ID работы: 7816874

Rockfield

Слэш
NC-21
Завершён
253
Egor Kred бета
Размер:
334 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 188 Отзывы 40 В сборник Скачать

Ты не сможешь больше притворяться

Настройки текста
Фредди вышел в прихожую и подошёл к телефону со снятой трубкой, который стоял на старинном столике с длинными резными ножками почти в метр высотой. — Алло? — Фредди, ну наконец-то! — на другом конце провода послышался знакомый и немного взволнованный женский голос. — Позвонил бы, как приедете! Я же волнуюсь! — Мэри! Прости, дорогая, я сам только освободился. Пока доехали, пока обустроились. В общем, как всегда, обычная суматоха, тебе ли не знать, — усмехнулся Фредди. Пол вошел через арку, и медленно подошёл к вокалисту, встав рядом с ним. — Как ты узнала наш телефон? — Мэри улыбнулась через трубку. Фредди это почувствовал. — Пол дал мне ваш номер, он был очень любезен. — Правда? — Фредди повернулся в сторону Прентера, который все это время не спускал с парня глаз и, облокотившись на стену, с интересом слушал их разговор. — Теперь я буду каждый день звонить сюда и узнавать как у тебя дела... — Конечно, Мэри! — радостно воскликнул Меркьюри, снова бросив на Прентера мимолётный взгляд. Он выглядел очень странно: этот томный взгляд, которым Пол в наглую пялился на Мелкьюри, не моргая, не давал последнему покоя. Создавалось ощущение, что Пол просто пожирал его глазами, в прямом и в переносном смысле. Вокалист немного поёжился, и, откидывая от себя ненужные мысли, постарался вернутся к разговору. — Я уже скучаю... — Я тоже, родная... — Фредди прочистил голос, с трудом отводя взгляд от их помощника. — Не беспокойся, я скоро приеду... Только запишем альбом и я тут как тут. — Удачи тебе... — спустя небольшую паузу, произнесла Мэри немного грустно. — Я люблю тебя, — Меркьюри повесил трубку, ещё долю секунды постоял возле стойки с телефоном и медленно развернулся к Полу, снова встретившись с ним глазами. — Не знал, что ты дал Мэри наш телефон... — неуверенно начал вокалист, сглаживая паузу в из разговоре. Прентер отстранился от стены и вальяжно, почти вплотную подошёл к вокалисту, заставляя Меркьюри заметно поднапрячься. — Мне было несложно, — произнёс Пол, растягивая слова и попутно изучая взглядом черты прекрасного лица Фредди, — я ведь... всё-таки... твой помощник... — очередная неловкая пауза между парнями заставила ситуацию зайти в тупик. Пользуясь моментом, Прентер рывком подтянулся к Фредди, но вокалист успел отдёрнуться, искусно увильнув от парня и, сделав уверенный шаг назад, самодовольно ухмыльнулся, оставляя Пола в полном недоумении. Прентер бесшумно рассмеялся и убрал руки в карманы. — Ты играешь чужую роль, Фредди... — он хитро прищурился, — я знаю, кто ты на самом деле... — вокалист вскинул бровь, искренне выражая свое недоумение. — Не понимаю, что ты имеешь в виду! Пол снова сделал шаг навстречу, заставляя Фредди замолчать и настороженно наблюдать за своими непредсказуемыми действиями — Ты не сможешь вечно притворяться тем, кем так хочешь быть... Настанет день, когда ты прекратишь обманывать самого себя.. — Пол заглянул в большие карие глаза Фредди, в надежде увидеть в них подтверждение своим словам, но вокалист изо всех сил изображал невозмутимость. Напоследок Пол ухмыльнулся и медленно скрылся из виду, оставляя Меркьюри наедине со своими мыслями. Как только Прентер вышел из поля зрения, Фредди с облегчением вздохнул, наверное, в первый раз за всю их