:
-Все в порядке?
-Да, всё чудесно, - не совсем уверенно выдавила я, параллельно придумывая причину поскорее отказаться от должности.
-И так, прежде чем мы приступим к беседе хотелось бы выразить восторг от твоих статей. Это невероятно! Просто фантастика какая-то! Читаем всем офисом и радуемся как дети, что можем не дожидаться выхода журнала и получать твои тексты первыми. Да мы просто везунчики, что нашли тебя! - в голосе Харрисона действительно был восторг, а от его доброй улыбки на душе становилось спокойнее. - Как давно ты пишешь, юная леди?
-Сколько себя помню, - мне было неловко от пристального взгляда Джерарда, который к тому же с прихода Харрисона не сказал еще ни слова. Подозреваю он в таком же шоке как и я. - Мне безумно приятно слышать эти комплименты, но мне кажется я вам не подхожу…, - я решительно посмотрела на мужчин. Путь отступления в моей голове уже был готов.
-Что? - мистер Харрисон удивленно поднял брови. - Тебе не понравился наш офис? Что-то произошло?
Не давая мне открыть рта Джерард встал со своего места и подошел чуть ближе ко мне.
-Том, - он обратился к своему начальнику все еще глядя на меня. - Мне кажется это не так уж и просто вернуться с прекрасного и захватывающего Нью Йорка в наш город и сразу принимать какие-то решения. Тейлор, ты позволишь провести тебе экскурсию по офису? - Джерард с надеждой всматривался в мои глаза.
-Тейлор? - мистер Харрисон недоумевал. - Ты что? Не выспался? Её зовут Фрэнсис.
-Хм, - слегка смущенная услышать родное имя пришлось объясняться. - Дело в том что моё реальное имя действительно Тейлор. Но переехав в Нью Йорк мне захотелось поменять что-то и я начала с паспорта. И не подумайте, закон не нарушала и ни в каких розысках не состою.
-Джерард, когда ты успел узнать имя, негодник? - мужчина игриво улыбнулся.
-Мы были знакомы…
-В прошлой жизни, - довольно таки грубо прервала его я.
В кабинете повисло неудобное молчание. Думаю даже Харрисон прочувствовал нашу недомолвленность.
-Я надеюсь ваше знакомство в прошлом не повлияет на твое решение принять должность? - словно читая мысли мистер Харрисмон смотрел то на меня, то на Джерарда.
Мне было нечего сказать. Мои мысли улетели куда-то далеко в воспоминания.
***
-Тей! Да не продадут! - в который раз пропищала Эмма.
-Всё под контролем! У меня день рождение! Могу я выпить на своих семнадцать лет?
Мы стояли возле маленького магазина недалеко от моей школы решая каким образом сейчас будем покупать шампанское без документов. Совершеннолетних среди нас нет. Мне и моим трём подругам нет и восемнадцати, не то что двадцати одного.
-Да всё у неё получится! - возразила Кэтти. - Зайдет как обычно, глазками стреляют, все сделают вид что поверили якобы она забыла паспорт и продадут.
-Может попросим кого-то купить? - впервые подала голос Эбби. - Это же беспроигрышный вариант. Докинем по паре баксов за просьбу и всё.
-Нет! Вы не понимаете! - моё раздражение понемногу усиливалось. -В этом и есть весь смысл! Я хочу это сделать сама!
Не намерена слушать и дальше эту перепалку я оставила их на улице и зашла в магазин выбирать шампанское. Так как деньжат в честь дня рождения насыпали мне прилично хотелось выбрать что-то более менее сносное.
-Девушка, мне пожалуйста вон то шампанское и шоколадку, - я ангельски улыбнулась продавщице и протянула купюры.
-А 18 есть? - она недоверчиво смотрела на меня.
Немного запнувшись мне показалось что лучшая защита - нападение.
-А владелец вашего магазина знает что вы малолеткам со школы сигареты продаёте? - на моём лице образовалась противная ухмылка.
Немного помолчав дамочка за прилавком спросила:
-Вам с розовой этикеткой или с зеленой?
-С зелёной! - довольная своей победой я задрала нос.
-Погоди здесь, придётся взять со склада.
Я услышала смешок за своей спиной.
-Девушка, а вам не рано спиртный напитки распивать?
Мне пришлось повернуться чтобы рассмотреть кто это был таким любопытным. Возле меня впритык стоял высокий, худощавый парень с короткими ярко-красными волосами. Тот самый который опоздал на концерт со своим дружком. Несмотря на снег на улице он был одет в кожаную куртку на которой лежали еще не растаявшие снежинки. Его друг стоял чуть подальше с только что взятой из холодильника бутылкой коньяка.