беседу. Создавалось впечатление, что он вообще не дышал, пока Пол находился рядом. Слова Прентера глубоко засели в голове вокалиста, окончательно заводя его в тупик. Просто потому, что мужчина затронул... чертовски больную для вокалиста тему. Фредди давно думал о своей ориентации, но так далеко в своих размышления он ещё никогда не заходил. Он смирился, построил себе идеальный мир. У него были друзья, любящие родители, любимая девушка, слава, музыка, в конце концов, дело, которому он с самого детства хотел посвятить всю свою жизнь. Все его иллюзии, как карточный домик, рухнули в один момент, из-за одного намёка Прентера, который, черт возьми... как бы ни хотелось это признавать, был прав! Черт возьми, прав! Фред давно замечал, что с ним что-то не так, но никогда не придавал этому особого значения, предпочитая обходить все свои сомнения стороной и строго следовать правилам общества, но сейчас все крупицы и остатки его надежд на идеальную жизнь окончательно рассыпались... и уже никогда не соберутся в единый пазл. Потому что... вот она, горькая правда! — "Пол... Вот откуда ты взялся?" — подумал Фредди, протирая лицо руками. Оживленный разговор двух гитаристов, доносившийся из гостиной, заставил Меркьюри отвлечься от размышлений. Музыканты так увлеченно беседовали, что даже не заметили появившегося вокалиста. — А где Родж? — перебивая парней, наконец спросил Фредди, всё ещё пребывая в малость пришибленном состоянии. Гитаристы резко замолчали и переглянулись между собой. — Так он уже минут пять как спать ушёл — Брайан снова переглянулся с Джоном. Фредди молча кивнул, смотря куда-то в сторону. — Эй, все в порядке? — обеспокоенно спросил Брайан, замечая изменения в поведении друга. — Что? Ах, да... я... я пожалуй, тоже спать пойду... устал... — гитаристы снова невольно переглянулись. — Сегодня был тяжёлый день, завтра рано вставать. —между парнями повисла неловкая пауза. Фредди прочистил горло, чтобы хоть как-то заполнить неуместную тишину в разговоре. — Доброй ночи. — Доброй ночи, Фред, — пожелали парни вслед уходящему вокалисту, а затем снова посмотрели друг другу в глаза. — Ты тоже это заметил? — спросил Брайан, первым осмелившись нарушить тишину, на что Джон лишь продолжал смотреть на гитариста, полным сомнения взглядом. Фредди поднялся на второй этаж и медленно поплелся к своей комнате. Слова Прентера звучали в голове так, будто он стоял за спиной. Вокалист не мог понять, что чувствует в данную минуту: то ли злость на Пола, то ли злость на самого себя, а может, он наоборот благодарен за то, что хоть этот никчёмный и бестактный человек сумел раскрыть ему глаза и не побоялся высказать правду в лицо. А правда вот она! Если бы не этот разговор, Фред, может, всю жизнь бы прожил, игнорируя очевидное, и от этого он ещё больше злился на самого себя. Злился из-за того, что не мог теперь отрицать то, что действительно так мучало его все эти годы, пускай и находилось глубоко в подсознании... Проходя мимо спальни Роджера, Фред остановился, задумавшись. " Ты не сможешь вечно притворяться тем, кем так хочешь быть... Настанет день, когда ты прекратишь обманывать самого себя ", — снова раздалось эхом в голове вокалиста. Меркьюри подошёл к двери барабанщика и, недолго думая, протянул руку вперед, в надежде постучаться к Роджеру. Но в самый последний момент что-то заставило его передумать. Сделав шаг назад и оглядев дверь сверху вниз, Фредди усмехнулся: — Может быть, ты действительно был прав...

***

Он никогда и ни за что не признался бы себе в том, что ему нравится парень. У него же уже есть любимая девушка. Джессика... И ладно бы он был обычным парнем, которого никто не знает... Это был парень, которого знает вся страна, а может быть, уже и не только... И бог даже с этим, пусть его знали все, да хоть инопланетяне, но все меняет только одно - он его друг. Друг, с которым они прошли через все: студенческие годы в универе, одна съёмная квартира, один магазинчик с антиквариатом, и наконец, одна музыкальная группа! — Фред... Почему именно ты? — Роджер прикрыл глаза и тяжело выдохнул, справляясь с нахлынувшими эмоциями. Сколько раз он пытался погасить это чувство алкоголем, учебой, музыкой, новыми девушками - ничего не помогало. Всё только наоборот, усиливало потребность быть рядом, быть как можно ближе к этому человеку. Вот и как теперь разгребать это дерьмо? Роджер откинулся на кровать и прикрыл глаза. Он не видел ни одного возможного решения этой проблемы. Он не знал, как жить дальше. Если бы их разделяли сотни километров расстояния, может быть, он и смог бы забыть о своей дурацкой влюблённости. Но как можно забыть о человеке, если ты каждый день привязан к нему работой, концертами, в конце концов, записью этой чёртовой! — А может быть, это не любовь вовсе? — спросил Родж сам себя. — Может, это просто дружба? Ну да. Очень странная дружба у тебя получается. А с какой стати ты тогда так ревнуешь его к Полу, который, по сути, ничего пока никому плохого не сделал? Даже больше, он дом нашел, да ещё и с инструментом, к тому же, рядом со студией. Может быть, тебе стоит немного сбавить обороты, а, Родж? Переключился бы лучше на свою песню "I'm in love with my car". Ты её дописал? А ведь клялся закончить до приезда в Rockfield. Тейлор раздраженно выдохнул. Ещё одна проблема на его голову! Действительно, он клялся дописать ее до приезда. Ведь все надеялись только на него. Если он не допишет песню, то альбом может остаться без второго сингла. А сколько было шуму. Чья песня попадет на заголовок пластинки? Тейлор кровью и потом выбил свое право выпустить "I'm in love with my car" вторым синглом, вызывая бесконечные споры у Брайана с Джоном, которым, в итоге, ничего не осталось, кроме как уступить место неучтивому и амбициозному Роджеру. Мелодия была целиком готова, а вот текст... Слова второго куплета никак не шли в голову. Роджер тут же вскочил с кровати и подлетел к письменному столу, выискивая в своих вещах ненужный листок и карандаш. Включив светильник на тумбочке, Тейлор с ногами залез на кровать, подложив под листок какую-то книжку. Барабанщик на секунду задумался, вспоминая слова первого куплета. — The machine of a dream... Such a clean machine... With the pistons a-pumpin'. And the hub caps all gleam.* — Роджер отложил листок, снова прокручивая в голове слова своей песни, а затем тихо рассмеялся. — Да, как меня угораздило это написать? Кажется, я начинаю с тобой соглашаться, Брайан! Она правда не настолько хороша... — Так, стоп. Ты уже и с их словами решил согласиться? А как же защита своих интересов? Может, ты вообще не станешь ее дописывать? Рожд, что происходит? Ты с ума сошел! — Да заткнись ты! — ответил Роджер своему внутреннему голосу, почесав затылок. Действительно, почему именно про машину? Он потерял интерес к этой песне. Да и мелодия уже не казалась ему такой, как раньше... И почему именно машина? Роджер откинул голову к стенке. Он запутался и уже не знал, чего хотел. Голова отказывалась работать и ни в какую не хотела заканчивать эту песню, пусть даже от этого зависела судьба их альбома. А ведь Фредди столько сил и времени потратил на свои песни... Роджер тут же распахнул глаза... Да, он то потратил, а ты здесь сидишь и страдаешь непонятно от чего! Интерес он, видете ли, потерял! Хотя бы Фредди не подводи, а. Это и заставило Тейлора выдавить хотя бы одно новое четверостишие. "Только ради Фреда." — подумал Роджер. Так, за первую ночь в Rockfield родились следующие строки: — When I'm holding your wheel. All I hear is your gear when I'm cruisin' in overdrive don't have to listen to no run of the mill talk jive...** — Роджер напоследок ещё раз пробежался глазами по тексту, шёпотом проговаривая слова. — Это, конечно, бред, зато вполне себе.... своеобразно... и... а почему бы, собственно, и нет? — Роджер ухмыльнулся и отложил в сторону карандаш с бумагой, с более-менее чистой совестью отправляясь в сладкие объятия сна. Завтра предстоял сложный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.