-А вы что? Полиция нравов? - парировала я. - Нет, не рановато.
Немного рассмеявшись он сделал шаг назад когда я забирала свою бутылку с прилавка.
-Я тебя запомнил, - крикнул он провожая меня взглядом с магазина.
-А я тебя нет, - рассмеявшись кинула я...
***
-Фрэнсис? - словно выгоняя меня из собственных воспоминаний начальник провел передо мной рукой. - Прошу, не отказывайся. Понимаю, это всегда тяжело возвращаться туда, откуда хотелось уехать. Но стоит попробовать.
Джерард стоял абсолютно молча копаясь в своих собственных мыслях.
-Я могу подумать до завтрашнего утра? - меня начали терзать сомнения.
-Конечно! - Харрисон оживился. - Хочешь взглянуть на свой кабинет, может это поможет тебе принять решение быстрее, - он довольно улыбнулся.
-Оставим эту процедуру на следующий раз, - слегка шутливо отметила я. - Всё таки вы были правы, меня немного утомил переезд. Хотелось бы отдохнуть.
Джерард внимательно рассматривал моё лицо почесывая подбородок.
-Да,да. Конечно! - мой возможно будущий начальник встал и подошел ко мне чтобы помочь подняться с кресла. - Я сейчас распоряжусь и наш водитель доставит тебя до дома.
-Спасибо, это было бы чудесно!
Мы втроем отправились к лифту продолжая поддерживать вежливую беседу о красоте Нью Йорка и прелестях жизни в большом городе.
Принимать решения это в принципе всегда нелегко и требует больших и долгих раздумий. Но в сложившейся ситуации стоит более серьезный выбор. Уступить глупому страху, собрать вещи и вернуться в Нью Йорк снова писать статьи из своей комнатки (и скорее всего уже не для этого журнала) или же переступить свою обиду, сделать глубокий вдох и работать в этом прекрасном офисе набираясь практики и опыта.
Собираясь с мыслями я вышла к парковке у офиса ожидая обещанную мне машину для поездки домой. Так как нервная система после встречи “друга” из прошлого явно пошатнулась я достала сигарету и закурила.
-Тейлор!
Быстрым шагом ко мне направлялся Джерард на ходу поправляя галстук. Чего у этого человека не отнять - так это таланта всегда выглядеть хорошо. Даже сейчас на нем был шикарно подчеркивающий фигуру пиджак, черные джинсы скини и кожаные ботинки.
-Меня зовут Фрэнсис! - заорала я. - И если ты не понял, ты не тот человек с которым мне хотелось бы беседовать!
Парень остановился возле меня и засунул руки в карманы джинсов.
-Послушай…
-Нет, - я резко его прервала. - Это ты меня послушай. Однажды я позволила тебе разрушить мою жизнь, а поверь - это точно описывает всё то, что ты натворил. И второго раза не будет. Я сейчас же позвоню твоему боссу и откажусь от работы. Твоё счастье, что я встретила тебя в таких условиях, а не где-то на улице. У меня огромное желание прямо сейчас влепить тебе хорошую пощечину.
Он понимающе кивнул головой.
-Дай мне минуту, - Джерард сложил руки. - Я знаю, что никогда не смогу загладить вину перед тобой. И так же понимаю, насколько неприятно тебе находиться со мной сейчас! Но…
-Никаких но, - моего самообладания еле хватало на то чтобы не расплакаться на месте. - Уйди, прошу.
-Согласись на должность, - абсолютно серьезно сказал он.
-Ты издеваешься? Или ты глухой? Отвали, - моя сигарета практически стлела в руке и мне пришлось швырнуть её в урну. Чертова машина никак не приезжала.
-Я обещаю тебе, что ты меня не будешь видеть, слышать или замечать. Раз в неделю на собрании - это вполне терпимо, - он явно был настроен решительно. - Ты нужна журналу, твоя колонка бьет все рекорды.
Мне не хотелось отвечать.
-Ладно, возможно журнал тебя не особо интересует. Но, это твой шанс. Я знаю что ты всегда мечтала об этом, - к нам подъехала машина. - Не теряй эту возможность из-за нашего прошлого. Из-за меня…
Я молча стояла и слушала его жалкую речь.
Джерард открыл мне дверь машины.
-Подумай об этом, прошу.
Ничего не сказав я села в авто и закрыла за собой дверь.
-Нет, ну какой же урод, - пробурчала я и назвала свой адрес водителю.
Примечания:
Если есть читатели, это я искренне удивлена и рада.